Органайзер

20.09.2018
Аmazing Thailand Road Show to Ural & Siberia 2018 в Красноярске
Road-show

20.09.2018 – 02.10.2018
Рекламный тур в Таиланд из Хабаровска
Рекламные туры

24.09.2018
Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort&SPA в контексте новых возможностей туристического бизнеса
Презентации/семинары

24.09.2018
Туры в Петербург. Тренды сезона: инфотуры для выпускников, премиум-туры, образовательные программы
Презентации/семинары

24.09.2018
Северные Марианские острова – безвизовый пляжный отдых в Тихом океане
Презентации/семинары

24.09.2018
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (46)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Cубсидии принимающим туроператорам нужно:
День в истории
20 сентября

2002 год:
В Ханты-Мансийске состоялось первое заседание Координационного совета ХМАО по ...
Также в этот день

STP-подробно

Дождались

Только 176 средств размещения восточной России классифицировались добровольно
06.03.2018
На долю трёхзвёздных отелей приходится более половины сертифицированных средств размещения в регионе

5 февраля Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии», в соответствии с которым классификация гостиниц, на сегодняшний момент имеющая добровольный характер, с 1 января 2019 года становится обязательной. На момент подписания закона на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов действовали 176 сертифицированных субъектов отельного бизнеса, две трети из которых (113) расположены в Сибири. По самым скромным оценкам, «добровольцы» составляют не более 10% от реально работающих на рынке гостиничных объектов. Лидерами по числу сертифицированных средств размещения являются Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский и Хабаровский края. При этом в двух регионах – Республике Тыва и Чукотском АО - в настоящее время нет ни одного отеля, прошедшего добровольную классификацию.

В целом по двум ФО на долю трёхзвёздных, наиболее востребованных массовым сегментом клиентов, отелей приходится более половины (50,3%) сертифицированных средств размещения. До трети представителей отельного бизнеса классифицированы в более низких категориях. Напротив, каждому пятому объекту размещения, прошедшему добровольную классификацию, была присвоена высшая категория (4* или 5*). Интересно, что удельный вес отелей данной категории одинаков в каждом из федеральных округов. Из представителей международных гостиничных сетей добровольную классификацию имеют отели Hilton, Novotel, Domina, Park Inn, IBIS, AZIMUT и Hyundai. При этом на Дальнем Востоке сертифицированы только 3 отеля, принадлежащих международным брэндам, в Сибири – восемь.

В целом на территории восточной России преобладают сертифицированные средства размещения, предлагающие услуги в средней ценовой категории. В Иркутской и Амурской областях существует паритет между трёхзвёздными отелями и средствами размещения более низкой категории. Регионами с преобладанием классифицированных отелей премиального сегмента являются Новосибирская и Кемеровская области, а также … Республика Алтай, где единственное сертифицированное средство размещения – отель при казино Altai Resort - получило 5*. В большинстве регионов, включая Новосибирскую, Омскую, Иркутскую, Магаданскую области, Красноярский, Забайкальский, Камчатский края, Республику Саха и Еврейскую АО, от 90 до 100% сертифицированных средств размещения сосредоточены в административных центрах. В то время как в Приморском крае и Амурской области за пределами столицы находится половина сертифицированных объектов, а в Кемеровской области – 85%. Львиная доля сертифицированных гостиничных объектов Кузбасса базируется в Шерегеше. В то же время из 10 средств размещения Алтайского края, присутствующих в реестре, в Барнауле представлен только один отель.

Текущую ситуацию на региональном рынке средств размещения STI представляет в очередной инфографике.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 10052 посетителей