Органайзер
 

Все мероприятия (34)

Конкурируют ли туроператоры с агентами за прямого клиента:
День в истории
23 октября

2001 год:
В Кызыле состоялась первая официальная встреча президента Тывы с генеральным ...
Также в этот день

STP-подробно

Год на подъёме

Турпоток на российские и зарубежные курорты в Новосибирске в 2017 году вырос почти на 30%

18.05.2018

Пока азиатские курорты в приоритете у сибиряков

В завершившемся календарном году постепенное восстановление новосибирского рынка авиаперевозок на пляжные курорты продолжилось. Как и в 2016-м,  лидируют курорты российского Причерноморья – Сочи и Крым. Однако сами направления совершили рокировку – Симферополь, серьёзно претендовавший на лидерство в 2017 году по объёмам заявленной перевозки, по итогам года всё же уступил Сочи. При этом столица Зимних Олимпийских игр-2014 за три года продемонстрировала головокружительную динамику: в 2015 году она впервые вошла в топ-5 с четвёртой позицией, в позапрошлом – совсем немного уступила лидеру - Симферополю, а в 2017-м заняла его место с преимуществом в 27,7%.

Лучший результат из зарубежных пляжных направлений по итогам календарного года показало сезонное направление - Анталия, полноценно вернувшееся на региональный рынок в прошлом году. Совсем немного ей уступила связка Бангкок + Утапао (с марта 2017 года чартеры, ранее летавшие в столичный аэропорт Суварнабхуми, были переведены в Утапао). Замкнула топ-5 Санья. Вернувшись на новосибирский рынок в 2016 году, уже в следующем направление буквально ворвалось в пятёрку лидеров, вытеснив из неё Нячанг (Камрань).

В целом пассажиропоток из Новосибирска на пляжных направлениях по итогам 2017 года вырос на 28,3%. Российское Причерноморье  – Сочи, Крым и Анапа, практически повторив в абсолютных цифрах результат 2016 года, на фоне общего роста пассажиропотока вынужденно уступило первенство азиатским курортам, основу роста которых составили направления ЮВА. Почти в 4 раза по сравнению с предыдущим годом увеличила долю рынка Турция. В то время как удельный вес пляжной Европы в 2017 году просел на треть, а африканские направления и вовсе исчезли из ассортимента прямой авиаперевозки.

Лидерство среди азиатских направлений сохраняет Таиланд. Примерно равные доли авиаперевозки  - у Камрани и Хайнаня, с небольшим перевесом в пользу последнего. В целом, несмотря на существенный рост интереса к отдыху в России, в приоритете у сибиряков остаются азиатские курорты. По сравнению с 2016-м годом, пассажиропоток в этом направлении вырос более чем в два раза.

Итоги 2017 года представляем в очередной инфографике STI.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 8043 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму