Органайзер

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

Все мероприятия (27)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
19 июля

2000 год:
Авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению полетов по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

К Чёрному морю

Заявленная в Сибири перевозка на российские курорты превосходит турецкий турпоток

19.07.2018

Главные конкуренты в летнем сезоне сохраняют паритет

Сибиряки всё активнее выбирают летний отдых на отечественных морских курортах, и подтверждением тому являются заявленные на лето объёмы прямой перевозки. В текущем сезоне из восьми городов Сибири – от Омска до Иркутска - в общей сложности выполняются 36 регулярных программ в Симферополь, Сочи и Анапу. Причём возможность вылететь напрямую в любой из курортных городов доступна жителям шести сибирских городов. Из Кемерово прямые рейсы выполняются только в Сочи и Симферополь, из Иркутска – в Сочи и Анапу, с посадкой в Омске и Барнауле. Всего в продажу выставлено 265 тысяч кресел. Эти показатели на четверть превышают объёмы, заявленные в Сибири на турецком направлении.

Лидером в перевозке на курорты российского Причерноморья является Новосибирск, на долю которого приходится до половины (43,6%) от общего числа кресел. Следующие позиции вполне логично остаются за сибирскими городами с населением, превышающим 1 миллион человек: Красноярском, откуда заявлено 62,6 тысяч кресел, и Омском (40 тысяч кресел). Самая скромная заявка у Иркутска (5,6 тысяч кресел), наиболее удалённого от курортов Чёрного моря.

В целом по Сибири между ключевыми направлениями: Сочи и Симферополем - сохраняется паритет. По заявленной перевозке Сочи лидирует в Новосибирске и Красноярске, а вот в Омске, Кемерово, Томске и Барнауле перевес в запланированных объёмах на стороне Крыма. Анапа значительно уступает главным здравницам страны, тем не менее, это направление представлено в расписании большинства сибирских аэропортов.

На российских черноморских программах в регионе работают десять перевозчиков. Безоговорочным лидером, обеспечивающим треть пассажиропотока на черноморские  курорты России, является группа компаний S7, выполняющая полёты из Новосибирска. Четыре следующих перевозчика – Pegas Fly, Nord Wind, «Алроса» и Red Wings контролируют 40,8% курортной перевозки. При этом показатели авиакомпаний находятся в диапазоне от 9,7 до 10,8%.

Анализ структуры авиаперевозки на курорты российского Причерноморья, заявленной на летний период из сибирских городов, представлен в очередной инфографике STI.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 8023 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму