Органайзер

21.08.2018
Индия: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

22.08.2018
ОАЭ: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

Все мероприятия (40)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы работать с туроператором, отменявшим заявленные программы?:
День в истории
21 августа

1995 год:
В Дубае на базе туристической компании Planet Travel открыто представительство ...
Также в этот день

STP-подробно

Акцент на Азию

Минувшим летом красноярские туристы выбирали между Анталией и азиатскими курортами
08.02.2018
Каждый третий красноярский турист отправился в Турцию

Летний сезон - 2017 в Красноярске, также как и в крупнейшем городе региона - Новосибирске, стал самым удачным, начиная с 2015 года. Прямыми рейсами на зарубежные морские курорты из краевого центра отправились более 70 тысяч человек, в два с лишним раза больше, чем годом ранее. Вернувшаяся после годичного перерыва в расписание аэропорта «Емельяново» Турция с первой попытки восстановила статус-кво, вернув себе лидерские позиции. Однако показатели сезона-2015 для самого массового летнего направления выездного туризма пока остаются недостижимыми, как в абсолютных, так и относительных цифрах. Напротив, страны Юго-Восточной Азии на протяжении последних сезонов последовательно увеличивали свою долю рынка. Так, Нячанг летом 2016-го удвоил показатели, преимущественно за счёт временно «выбывшей из игры» Турции. А появившийся в Красноярске под занавес высокого сезона - 2016 прямой Хайнань, минувшим летом стал самым популярным у красноярцев направлением отдыха в регионе ЮВА. При этом летний Таиланд, в целом сохранивший свои объёмы, за последние три года восходящей динамики не продемонстрировал.

Политические и экономические изменения в стране в первую очередь отразились на географии летних направлений, выполняемых из Красноярска. Если в 2015 году из 8 прямых направлений половина приходилась на страны Африки (Хургада и Шарм-эль-Шейх) и Европы (Ларнака и Ираклион), то два года спустя всё свелось к выбору: Турция или ЮВА. При этом каждый третий турист отправился на турецкие курорты, остальные – в Таиланд, Вьетнам или Санью. Эксперты считают, что вернуть себе почти половину летнего чартерного рынка, как это было в 2015 году, Турции вряд ли удастся – за время вынужденной паузы азиатские конкуренты подросли и окрепли и теперь вряд ли легко сдадут завоёванные позиции.

В очередной инфографике STI представляет итоги летнего сезона в Красноярске.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 9560 посетителей