Органайзер

21.11.2019
Таиланд (Краби, Као Лак): особенности регионов
Презентации/семинары

21.11.2019
Мастер-класс по бронированию, перебронированию, расчёту по «мастеру нестандартного тура», аннуляциям, внесению изменений в заявки
Презентации/семинары

21.11.2019
ОАЭ: особенности направления, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

21.11.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

23.11.2019
Тайланд (Паттайя): особенности направления
Презентации/семинары

Все мероприятия (26)

Вы доверяете официальной статистике?:
День в истории
21 ноября

1963 год:
Сдан в эксплуатацию аэровокзал новосибирского аэропорта «Толмачево».
Также в этот день

STP-подробно

Короткий путь на Иссык-Куль

В летний период из Новосибирска заявлен прямой рейс в Чолпон-Ату

14.02.2017

Иссык-Куль занимает нишу доступного пляжного отдыха. Фото: STI

На 7 июня запланировано открытие прямого авиасообщения между Новосибирском и курортной столицей Киргизии, городом Чолпон-Ата, расположенном на северном берегу озера Иссык-Куль. И, хотя цена на перелёт пока не опубликован, да и сами билеты не поступили в продажу, появление прямого авиарейса непосредственно на побережье Иссык-Куля уже сейчас вызывает интерес у специалистов турагентств и их клиентов.

Киргизия – хорошо известное направление на туристском рынке сибирских регионов. Сибиряков в бывшую советскую республику влекут доступные цены, возможность совершать путешествие по внутреннему паспорту, полное отсутствие языкового барьера, а также уникальные целебные свойства чистейшего озера. Со снижением доступности заграничных туров из-за курсовой разницы рубля, а также ограничений на зарубежные поездки, введённые для определённых категорий госслужащих, Киргизия активизируется в нише доступного пляжного направления. Свою лепту в популяризацию отдыха на Иссык-Куле вносит киргизский турбизнес. Так, только за последние 10 лет шесть национальных туроператорских компаний более двух десятков раз принимали участие в рабочих встречах Workshop STI в городах Сибири. «Люди едут. Конечно, Иссык-Куль это не Турция, это немного другой уровень, но мы стремимся к достижению цели, - говорит Наталья Фастовцова, специалист киргизской туроператорской компании «Дос Тур». - У нас есть и VIP-отели, и комфорт-отели с очень уютными номерами».

Сегодня основной турпоток на Иссык-Куль идёт транзитом через столицу государства. В последние три года, по данным международного аэропорта «Толмачёво», в летние месяцы загрузка на направлении Новосибирск – Бишкек увеличивается на 60-65%, что позволяет говорить о формировании сезонного турпотока в республику в объёме 11-13 тысяч человек. Однако прибывших в столицу туристов ожидает продолжительное (от четырёх часов) автопутешествие на побережье Иссык-Куля.

С 7 июня по 8 сентября  запланировано выполнение 28 рейсов на Embraer 170. Расчётная ёмкость программы составляет порядка 2,2 тысяч кресел

На протяжении нескольких лет в высокий сезон из Омска непосредственно в Чолпон-Ату организовывался автобусный рейс. Однако такое путешествие длится около двух суток и подходит далеко не всем категориям отдыхающих. Автобусное сообщение других областных центров Западной Сибири с Киргизией также завязано на Бишкек.

Заявленный авиакомпанией S7 рейс в Чолпон-Ату (аэропорт Тамчи) будет выполняться дважды в неделю, по средам и пятницам. Время в пути составит около трёх часов. Всего в период с 7 июня по 8 сентября  запланировано выполнение 28 рейсов на Embraer 170. Расчётная ёмкость программы составляет порядка 2,2 тысяч кресел.

С открытием прямого перелёта на побережье Иссык-Куля количество желающих отдохнуть на киргизских курортах, по мнению Елены Шабатько, директора туристического агенства «Эль-Нат», возрастёт. «Кто-то не хотел ехать на автобусе, кто-то – на машине, а так они сели в самолёт в Новосибирске и через три часа будут на месте», - комментирует собеседница STI. «Прямой рейс из Новосибирска точно увеличит поток туристов в Киргизию и на Иссык-Куль, - соглашается Татьяна Чащина, специалист турфирмы «Омсктур». - Потому что транспортная схема – это основная проблема для путешествующих туда туристов». По прогнозам туроператоров, исходя из существующего спроса, следует ожидать хорошей загрузки рейса на Иссык-Куль.

Открытым остается вопрос с ценой авиабилета: рейс появился в расписании международного аэропорта «Толмачёво», но ни в колл-центре перевозчика, ни в системах по продаже билетов информации о нём пока нет. В то же время эксперты STI отмечают, что цена на перелёт станет определяющим фактором, так как российские и, в частности, сибирские туристы рассматривают туры в Киргизию как экономичный продукт.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1176 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму