Органайзер

23.03.2019 – 30.03.2019
Рекламный тур на о. Хайнань из Красноярска
Рекламные туры

09.04.2019
Workshop STI Красноярск
Workshop

10.04.2019
Workshop STI Новосибирск
Workshop

11.04.2019
Workshop STI Кемерово
Workshop

12.04.2019
Workshop STI Томск
Workshop

Все мероприятия (71)

Вы участвовали в мартовских выставках?:
День в истории
23 марта

1994 год:
В Москве прошла первая международная выставка MITT, участие в которой в качестве ...
Также в этот день

STP-подробно

Велнес, оздоровление, лечение

Сибирские турагенты расставили приоритеты в медицинском и оздоровительном туризме
10.05.2018
Более половины сибирских агентов считают направление велнес и спа-туризма «очень интересным»

Основной темой анкетирования профессиональных посетителей сибирской цепочки Workshop STI являлось определение актуальности для специалистов регионального турбизнеса направлений медицинского и оздоровительного туризма. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 - в Новосибирске.

Ожидаемо, по итогам опроса, наибольшее число респондентов подтвердили интерес к работе в сегменте оздоровительного туризма: 94,9% экспертов оценили данное направление, как очень или достаточно интересное. Близкий показатель (92,5%) зафиксирован и в сегменте велнес и спа-туризма. При этом более половины (54,4%) участников опроса сочли данное направление «очень интересным», тогда как по оздоровительному туризму данный показатель составил 43%.

Объективно, менее обширная агентская база у медицинского туризма. Только треть (34,2%) респондентов сочли его «очень интересным», в то время как почти каждый пятый (18,6%) участник анкетирования заявил об отсутствии интереса к работе по данному направлению.

Структура региональных предпочтений турагентов в целом подтверждает общую картину, обозначая при этом ряд интересных нюансов. Например, медицинский туризм, в общем уступая другим направлениям в каждом из регионов исследования, наиболее актуален для специалистов красноярского турбизнеса, где о различной степени интереса к нему заявили три четверти (74,2%) респондентов при том, что аналогичные показатели по Новосибирску и Иркутску находятся на уровне двух третей (65,4% и 67,7, соответственно). При этом красноярские эксперты отдали предпочтения велнес и спа-туризму перед оздоровительным, в то время как в соседних городах зафиксирована обратная ситуация: свой интерес к оздоровительному туризму подтвердили 88,5% опрошенных посетителей Workshop STI в Новосибирске и 87,1% - в Иркутске.

Большее влияние на предпочтение экспертов вновь оказал стаж их работы в туризме. Группа «начинающих специалистов» (стаж работы до 2 лет) – единственная, продекларировавшая одинаковый интерес к работе, как с оздоровительным, так и с медицинским туризмом. Абсолютную готовность (100%) к работе с оздоровительным туризмом продемонстрировали специалисты турбизнеса со стажем работы от трёх до пяти лет. Следует также отметить, что велнес и спа-туризм являются приоритетными для «начинающих специалистов» (0-2 лет) и респондентов со стажем работы от 6 до 10 лет.

Положительным итогом анкетирования является высокая заинтересованность trade-visitors рабочих встреч STI в посещении тематических презентаций, связанных с медицинским и оздоровительным туризмом.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7676 посетителей