Органайзер

Все мероприятия (18)

Ситуация с новым коронавирусом:
День в истории
24 января

1998 год:
Подписано постановление «О специализированных службах по обеспечению ...
Также в этот день

STP-подробно

Хайнань: разбор полётов

Потери направления из-за отмены и корректировки операторских программ превышают треть от заявленных

06.06.2018

Пока сохранить программу в полном объёме удалось только «Русь-туру»

Туроператор «Жемчужная река» в очередной раз отменил чартерную программу на Хайнань из городов восточной России, которая должна была стартовать 1 июня. Ранее начало программы было намечено на 1 мая, затем было отложено на месяц. На текущий момент ситуация находится в подвешенном состоянии – назначенный перевозчик программы «АЛРОСА» не получил слоты от китайской стороны, а оператор возвращает деньги за проданные на начало июня туры. При этом, как сообщили STI в Новосибирской Ассоциации туристических организаций, ответ на официальный запрос отраслевого объединения о перспективах реализации программы из Новосибирска, адресованный туроператору ещё 27 февраля, до сих пор не получен.

Напомним, планы «Жемчужной реки» по выходу на рынок восточной России были амбициозными – оператор анонсировал чартеры из 9 сибирских и 3 дальневосточных городов. Объём заявленной из восточных регионов России перевозки превышал 56 тысяч кресел, однако к началу сезона половина от этих объёмов оставалась без «воздуха». После переноса старта программы на 1 июня сократилась и география полётов. В списке городов вылета осталось четыре пункта: Благовещенск, Барнаул, Кемерово и Томск.

Согласно первоначальным планам, «Жемчужная река» претендовала на без малого десятую часть (9,5%) от общего объёма летних выездных программ в регионе. Более того, заявка оператора позволила Хайнаню занять вторую позицию в структуре сезонной перевозки, как в целом по региону, так и в отдельности в Сибири и на Дальнем Востоке.

Накануне летнего сезона о планах выполнять полёты на Хайнань из городов Сибири и Дальнего Востока заявили три оператора, общими усилиями планировавшие отправить на островной курорт более 130 тысяч туристов из 12 городов восточной России. Конкуренцию «Жемчужной реке», претендовавшей почти на половину (42,8%) заявленного турпотока, должны были составить «Русь-тур», выполняющая в круглогодичном режиме программы на остров из 6 городов региона и рассчитывавшая на треть летних объёмов, и Тез Тур». Последний также был вынужден внести коррективы в свои планы, отменив заявленные ранее рейсы на Хайнань из Новосибирска и Красноярска с середины мая. Возобновление полётки «Тез Тура» в Санью ожидается в начале августа. Таким образом, в случае полной отмены программы «Жемчужной рекой» сезонные потери Хайнаня в регионе составить 35% от первоначально заявленных программ.

Разбору полётов на Хайнань посвящена очередная инфографика STI.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 8200 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму