Органайзер

23.10.2018
Зима с PAC GROUP, новинки сезона
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018 – 05.11.2018
Рекламный тур в Таиланд из Благовещенска
Рекламные туры

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Вы готовы продолжать работу с центрами бронирования?:
День в истории
21 октября

2007 год:
Авиакомпания «Якутия» начала выполнять прямые рейсы из Якутска в Сеул
Также в этот день

STP-подробно

На правах рекламы

Сто на одного

Пятьсот реконструкторов соберут на «Сибирском огне» 50 тысяч зрителей
09.06.2018
Фестивальная поляна вмещает десятки тысяч зрителей. Фото: STI

11 июня возле деревни Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области в седьмой раз пройдёт военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2018», одно из крупнейших событийных мероприятий данной тематики в Сибирском регионе. Накануне, 6 июня, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция с участием организаторов фестиваля, представителей областной и муниципальной власти, которые познакомили журналистов с его историей, программой предстоящего события, а также ответили на вопросы, включая тему взаимодействие с турбизнесом.

Как сообщила участникам пресс-конференции, Екатерина Болдырева, исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО», фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Новосибирской области, администрации Колыванского района и представителей объединений реконструкторов, в том числе за счёт средств Президентского гранта: «Благодаря мерам грантовой поддержки, а также совместной работе с региональным Правительством у нас появилась уникальная возможность качественно улучшить ключевые аспекты фестиваля – безопасность, медицинское сопровождение, создание комфортных условий для гостей и участников. Санитарные требования, питание – решены на высоком уровне». Площадка полностью подготовлена к приёму участников и гостей, заверяют организаторы. Территория обработана от клещей, установлены 38 биотуалетов, умывальники для рук, большой выбор точек питания.

Увеличится и сама фестивальная площадка. Если в первом «Сибирском огне», прошедшем в июне 2012 года, приняли участие 240 реконструкторов из 17 городов Сибири, Дальнего Востока и Урала, представивших 4 исторические эпохи, то уже 5 лет спустя более полутысячи энтузиастов воспроизвели 8 сражений из разных периодов отечественной истории. С 2014 года фестиваль стал международным, в 2016 году в нём приняли участие реконструкторы из Белоруссии, Чехии и Германии. «В этом году будет представлено более 50 регионов», – сообщила Екатерина Болдырева. Будет сохранён и международный статус фестиваля.

В 2015 году партнёр фестиваля компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» впервые привезла на «Сибирский огонь» группы китайских туристов

Среди самых популярных у гостей фестиваля аттракций – площадки исторической реконструкции, выставка военной техники и исторический тир. Запланировано проведение рыцарских турниров и показательные выступления, посвящённые разным историческим периодам. Вход на фестиваль, просмотр всей фестивальной программы и деятельность интерактивных площадок для зрителей, как обычно, бесплатны. Также организаторы предусмотрели программу для детей и подростков: специализированные интерактивные площадки и детский рыцарский турнир. Традиционно будут работать сувенирные палатки.

В этом году организаторы рассчитывают сохранить восходящую динамику посещения «Сибирского огня». Первый фестиваль собрал порядка 6 тысяч зрителей, абсолютное большинство из которых были жителями Новосибирска. В последующие годы мероприятие стабильно прибавляло в зрителях: 10 тысяч – в 2013, 20 – в 2014 , 30 – в 2015 и 43 тысячи в 2016 году. В 2015 году партнёр фестиваля компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» впервые привезла на «Сибирский огонь» группы китайских туристов.

Между тем, по словам журналистов, даже в самом Новосибирске сложно найти информацию о «Сибирском огне». «Мы традиционно работаем с Новосибирским туристским информационным центром, - уточнил один из организаторов мероприятия Алексей Рогалёв, руководитель АНО «Сибпатриотцентр». - За месяц до фестиваля мы выдаём небольшим тиражом буклет, который содержит только информацию о том, где и когда пройдёт мероприятие. Буклет с программой запустили в печать только накануне фестиваля по причине того, что до тех пор, пока организаторы не будут точно понимать, что у них всё будет идти ровно по расписанию, они не выпустят официальной информации».

Партнёром в проведении мероприятия выступает туроператорская компания «Олимпия-Райзен-Сибирь», которая, по словам Алексея Рогалёва, помогает с билетами, привозит и увозит участников, организует трансфер на мероприятие для зрителей. Жителям Новосибирска и гостям города добраться до фестивальной площадки можно двумя способами: на организованных автобусных рейсах из Новосибирска или на личном автомобиле. «На трассе по ходу движения будут указатели, мост через Чаус украшен флагами, на повороте в деревню Большой Оёш будет стелла, указатель и баннер», - сообщил Алексей Рогалёв.

Фестиваль «Сибирский огонь» содействует повышению интереса туристов к посещению Колыванского района в целом и его административного центра Колывани – одного из первых исторических поселений на территории Новосибирской области. С туризмом связаны и планы районной администрации по подъёму экономики муниципального образования. Масштаб проводимого мероприятия, по мнению Евгения Артюхова, главы района, позволяет привлечь внимание к региону и его истории. «А мне, как главе района, есть что показать и как показать», - подытожил спикер.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7242 посетителей