Органайзер

21.08.2018
Индия: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

22.08.2018
ОАЭ: отельная база, особенности продаж направления
Презентации/семинары

Все мероприятия (40)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Готовы ли вы работать с туроператором, отменявшим заявленные программы?:
День в истории
21 августа

1995 год:
В Дубае на базе туристической компании Planet Travel открыто представительство ...
Также в этот день

STP-подробно

Хайнань: разбор полётов

Потери направления из-за отмены и корректировки операторских программ превышают треть от заявленных
06.06.2018
Пока сохранить программу в полном объёме удалось только «Русь-туру»

Туроператор «Жемчужная река» в очередной раз отменил чартерную программу на Хайнань из городов восточной России, которая должна была стартовать 1 июня. Ранее начало программы было намечено на 1 мая, затем было отложено на месяц. На текущий момент ситуация находится в подвешенном состоянии – назначенный перевозчик программы «АЛРОСА» не получил слоты от китайской стороны, а оператор возвращает деньги за проданные на начало июня туры. При этом, как сообщили STI в Новосибирской Ассоциации туристических организаций, ответ на официальный запрос отраслевого объединения о перспективах реализации программы из Новосибирска, адресованный туроператору ещё 27 февраля, до сих пор не получен.

Напомним, планы «Жемчужной реки» по выходу на рынок восточной России были амбициозными – оператор анонсировал чартеры из 9 сибирских и 3 дальневосточных городов. Объём заявленной из восточных регионов России перевозки превышал 56 тысяч кресел, однако к началу сезона половина от этих объёмов оставалась без «воздуха». После переноса старта программы на 1 июня сократилась и география полётов. В списке городов вылета осталось четыре пункта: Благовещенск, Барнаул, Кемерово и Томск.

Согласно первоначальным планам, «Жемчужная река» претендовала на без малого десятую часть (9,5%) от общего объёма летних выездных программ в регионе. Более того, заявка оператора позволила Хайнаню занять вторую позицию в структуре сезонной перевозки, как в целом по региону, так и в отдельности в Сибири и на Дальнем Востоке.

Накануне летнего сезона о планах выполнять полёты на Хайнань из городов Сибири и Дальнего Востока заявили три оператора, общими усилиями планировавшие отправить на островной курорт более 130 тысяч туристов из 12 городов восточной России. Конкуренцию «Жемчужной реке», претендовавшей почти на половину (42,8%) заявленного турпотока, должны были составить «Русь-тур», выполняющая в круглогодичном режиме программы на остров из 6 городов региона и рассчитывавшая на треть летних объёмов, и Тез Тур». Последний также был вынужден внести коррективы в свои планы, отменив заявленные ранее рейсы на Хайнань из Новосибирска и Красноярска с середины мая. Возобновление полётки «Тез Тура» в Санью ожидается в начале августа. Таким образом, в случае полной отмены программы «Жемчужной рекой» сезонные потери Хайнаня в регионе составить 35% от первоначально заявленных программ.

Разбору полётов на Хайнань посвящена очередная инфографика STI.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7639 посетителей