Органайзер

21.05.2019 – 01.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Красноярска
Рекламные туры

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фаранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Хабаровска
Рекламные туры

23.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур на Эгейское побережье Турции из Новосибирска
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (32)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
21 мая

2001 год:
В Ханты-Мансийске начала работу первая специализированная выставка «Спорт. ...
Также в этот день

STP-подробно

Практически не задело

Июльские проблемы туроператоров напрямую мало коснулись сибирских турагентов

13.07.2018

Тысячам российских туристов придётся отложить свой отдых. Фото: totose.com

По истечении двух недель после объявления компанией «Натали Турс» (юридические лица «Панорама-Тур» и Агентство путешествий «Натали») о досрочном завершении всех чартерных программ и последующей остановке деятельности компании на три месяца ситуация перешла в стагнирующую стадию. Вместе с тем представители сибирского турбизнеса говорят о том, что проблемы «Натали Турс», равно как и аналогичные сложности, возникшие практически одновременно у известных туроператорских компаний DSBW Tours и «Аврора-БГ», их клиентов не задели и в большей степени тревожат их как индикатор состояния рынка.

Несмотря на то, что президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв даёт комментарии по ситуации в соцсетях и офлайне, официально число пострадавших туристов не названо. Согласно данным, озвученным главой Ростуризма Олегом Сафоновым на встрече с журналистами, в данный момент за границей находятся порядка трёх тысяч туристов, которые обеспечены обратными билетами. Все они должны вернуться на Родину в течение двух недель. По разным оценкам, ещё порядка 10 тысяч туристов не смогут воспользоваться ранее приобретёнными турпакетами.

4 июля на сайте туроператора был опубликован «регламент возмещения денежных средств по аннулированным турам», согласно которому клиент, располагающий визами и билетами на регулярный перелёт, может принять от ООО «Панорама-Тур» «Гарантийное обязательство по туристическим услугам». Гарантийное обязательство, фиксирующее сумму не оказанных туроператором услуг, может быть использовано клиентом в течение 12 месяцев, начиная с 1 апреля 2019 года. В случае отказа туриста от принятия Гарантийного обязательства, его документы «переходят в стадию возмещения по реестру в порядке общей очереди». Само возмещение может начаться только после признания туроператором своего банкротства. Пока же, по заявлению Владимира Воробьёва, компания планирует продолжить свою деятельность и остановит её только в том случае, если поймёт, что не востребована на рынке.

Для сибирского рынка проблемы «Натали Турс», равно как и остановка деятельности ещё двух известных туроператорских компаний: DSBW Tours и «Аврора-БГ» - в большей степени являются индикатором состояния отечественного туррынка. «Упомянутые туроператоры в совокупности поставляли 1,5-2% от общего объёма туристских услуг в РФ», - отмечает Наталья Гордеева, член правления АРАТ.  В сибирском регионе они не были представлены на чартерных рейсах, что, по мнению экспертов, и позволило избежать серьёзных последствий для регионального турбизнеса. Как сообщила STI Анна Сёмина, исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма, опрос членов СБАТ и иркутских турагентов не выявил ни одной «пострадавшей» компании.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 9701 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму