Органайзер

23.11.2017
Таиланд (Паттайя, Ко Чанг): особенности курортов и бронирования, отельная база
Презентации/семинары

23.11.2017
Горнолыжные и оздоровительные туры в Грузию. Отельная база Гудаури и Боржоми
Презентации/семинары

Все мероприятия (23)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Где вы проведёте Новый год:
День в истории
23 ноября

1995 год:
Новосибирск посетила делегация города Ларнака (Кипр): официальные лица, ...
Также в этот день

STP-подробно

Первый пошёл

Чартерная программа из Улан-Удэ на Хайнань успешно стартовала
07.11.2017
На Хайнань теперь можно отправиться напрямую из Улан-Удэ. Фото: STI

31 октября из Улан-Удэ вылетел первый за последние три года туристический чартер. Прервать чартерную блокаду смогла компания «Русь-тур», всё-таки запустившая из столицы Бурятии рейс на тропический остров Хайнань. Опрошенные STI эксперты отмечают высокий спрос на туры в Санью, обусловленный отсутствием альтернатив и сравнительно низкой стоимостью. При этом уверенности в том, что заявленная программа будет отработана до конца, у туристского сообщества нет.

Напомним, летом полётная программа, старт которой планировался на 6 июля, так и не была запущена из-за низкого уровня продаж. Туроператор сделал выводы из летнего фальстарта. В частности, за три недели до открытия зимней программы команда «Русь-тура» провела её презентацию для улан-удэнских турагентов, в рамках которой коммерческий директор компании Светлана Брескина-Борисовская и руководитель отдела по работе с агентствами Вадим Акимов подробно познакомили партнёров с нюансами полётной сетки и особенностями отельной базы острова.

Всего в период до 17 марта туроператор планирует выполнить 20 рейсов на Boeing-737-800 NordStar Airlines вместимостью 172 кресла. Первый борт вылетел из Улан-Удэ со 100%-ной загрузкой, и, если эта тенденция сохранится, отдохнуть на тропическом острове смогут 3440 жителей региона.

Первый борт вылетел из Улан-Удэ со 100%-ной загрузкой, и, если эта тенденция сохранится, отдохнуть на тропическом острове смогут 3440 жителей региона

Бурятские турагентства на старте программы довольны спросом, стимулируемым не только отсутствием альтернативных прямых программ, но и привлекательной ценовой политикой. Стоимость тура на одного человека с размещением в отеле 3* с завтраками составляет 20-22 тысячи рублей. «Туристы активно покупают туры на Хайнань, так как прямых вылетов давно уже не было. При этом заявлена адекватная цена и удобная полётная сетка, - делится мнением Татьяна Шайнова, руководитель туристской компании Baikal East Group.- Туры на первый рейс, который состоялся 31 октября, были выкуплены ещё в начале месяца. Вылеты в ноябре хорошо продаются, так же как и предновогодние и каникулярные дни января».

Бурятские туристы действительно с декабря 2014 года не имели возможности вылетать на отдых непосредственно из Улан-Удэ. Из-за низкого уровня продаж периодически заявляемые федеральными операторами чартеры в Таиланд или Вьетнам снимали ещё до начала полётов. В результате, улан-удэнские туристы, склонные выжидать снижения цен, были вынуждены летать на отдых из соседнего Иркутска.

Этот опыт заставляет бурятских экспертов быть осторожными в оценках перспектив хайнаньской программы. По словам Пагмы Очировой, руководителя туристской компании «Абсолют-тур», чартерные рейсы в феврале и марте могут оказаться под угрозой отмены. «В каникулярные даты и новогодние праздники мы можем не беспокоиться о загрузке, но февраль сам по себе очень тяжелый месяц для продаж. Спад бывает в любом случае, так как люди потратили все сбережения на празднование Нового года, а те, кто планировал отдых, уже сделали это в новогодние праздники, - поясняет эксперт. – К тому же еженедельные вылеты быстро исчерпают ёмкость рынка. Наплыв туристов ожидаемо схлынет, а февраль и март окажутся под угрозой, но опять-таки всё зависит от спроса. Если туристы пойдут, то и чартеры сохранятся».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7423 посетителей