Органайзер

23.11.2017
Таиланд (Паттайя, Ко Чанг): особенности курортов и бронирования, отельная база
Презентации/семинары

23.11.2017
Горнолыжные и оздоровительные туры в Грузию. Отельная база Гудаури и Боржоми
Презентации/семинары

Все мероприятия (23)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Где вы проведёте Новый год:
День в истории
23 ноября

1995 год:
Новосибирск посетила делегация города Ларнака (Кипр): официальные лица, ...
Также в этот день

STP-подробно

В ожидании жаркой зимы

В Улан-Удэ возобновляется полётная программа в Таиланд
04.09.2017
Туррынок Бурятии с воодушевлением воспринял новость о возобновлении чартеров в Таиланд. Фото: STI

Туроператор Pegas Touristic объявил об открытии продаж в Улан-Удэ туров с прямым вылетом в Бангкок. Ситуация на туристском рынке региона очевидно стабилизировалась, и после череды отменённых чартеров потребительский интерес к пляжным программам растёт. Региональные эксперты отмечают заметное оживление интереса туристов к отдыху на зарубежных курортах и прогнозируют высокий спрос на тайскую программу.

Таиланд не новое направление в Улан-Удэ, и именно Pegas touristic осенью 2011 запустил первый чартер в Бангкок на Boeing-737-800 Nordwind. Тогда стоимость путёвки на одного человека начиналась от 18 тысяч рублей, что и обеспечило программе хорошую загрузку. Со временем направление стало конкурентным, однако кризис 2014 года пережить не смогло. В декабре 2014 года полётная программа авиакомпании UTair на Пхукет была досрочно прекращена, а работавшие в регионе туроператоры «Анекс Тур» и «Пегас Туристик» приняли решение сконцентрировать усилия на совместной программе в Нячанг.

Пока на зимний сезон туроператор заявил 6 рейсов в Бангкок на Boeing-767-300 авиакомпании Pegas Fly с шагом в 11 дней, которые предполагает выполнить в период с 24 декабря до 18 марта. Если в ходе реализации программы заказчику удастся избежать замены ВС и отмены рейсов, вылететь на отдых в Таиланд смогут более 2000 жителей региона. По сравнению с 2011 годом, стоимость путёвки возросла в два раза и начинается от 37 тысяч рублей за человека на базе завтраков в отеле категории 3*. Несмотря на более высокую стоимость тура по сравнению с той же Турцией и Вьетнамом, эксперты ожидают высокий спрос и глубину продаж в период с декабря по март.

Если в ходе реализации программы заказчику удастся избежать замены ВС и отмены рейсов, вылететь на отдых в Таиланд смогут более 2000 жителей региона

Возвращение популярного направления бурятские турагенты восприняли с воодушевлением. «Я уверена на 200%, что туры в Таиланд будут распроданы, а значит, необходимая загрузка для осуществления чартеров будет обеспечена, - уверена Наталья Потёмкина, руководитель улан-удэнского турагентства «Путёвка маркет». - Люди уже соскучились по прямым вылетам и устали летать из Иркутска, так как в цене разница небольшая, а неудобств много. Потому всеми любимый Таиланд в зимний период будет однозначно пользоваться спросом, так как люди готовы ездить туда и несколько раз за год».

Активно отреагировали на новость туристы. «Продажи туров в Таиланд уже активно ведутся, люди спрашивают, покупают. Поэтому прогнозируем высокий спрос, но пик продаж новогодних туров у нас, как правило, приходится на октябрь», - сообщила STI Татьяна Шайнова, руководитель турагентства BaikalEastGroup. При этом эксперт не исключает возможной корректировки даты вылета: «Есть предложение сместить дату начала первого тура на 27 декабря, так как 24 декабря - слишком рано, людям нужно дождаться завершения учебного года, закрыть рабочие моменты». Подстегнуть продажи, по мнению экспертов, должны и другие бонусы от туроператора. Так, например, в этом году, обязательный сбор за новогодний ужин отменён, а это экономия порядка $60 на человека, также в пакеты добавлены бесплатные экскурсии.

В отличие от предыдущей зимы, когда Улан-Удэ и вовсе остался без чартерных программ, в этом году на направлениях выездного туризма ожидается конкуренция. С ноября туроператор «Русь Тур» намерен запустить прямые чартеры на Хайнань, старт которых ранее был заявлен на июль. По информации международного аэропорта «Байкал», рейс авиакомпании NordStar на Boeing-737-800 в Санью будет выполняться еженедельно с 4 ноября.

По оценке экспертов, местный рынок способен «переварить» параллельный запуск двух чартерных программ. «Туристов хватит всем, - уверена Наталья Потёмкина. - Сейчас и Хайнань, и Таиланд выглядят одинаково привлекательно». Поэтому бурятских турагентов ожидает жаркая зима. То, как пойдут продажи сейчас, во многом определит решение туроператоров в отношении летних программ. Позитивные тенденции могут подстегнуть интерес других федеральных игроков к Улан-Удэ.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 8226 посетителей