Органайзер
 

Все мероприятия (48)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Ваши клиенты предпочитают перелёт:
День в истории
19 февраля

2002 год:
Первый секретарь Посольства Республики Болгария вручил председателю ...
Также в этот день

STP-подробно

Очарование Чианг Мая

В северных провинциях Таиланда туристов погружают в аутентичную атмосферу
05.02.2018
Такие живописные виды поджидают туристов на каждом шагу. Фото: STI

С 22 по 26 января в Таиланде состоялся XXXVII Туристский Форум стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN Tourism Forum). Масштабное экспо-мероприятие, объединившее экспозиции 10 стран-участниц альянса, принимал второй по значимости город королевства и его культурная столица - Чианг Май. К форуму был приурочен пресс-тур, организованный Московским офисом Туристического Управления Таиланда для журналистов из России, Белоруссии и Казахстана. Представителей СМИ познакомили с туристским потенциалом северных регионов Таиланда, включая провинции Чианг Май и Лампанг, экологическими и туристскими проектами, развивающимися в рамках новой стратегии ТАТ – «Новые оттенки удивительного Таиланда».

 

 

 

В этом году главный турфорум стран ЮВА прошёл под лозунгом – «АСЕАН – устойчивое единство, безграничное процветание». Заявленная тематика мероприятия отражает глубокое понимание Правительством страны-организатора того факта, что АСЕАН является объединением социальных и экономических возможностей стран региона и создаёт условия для устойчивого развития и постепенного сокращения разрыва в уровне благосостояния его членов, в том числе в сфере туризма. В настоящее время Таиланд является мировым лидером по приёму иностранных туристов, замыкая десятку самых популярных для отдыха и путешествий стран: в 2017 году королевство посетили без малого 35 миллионов туристов, на 8,8% больше, чем годом ранее. По данным Московского офиса ТАТ, из России в 2017 году прибыли 1 миллион 346 тысяч человек, что почти на четверть больше, чем в предыдущем. При этом значительный объём российского турпотока в Таиланд формируется на территории Сибири и Дальнего Востока. Выставочная часть форума, объединившая порядка 270 компаний из 10 стран, проходила в международном формате рабочих встреч: в течение двух дней, 25 и 26 января, каждый экспонент по предварительной записи мог провести максимально до 42 пятнадцатиминутных встреч с trade-visitors (buyers).

 

 

Помимо непосредственно туристских продуктов и направлений, в МВКЦ Чианг Мая (Chiang Mai International Exhibition and Convention Centre), в рамках тематической зоны Thailand Prestige, были представлены аутентичные товары, изделия народных промыслов, экологически чистые продукты, в том числе кофе и фрукты, которые выращивают здесь же, в провинции Чианг Май в рамках «Королевского проекта», созданного по инициативе Рамы IX для поддержки и развития сельскохозяйственных регионов страны. Своими глазами увидеть, как реализуется этот проект, участники пресс-тура могли в горной деревне Мэ Он (Mae On).

 

 

 

 

 

 

 

Туристские власти Таиланда в продвижении страны на международных рынках не первый год делают акцент на национальной и культурной аутентичности, непосредственном знакомстве с уникальным образом жизни тайцев. Северные провинции, такие как Чианг Май и Лампанг, как нельзя лучше знакомят гостей страны с концепцией Thainess. Приехав сюда, туристы попадают совсем в другой мир, существенно отличающийся от привычной обстановки морских курортов. В городе, основанном в конце XIII века, до сих пор сохранились остатки крепости (название так и переводится: «новая крепость) и окружавший её ров с водой, который в наши дни выглядит как вполне современный канал с зелёными зонами и местами для отдыха горожан.

Провинция Чианг Май – это мягкий горный климат, чудесные тропические леса, изобилие клубники и мандарин, ухоженные городки, невероятной красоты храмы. Самый главный - Ват Пратхат Дой Сутхеп (Wat Phrathat Doi Suthep) – расположен на одноимённой горе, на высоте более 700 метров над городом. На месте первой Чеди (буддийской ступы), возведённой в XIV веке, по легенде, хранится реликвия Будды. А место для храма выбрал … слон, священное для тайцев животное.

В Чианг Мае не увидишь толп туристов, тем не менее, они здесь есть, и в достаточно большом количестве. Иностранцы уже давно оценили преимущества такого отдыха, поэтому трафик международного аэропорта Чианг Мая весьма плотный – самолёты, связывающие столицу провинции с Бангкоком и другими регионами Таиланда, а также зарубежными городами – Куала-Лумпуром, Шанхаем, Гонконгом, Макао, Тайбэем и другими, взмывают в воздух буквально каждые 15-20 минут.

В часе езды от города, в горах, расположен красивейший водопад Мэкампонг (Maekampong), откуда можно прогуляться пешком вниз – деревня Мэ Он вытянулась вдоль горного серпантина и буквально парит над обрывом. По дороге в Чианг Май можно заехать на частную ферму, где до сих пор кустарным способом изготавливают бумагу из коры дерева са (Sa paper). Проехав буквально 100 км на север, оказываешься в столице соседней провинции – городе Лампанг, и забываешь, что где-то есть коробки из бетона и стекла. Лампанг - это старинные дома из тикового дерева, храмы и частично немощённые улицы, по которым местный возница с удовольствием прокатит на кабриолете.

Мы продолжим знакомить читателей «Сибирского туристического портала» с наиболее интересными туристскими достопримечательностями северных провинций Таиланда.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7062 посетителей