Органайзер

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

Все мероприятия (26)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
20 июля

2007 год:
Подписан приказ о развитии туристско-экскурсионной работы в войсках и ...
Также в этот день

STP-подробно

Очарование Чианг Мая

В северных провинциях Таиланда туристов погружают в аутентичную атмосферу

05.02.2018

Такие живописные виды поджидают туристов на каждом шагу. Фото: STI

С 22 по 26 января в Таиланде состоялся XXXVII Туристский Форум стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN Tourism Forum). Масштабное экспо-мероприятие, объединившее экспозиции 10 стран-участниц альянса, принимал второй по значимости город королевства и его культурная столица - Чианг Май. К форуму был приурочен пресс-тур, организованный Московским офисом Туристического Управления Таиланда для журналистов из России, Белоруссии и Казахстана. Представителей СМИ познакомили с туристским потенциалом северных регионов Таиланда, включая провинции Чианг Май и Лампанг, экологическими и туристскими проектами, развивающимися в рамках новой стратегии ТАТ – «Новые оттенки удивительного Таиланда».

 

 

 

В этом году главный турфорум стран ЮВА прошёл под лозунгом – «АСЕАН – устойчивое единство, безграничное процветание». Заявленная тематика мероприятия отражает глубокое понимание Правительством страны-организатора того факта, что АСЕАН является объединением социальных и экономических возможностей стран региона и создаёт условия для устойчивого развития и постепенного сокращения разрыва в уровне благосостояния его членов, в том числе в сфере туризма. В настоящее время Таиланд является мировым лидером по приёму иностранных туристов, замыкая десятку самых популярных для отдыха и путешествий стран: в 2017 году королевство посетили без малого 35 миллионов туристов, на 8,8% больше, чем годом ранее. По данным Московского офиса ТАТ, из России в 2017 году прибыли 1 миллион 346 тысяч человек, что почти на четверть больше, чем в предыдущем. При этом значительный объём российского турпотока в Таиланд формируется на территории Сибири и Дальнего Востока. Выставочная часть форума, объединившая порядка 270 компаний из 10 стран, проходила в международном формате рабочих встреч: в течение двух дней, 25 и 26 января, каждый экспонент по предварительной записи мог провести максимально до 42 пятнадцатиминутных встреч с trade-visitors (buyers).

 

 

Помимо непосредственно туристских продуктов и направлений, в МВКЦ Чианг Мая (Chiang Mai International Exhibition and Convention Centre), в рамках тематической зоны Thailand Prestige, были представлены аутентичные товары, изделия народных промыслов, экологически чистые продукты, в том числе кофе и фрукты, которые выращивают здесь же, в провинции Чианг Май в рамках «Королевского проекта», созданного по инициативе Рамы IX для поддержки и развития сельскохозяйственных регионов страны. Своими глазами увидеть, как реализуется этот проект, участники пресс-тура могли в горной деревне Мэ Он (Mae On).

 

 

 

 

 

 

 

Туристские власти Таиланда в продвижении страны на международных рынках не первый год делают акцент на национальной и культурной аутентичности, непосредственном знакомстве с уникальным образом жизни тайцев. Северные провинции, такие как Чианг Май и Лампанг, как нельзя лучше знакомят гостей страны с концепцией Thainess. Приехав сюда, туристы попадают совсем в другой мир, существенно отличающийся от привычной обстановки морских курортов. В городе, основанном в конце XIII века, до сих пор сохранились остатки крепости (название так и переводится: «новая крепость) и окружавший её ров с водой, который в наши дни выглядит как вполне современный канал с зелёными зонами и местами для отдыха горожан.

Провинция Чианг Май – это мягкий горный климат, чудесные тропические леса, изобилие клубники и мандарин, ухоженные городки, невероятной красоты храмы. Самый главный - Ват Пратхат Дой Сутхеп (Wat Phrathat Doi Suthep) – расположен на одноимённой горе, на высоте более 700 метров над городом. На месте первой Чеди (буддийской ступы), возведённой в XIV веке, по легенде, хранится реликвия Будды. А место для храма выбрал … слон, священное для тайцев животное.

В Чианг Мае не увидишь толп туристов, тем не менее, они здесь есть, и в достаточно большом количестве. Иностранцы уже давно оценили преимущества такого отдыха, поэтому трафик международного аэропорта Чианг Мая весьма плотный – самолёты, связывающие столицу провинции с Бангкоком и другими регионами Таиланда, а также зарубежными городами – Куала-Лумпуром, Шанхаем, Гонконгом, Макао, Тайбэем и другими, взмывают в воздух буквально каждые 15-20 минут.

В часе езды от города, в горах, расположен красивейший водопад Мэкампонг (Maekampong), откуда можно прогуляться пешком вниз – деревня Мэ Он вытянулась вдоль горного серпантина и буквально парит над обрывом. По дороге в Чианг Май можно заехать на частную ферму, где до сих пор кустарным способом изготавливают бумагу из коры дерева са (Sa paper). Проехав буквально 100 км на север, оказываешься в столице соседней провинции – городе Лампанг, и забываешь, что где-то есть коробки из бетона и стекла. Лампанг - это старинные дома из тикового дерева, храмы и частично немощённые улицы, по которым местный возница с удовольствием прокатит на кабриолете.

Мы продолжим знакомить читателей «Сибирского туристического портала» с наиболее интересными туристскими достопримечательностями северных провинций Таиланда.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 10991 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму