Органайзер

19.09.2018
Аmazing Thailand Road Show to Ural & Siberia 2018 в Новосибирске
Road-show

20.09.2018
Аmazing Thailand Road Show to Ural & Siberia 2018 в Красноярске
Road-show

20.09.2018 – 02.10.2018
Рекламный тур в Таиланд из Хабаровска
Рекламные туры

24.09.2018
Санаторно-курортный комплекс Mriya Resort&SPA в контексте новых возможностей туристического бизнеса
Презентации/семинары

24.09.2018
Туры в Петербург. Тренды сезона: инфотуры для выпускников, премиум-туры, образовательные программы
Презентации/семинары

24.09.2018
Северные Марианские острова – безвизовый пляжный отдых в Тихом океане
Презентации/семинары

24.09.2018
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (47)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Cубсидии принимающим туроператорам нужно:
День в истории
19 сентября

1997 год:
Авиакомпания «Сибирь» приступила к выполнению рейсов в Ганновер.
Также в этот день

STP-подробно

Под яркий бренд

Красноярские туроператоры соотносят бонусы и издержки официального статуса
05.07.2018
Зимой 2019 года в Красноярске ожидают наплыва туристов. Фото: wday.ru

Со 2 по 12 марта будущего года в Красноярске пройдёт 29-я Всемирная зимняя Универсиада. Ранее наша страна дважды принимала летние соревнования студентов: в 1973 году Универсиада прошла в Москве, а в 2013 году в Казани. По оценке организаторов, следующей зимой в Красноярске соберутся около 3 тысяч молодых спортсменов из более, чем полусотни стран, тысячи гостей и туристов. И уже сейчас Оргкомитет Универсиады прорабатывает вопросы их размещения и обслуживания.

Подготовка к проведению Универсиады в Красноярске вступила в финальную стадию. Завершается строительство и обновление основных инфраструктурных объектов, включая масштабную реконструкцию международного аэропорта «Емельяново». С целью предоставления качественного обслуживания участникам и гостям соревнований представители Оргкомитета ещё в прошлом году заявили о намерении отобрать наиболее перспективные туристские экскурсионные маршруты и протестировать их. Работать под брендом крупнейшего спортивного события смогут только «лицензиаты» - туроператоры, прошедшие на конкурсной основе программу лицензирования.

Как сообщили STI в дирекции Универсиады, лицензиаты определяются на конкурсной основе решением оценочной комиссии, состоящей из представителей ведомства. Конкурс проводится по нескольким подкатегориям: обзорные и экологические экскурсии, экскурсии по спортивным объектам, а также эксклюзивные экскурсионные предложения. Количество лицензиатов не ограничено: в каждой подкатегории может быть выбрано от одного до нескольких туроператоров в зависимости от уникальности заявленных экскурсионных туров. Обязательным условием участия в конкурсе является наличие у соискателей Свидетельства Ростуризма о включении компании в ЕФРТ (въездной туризм и/или внутренний туризм), портфолио из сертифицированных маршрутов, а также наличие в штате аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

После успешного прохождения конкурса с компанией заключается договор, в соответствии с которым официальный лицензиат получает право на использование товарных знаков зимней Универсиады в собственных рекламных материалах, визуальном решении, оформлении сайта и т.п. В свою очередь официальный статус предполагает ежеквартальный отчёт лицензиата перед Дирекцией Универсиады о предоставленных услугах и выплату роялти в размере 10-15% от суммы оказанных лицензионных услуг.

Ряд экспертов, согласившихся дать комментарии на условиях анонимности, полагают, что предполагаемый коммерческий эффект от участия в проекте не адекватен затратам на выполнение бюрократических требований, обуславливающих участие туроператоров в конкурсе

С момента запуска программы уже два красноярских туроператора получили статус лицензиата. Надежда Васильева, директор отдела приема ЦТО «Спутник», помимо коммерческой прибыли от обслуживания участников и гостей Универсиады весомым аргументом в пользу сотрудничества с Оргкомитетом называет возможности укрепления имиджа компании и выхода её на новые целевые аудитории. «Туристы приедут посмотреть не только на само спортивное мероприятие, но и на город, его окрестности. Чтобы мы, как туроператоры, имели право предлагать свои услуги, экскурсии и туры для гостей и участников, существует процедура лицензирования. Суть заключается в том, что туроператор получает право работать под знаком или брендом Универсиады», - поясняет собеседница STI.

В компании «Сибвэй Тур», также получившей статус лицензиата, рассчитывают на то, что дирекция Универсиады проведёт эффективную рекламную кампанию. «Мы надеемся, что, благодаря Универсиаде, наши туристические продукты станут известны гораздо большему количеству людей: не только россиянам, но жителям и других стран», - сообщил STI Максим Фоменко, директор по развитию компании «Сибвэй Тур».

Впрочем, выгоды от получения официального статуса очевидны далеко не для всех игроков регионального туроператорского рынка. Ряд экспертов, согласившихся дать комментарии на условиях анонимности, полагают, что предполагаемый коммерческий эффект от участия в проекте не адекватен затратам на выполнение бюрократических требований, обуславливающих участие туроператоров в конкурсе.

Кроме того, собеседники STI ставят под сомнение и предполагаемый эффект от использования бренда Универсиады. «Мы вообще не даём рекламу уже лет 15. У нашей компании есть сайт, мы участвуем в выставках, делаем рассылки, ведём группу в социальных сетях, - рассказывает Наталья Стрижова, директор туристической фирмы «Полония». - Ну прозвучит где-то там «Полония». И кому это надо в Москве, Европе и Китае?».

Ряд операторов рассматривают Универсиаду как событие, которое повысит интерес гостей к посещению Красноярска, но при этом планируют работать в обычном режиме, без получения эксклюзивного статуса и прилагающихся к нему бонусов. «У меня авторские туры, свои туристы, свои программы и очень высокая нагрузка. Мне нужна содержательная работа, содержательный маршрут. А суету я не люблю», - резюмирует Наталья Стрижова.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 5761 посетителей