Органайзер

26.03.2019
Презентация авиакомпании S7 Airlines
Презентации/семинары

26.03.2019 – 01.04.2019
Авторский экскурсионный тур 5 стран Европы - «All you need!»
Рекламные туры

28.03.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): Особенности курортов и отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

28.03.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): Особенности курортов и отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

28.03.2019 – 30.03.2019
Байкалтур-2019
Выставки/ярмарки

09.04.2019
Workshop STI Красноярск
Workshop

10.04.2019
Workshop STI Новосибирск
Workshop

11.04.2019
Workshop STI Кемерово
Workshop

12.04.2019
Workshop STI Томск
Workshop

Все мероприятия (72)

Вы участвовали в мартовских выставках?:
День в истории
26 марта

1996 год:
Авиакомпания «Сибирь» выполнила первый регулярный рейс по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

Азиатский май

60% сибиряков выбрали местом отдыха страны Юго-Восточной Азии
12.07.2018
Абсолютное большинство туристов, выбравших Турцию, отправились отдыхать в Анталию

На старте летнего сезона жителям Новосибирска, Красноярска, Иркутска, а также ориентированных на эти города близлежащих регионов, предлагался привычный ассортимент направлений: Турция, Таиланд, Вьетнам и Хайнань. При этом туристы, вылетающие из Новосибирска, успевали приобрести туры на заключительные рейсы зимней полётной программы в Эмираты, а фанаты отдыха в Средиземноморье – на первые вылеты на Кипр, в Грецию и Тунис. Всего в рамках прямых рейсов на морские курорты из трёх сибирских мегаполисов в мае отправились более 46 тысяч человек, при этом каждый второй турист вылетал из новосибирского аэропорта «Толмачёво».

Суммарная доля Турция в заключительном весеннем месяце составила ровно 30% от фактического турпотока из трёх аэропортов. Однако если в Новосибирске и Красноярске удельный вес направления примерно одинаков - чуть менее трети от общего объёма перевозки, то в Иркутске ситуация иная – популярное летнее направление  уступает более близким для жителей восточной Сибири дестинациям: Таиланду и Вьетнаму. В целом зафиксирован логичный тренд: чем ближе к востоку, тем более весомые позиции занимают страны Юго-Восточной Азии. Если в Новосибирске удельный вес направлений ЮВА не превышает половины от общего объёма майской перевозки, то в Красноярске этот показатель приближается к 70%, а в Иркутске достигает 80%.

Помимо Турции и стран ЮВА в Новосибирске в мае каждый одиннадцатый турист выбирал Кипр, каждый двадцатый – Эмираты. Удельный вес только стартовавших программ на Крит и в Монастир в структуре прямого выездного турпотока составил 2% и 3% соответственно.

Наступившим летом выбор появился и на вьетнамском направлении – туроператоры приняли решение продлить успешную цепочку на Фукуок из Новосибирска и Иркутска. Кроме того, в Новосибирске, после шестилетнего перерыва, стартовала программа в Даламан. При этом удельный вес этого направления в общем объёме майской перевозки в Турцию из Новосибирска составил 1,5%.

Анализ структуры майской перевозки на морские курорты из Новосибирска, Красноярска и Иркутска представляем в очередной инфографике STI.


Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7382 посетителей