Органайзер

21.08.2018
Индия: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

22.08.2018
ОАЭ: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

Все мероприятия (40)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы работать с туроператором, отменявшим заявленные программы?:
День в истории
21 августа

1995 год:
В Дубае на базе туристической компании Planet Travel открыто представительство ...
Также в этот день

STP-подробно

Долгожданное лето

Июньский событийный календарь приглашает туристов на пленэр
31.05.2018
Фестиваль «Сибирский огонь» - один из крупнейших в России

Июнь, как и все летние месяцы, изобилует множеством ярких, интересных, разноплановых событий, подавляющее большинство из которых проходит на открытом воздухе и позволяет его гостям вдоволь насладиться как самыми продолжительными в году днями, как и самыми короткими ночами. Треть мероприятий, включенных в июньский календарь, имеют статус «Национальное событие». 11 июня в посёлке Большой Оёш Новосибирской области уже в седьмой раз соберутся реконструкторы исторических событий из России и зарубежных стран. На сегодняшний день фестиваль «Сибирский огонь» является одним из крупнейших в России мероприятий данной направленности.

15 июня эстафету «Национальных событий» месяца подхватит фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» в Нижневартовске. Символ фестиваля, возникшего ещё в советскую эпоху, – белые ночи Самотлора, уникального, крупнейшего в мире, нефтяного месторождения. По традиции факел трудовой славы зажигается у первой скважины, затем фестивальный кортеж направляется к монументу «Покорителям Самотлора», а оттуда к основной площадке праздника - Центральному стадиону города. В этот же день в Романовском районе Алтайского края, на Гуселетовских озёрах, стартует Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест», который с этого года меняет свой формат. Теперь он будет базироваться в разных районах края, а мега-фестиваль «АлтайФест 20ХХ», объединяющий на одной площадке всех производителей напитков, будет проходить с интервалом один раз в 2-4 года.

Ещё одним важным событием не только июня, но и всего летнего сезона, станет фестиваль электронной музыки «ЯроVoice» в пляжной столице Алтайского края – городе Яровое. В финале Национальной премии по событийному туризму «ЯроVoice» занял 1 место в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие», а пляжно-развлекательный комплекс «Причал», одна из главных резиденций фестиваля, - второе место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристических событий».

Красивую точку в финале июньского марафона «Национальных событий» поставят Межрегиональный фестиваль эстонской культуры «Янов день» в Томской области и Игры Эл-Ойын в Республике Алтай. Однако, помимо флагманских мероприятий, в июньском календаре множество других, не менее интересных событий, со своей историей, колоритом и региональными особенностями. Первый летний месяц приглашает всех на улицы городов - собственных и расположенных в соседних регионах, на природу, на фестивальные поляны и тусовочные площадки.

Самые интересные события июня представлены в очередной инфографике STI.

В публикации использованы фото с сайта eventsinrussia.com

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7135 посетителей