Органайзер

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

Все мероприятия (27)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
19 июля

2000 год:
Авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению полетов по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

Азиатский май

60% сибиряков выбрали местом отдыха страны Юго-Восточной Азии

12.07.2018

Абсолютное большинство туристов, выбравших Турцию, отправились отдыхать в Анталию

На старте летнего сезона жителям Новосибирска, Красноярска, Иркутска, а также ориентированных на эти города близлежащих регионов, предлагался привычный ассортимент направлений: Турция, Таиланд, Вьетнам и Хайнань. При этом туристы, вылетающие из Новосибирска, успевали приобрести туры на заключительные рейсы зимней полётной программы в Эмираты, а фанаты отдыха в Средиземноморье – на первые вылеты на Кипр, в Грецию и Тунис. Всего в рамках прямых рейсов на морские курорты из трёх сибирских мегаполисов в мае отправились более 46 тысяч человек, при этом каждый второй турист вылетал из новосибирского аэропорта «Толмачёво».

Суммарная доля Турция в заключительном весеннем месяце составила ровно 30% от фактического турпотока из трёх аэропортов. Однако если в Новосибирске и Красноярске удельный вес направления примерно одинаков - чуть менее трети от общего объёма перевозки, то в Иркутске ситуация иная – популярное летнее направление  уступает более близким для жителей восточной Сибири дестинациям: Таиланду и Вьетнаму. В целом зафиксирован логичный тренд: чем ближе к востоку, тем более весомые позиции занимают страны Юго-Восточной Азии. Если в Новосибирске удельный вес направлений ЮВА не превышает половины от общего объёма майской перевозки, то в Красноярске этот показатель приближается к 70%, а в Иркутске достигает 80%.

Помимо Турции и стран ЮВА в Новосибирске в мае каждый одиннадцатый турист выбирал Кипр, каждый двадцатый – Эмираты. Удельный вес только стартовавших программ на Крит и в Монастир в структуре прямого выездного турпотока составил 2% и 3% соответственно.

Наступившим летом выбор появился и на вьетнамском направлении – туроператоры приняли решение продлить успешную цепочку на Фукуок из Новосибирска и Иркутска. Кроме того, в Новосибирске, после шестилетнего перерыва, стартовала программа в Даламан. При этом удельный вес этого направления в общем объёме майской перевозки в Турцию из Новосибирска составил 1,5%.

Анализ структуры майской перевозки на морские курорты из Новосибирска, Красноярска и Иркутска представляем в очередной инфографике STI.


Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 7466 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму