Органайзер

23.10.2018
Зима с PAC GROUP, новинки сезона
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018 – 05.11.2018
Рекламный тур в Таиланд из Благовещенска
Рекламные туры

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Вы готовы продолжать работу с центрами бронирования?:
День в истории
21 октября

2007 год:
Авиакомпания «Якутия» начала выполнять прямые рейсы из Якутска в Сеул
Также в этот день

STP-подробно

Практически не задело

Июльские проблемы туроператоров напрямую мало коснулись сибирских турагентов
13.07.2018
Тысячам российских туристов придётся отложить свой отдых. Фото: totose.com

По истечении двух недель после объявления компанией «Натали Турс» (юридические лица «Панорама-Тур» и Агентство путешествий «Натали») о досрочном завершении всех чартерных программ и последующей остановке деятельности компании на три месяца ситуация перешла в стагнирующую стадию. Вместе с тем представители сибирского турбизнеса говорят о том, что проблемы «Натали Турс», равно как и аналогичные сложности, возникшие практически одновременно у известных туроператорских компаний DSBW Tours и «Аврора-БГ», их клиентов не задели и в большей степени тревожат их как индикатор состояния рынка.

Несмотря на то, что президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв даёт комментарии по ситуации в соцсетях и офлайне, официально число пострадавших туристов не названо. Согласно данным, озвученным главой Ростуризма Олегом Сафоновым на встрече с журналистами, в данный момент за границей находятся порядка трёх тысяч туристов, которые обеспечены обратными билетами. Все они должны вернуться на Родину в течение двух недель. По разным оценкам, ещё порядка 10 тысяч туристов не смогут воспользоваться ранее приобретёнными турпакетами.

4 июля на сайте туроператора был опубликован «регламент возмещения денежных средств по аннулированным турам», согласно которому клиент, располагающий визами и билетами на регулярный перелёт, может принять от ООО «Панорама-Тур» «Гарантийное обязательство по туристическим услугам». Гарантийное обязательство, фиксирующее сумму не оказанных туроператором услуг, может быть использовано клиентом в течение 12 месяцев, начиная с 1 апреля 2019 года. В случае отказа туриста от принятия Гарантийного обязательства, его документы «переходят в стадию возмещения по реестру в порядке общей очереди». Само возмещение может начаться только после признания туроператором своего банкротства. Пока же, по заявлению Владимира Воробьёва, компания планирует продолжить свою деятельность и остановит её только в том случае, если поймёт, что не востребована на рынке.

Для сибирского рынка проблемы «Натали Турс», равно как и остановка деятельности ещё двух известных туроператорских компаний: DSBW Tours и «Аврора-БГ» - в большей степени являются индикатором состояния отечественного туррынка. «Упомянутые туроператоры в совокупности поставляли 1,5-2% от общего объёма туристских услуг в РФ», - отмечает Наталья Гордеева, член правления АРАТ.  В сибирском регионе они не были представлены на чартерных рейсах, что, по мнению экспертов, и позволило избежать серьёзных последствий для регионального турбизнеса. Как сообщила STI Анна Сёмина, исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма, опрос членов СБАТ и иркутских турагентов не выявил ни одной «пострадавшей» компании.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 9509 посетителей