Органайзер

14.11.2018
Все для Ваших успешных продаж: проекты, сервисы и услуги компании PEGAS Touristik
Презентации/семинары

14.11.2018
Вьетнам (Фукуок): отельная база
Презентации/семинары

15.11.2018
Таиланд (Пхукет, Самуи, Као лак): отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (21)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Перевод Бурятии в ДФО будет способствовать развитию туризма:
День в истории
14 ноября

1995 год:
В Кемерово состоялось официальное открытие первого в Сибири представительства ...
Также в этот день

STP-подробно

Тройной Хайнань

В возвращении конкуренции агенты хотят видеть окончание кризиса
05.12.2016
Объём заявленной перевозки из Новосибирска в Санью превышает 14 тысяч кресел. Фото: 99px.ru

1 декабря туроператор «Тез Тур» информировал партнёров о запуске в конце декабря чартерных программ на остров Хайнань из Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска. Участников рынка удивили низкие цены на туры и всплеск интереса операторов к направлению, исчезновение которого из региональных продаж совпало с началом экономического кризиса в России.

Из Новосибирска «Тез Тур» планирует летать на Хайнань с 27 декабря по 25 марта два раза в неделю, из Красноярска – с 29 декабря по 12 февраля раз в неделю, а с 16 февраля два раза в неделю на Boeing-575-200 авиакомпании I Fly. Анонсируемые цены при выборе отеля 3* - от $306 и $396 соответственно. При этом стоит отметить, что в Красноярске эта цепочка в Санью уже вторая, а в Новосибирске – третья.

Напомним, что с августа текущего года туроператор «Русь Тур» приступил к выполнению чартеров в Санью из Красноярска, в сентябре в расписании его вылетов также появился Новосибирск, а в октябре – Иркутск. Изначально оператор анонсировал один вылет в неделю, позднее с марта была добавлена ещё одна частота. Осенью о планах летать на Хайнань из Новосибирска заявил туроператор «Анекс Тур», программа которого стартует 5 декабря. Всего объём заявленной перевозки из Новосибирска на китайские Гавайи с сентября по март составляет более 14 тысяч кресел. И это в 4,5 раза больше, чем в Санью вылетело туристов в относительно благополучный сезон 2013/14 годов.

Необычно высокий интерес к направлению операторы объясняют поддержкой и преференциями со стороны принимающей стороны. В частности, этот факт в разговоре с STI подтвердила Галина Машукова, руководитель новосибирского офиса Tez Tour, сообщившая также, что уже в первые два дня после выставления программы туристы начали бронировать туры.

В сентябре и октябре текущего года на Хайнань вылетели около 520 человек, а это значит, что семь первых рейсов авиакомпании NordStar, которая выполняет чартеры «Русь Тур» на Boeing 737-800, были заполнены наполовину

Агенты восприняли новость о появлении ещё одного чартера по-разному. Одни достаточно резки в своих высказываниях, другие, напротив, оптимистичны. Так, к примеру, Наталья Пчельникова, директор турфирмы «Райзен-Плюс», считает, что три цепочки для Новосибирска – явный перебор. В то же время Оксана Тихонова, генеральный директор турфирмы «Эль-Тур» отмечает, что в целом продажи направления идут неплохо: «Осенью у нас слетало достаточно много туристов на Хайнань. В принципе, это знакомое направление для новосибирцев. Поскольку стоимость турпакетов в Санью сейчас очень конкурентоспособна по сравнению с тем же Таиландом, Вьетнамом, Гоа, туры продаются хорошо». Впрочем, собеседница STI также добавила, что хочет верить в то, что все три цепочки в Новосибирске будут реализованы, хотя сомнения в этом есть. Опасение эксперта подтверждают данные статистики «Толмачёво», согласно которым в сентябре и октябре текущего года на Хайнань вылетели около 520 человек, а это значит, что семь первых рейсов авиакомпании NordStar, которая выполняет чартеры «Русь Тур» на Boeing 737-800, были заполнены наполовину.

Более уверены в реализации новой программы красноярские агенты. «У «Тез Тура» надёжная репутация, оператор настолько взвешивает все «за» и «против» при запуске нового направления, что можно быть твёрдо уверенным в качестве», - считает Елена Соломатина, директор турагентства «12 месяцев». Что касается цен, то, по мнению эксперта, с более высоким ценником заходить на рынок сегодня было бы просто невозможно, потому что уже есть предложение от «Русь Тура». «Тез» не будет играть в демпинг, мы ждали от них интересного предложения, и они пришли, да ещё и с собственными рейсами. Это серьёзная заявка. Я разговаривала с ними, настрой оптимистичный и решительный, никто не будет сейчас играть в игры «а вдруг получится!», поэтому направление «Тезом» тщательно просчитано, - добавляет Зульфия Рыжова, директор агентства «ТУР-этикет». – Я думаю, это начало конца кризиса. Лето почти все операторы уже выложили. Возможно, это просто затянувшееся ожидание полноценной работы для агентств, но я верю в позитивную тенденцию».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3197 посетителей