Органайзер

Все мероприятия (10)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Кто виноват в проблемах туристов «Жемчужной реки»?:
День в истории
15 декабря

1999 год:
В Томске прошел первый трехдневный фестиваль путешествий, программа которого ...
Также в этот день

STP-подробно

«Чёртова дюжина»

Проекты восточной России стали победителями и лауреатами в большинстве номинаций конкурса
02.11.2017
Сибиряки привезли домой три главных приза конкурса

29 октября в Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2017. По результатам конкурса победителями и лауреатами премии стали проекты из семи сибирских и дальневосточных регионов. По итогам региональных этапов от территорий восточной России в финал вышли 46 проектов, включая сибирские регионы, административно относящиеся к Уральскому ФО. В результате обладателями «Гран-при» конкурса в трёх из 15 номинаций стали сибиряки. В номинации «Площадка для проведения туристского события» в категории «Природно-рекреационные зоны» Гран-при получил музей деревянных скульптур под открытым небом «Сельский парк «Околица» из Томской области – место проведения одного из крупнейших событийных мероприятий региона – «Праздник топора». В номинации «Лучшее туристское событие в области гастрономического туризма» главный приз был присуждён межрегиональному фестивалю напитков «АлтайФест» (Алтайский край). И, наконец, международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия» стал обладателем гран-при конкурса в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма».

Самый большой урожай призов собрал Алтайский край – в общую копилку регион положил пять из 13 наград конкурса, завоёванных сибиряками и дальневосточниками. На счету регионального лидера, помимо Гран-при, два первых места: в номинациях «Лучшее туристское событие в области культуры» (всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае») и «Молодёжное туристское событие» (Большой фестиваль Электронной Музыки «ЯроVoice») – а также два лауреата. Второй по числу наград стала Республика Бурятия – одно Гран-при и два призёра. Единственным дальневосточным проектом, отмеченным в финале конкурса, стал «День Вулкана» в Камчатском крае, получивший первое место в номинации «Лучшее туристское событие, посвящённое Году Экологии».

Итоги финала представляем в инфографике STI.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 8017 посетителей