Органайзер

19.09.2018
Аmazing Thailand Road Show to Ural & Siberia 2018 в Новосибирске
Road-show

20.09.2018
Аmazing Thailand Road Show to Ural & Siberia 2018 в Красноярске
Road-show

20.09.2018 – 02.10.2018
Рекламный тур в Таиланд из Хабаровска
Рекламные туры

24.09.2018
Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort&SPA в контексте новых возможностей туристического бизнеса
Презентации/семинары

24.09.2018
Туры в Петербург. Тренды сезона: инфотуры для выпускников, премиум-туры, образовательные программы
Презентации/семинары

24.09.2018
Северные Марианские острова – безвизовый пляжный отдых в Тихом океане
Презентации/семинары

24.09.2018
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (47)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Cубсидии принимающим туроператорам нужно:
День в истории
19 сентября

1997 год:
Авиакомпания «Сибирь» приступила к выполнению рейсов в Ганновер.
Также в этот день

STP-подробно

«Натали» остановила чартеры

Президент операторской компании обратился за поддержкой к туристскому сообществу
03.07.2018
В преодолении кризисной ситуации «Натали-Турс» рассчитывает на помощь агентов

В последний рабочий день июня туроператор «Натали Турс» (юридические лица «Панорама-Тур» и Агентство путешествий «Натали») рассылкой проинформировал своих партнёров об отмене с 30 июня всех чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. Официальная причина, озвученная руководством оператора российским информационным каналам: низкие финансовые показатели чартерных программ.

Однако уже в понедельник, 2 июля, президент компании Владимир Воробьёв сообщил на своей странице в Facebook, что решение о приостановке чартерных программ было принято в связи с финансовыми разногласиями с испанской принимающей стороной: «Наш испанский партнер W2Meet остановил с нами сотрудничество и приступил к аннуляции заказов. Для того, чтобы не создавать дополнительных проблем, были приняты решения остановить чартерные программы в Испанию и отказаться от мест по ряду направлений». Поскольку испанский партнёр также предоставлял «Натали Турс» отели по ряду других направлений, туроператор «в оперативном режиме осуществляет замену этих отелей на отели от других поставщиков».

2 июля на сайте туроператора появилось сообщение об аннуляции пакетных туров по перечисленным выше направлениям, в котором приведён перечень документов для возвращения агентом или клиентом (туристом) компенсации по невыполненным обязательствам. Согласно реестру туроператоров, общий размер финансовой отвественности ООО «Панорама Тур» в СПАО «Ингосстрах» составляет 50 миллионов рублей. Срок действия текущей гарантии - до 15 августа 2018 года. На такую же сумму до 31 мая 2019 года в СПАО «Ингосстрах» застраховано ООО Агентство путешествий «Натали».

«Натали Турс» несколько лет назад кардинально поменяла стратегию своей работы на рынке Сибири и Дальнего Востока, существенно сократив свои объёмы за счёт отказа от самостоятельных чартерных программ и перевода туров на регулярную перевозку. По данным федерального реестра туроператоров, в 2017 году ООО «Панорама Тур» отправило за границу году 20,8 тысяч туристов, общая стоимость проданных туров за рубеж составила 375 млн рублей. Данные по ООО «Агентство путешествий «Натали» составляют 1800 туристов и 90,4 млн рублей.

Активное обсуждение решение оператора и вытекающих из него проблем для агентов и туристов в соцсетях и на форумах началось ещё в выходные. Агенты в большинстве своём сомневаются в том, что оператор сможет выполнить свои обязательства, ссылаясь на информационный шлейф о финансовых сложностях в компании, сформировавшийся на протяжении полутора-двух лет, когда в медиа-пространстве время от времени появлялись новости о незаселении туристов «Натали Турс» в отели или вынужденной повторной оплате ими номеров.

Ещё одним серьёзным звонком для региональных турагентов стало объявленное «Натали Турс» 27 июня решение об открытии продаж туров в Эмираты на осенне-зимний сезон с дополнительной комиссией. По опыту предыдущих операторских кризисов, в том числе и на региональном рынке Сибири, подобные акции, как правило, свидетельствуют о дефиците оборотных средств для выполнения текущих обязательств.

В свою очередь, Владимир Воробьёв, обращаясь к туристскому сообществу, рассчитывает на помощь партнёров, и в первую очередь агентов, в преодолении сложной ситуации, в которой оказалась компания. «Нам нужна в первую очередь ваша вера в то, что компания с 25 летним опытом и самыми передовыми на российском рынке технологиями в состоянии справиться вместе с вами с возникшими трудностями. Нам нужна поддержка агентств с продажами, без них не один бизнес не сможет просуществовать долго…  Только объединив усилия сотрудников агентств, Натали турс, партнеров на курортах, мы сможем не подвести еще больше наших с Вами клиентов и компенсировать им возникшие потери», - обращается президент «Натали Турс» к своим агентам.

Сибирские турагенты внимательно следят за развитием ситуации, в большинстве своём воздерживаясь от комментариев. В случае дальнейшего негативного развития ситуации, уход крупного, мобильного и технологичного туроператора, по мнению собеседников STI, станет серьёзной потерей для отечественного туристского рынка.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 4704 посетителей