Органайзер

Все мероприятия (15)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Перевод Бурятии в ДФО будет способствовать развитию туризма:
День в истории
17 ноября

2000 год:
Вступил в силу закон Новосибирской области «О международных и ...
Также в этот день

STP-подробно

Без Гоа, но с Дубаем

В зимнем сезоне омский рынок чартерных программ обещает быть сбалансированным
10.09.2018
Зимой омичи смогут отправиться напрямую в Таиланд, Вьетнам и ОАЭ. Фото: gorobzor.ru

C 2015 года ассортимент зимних программ из Омска практически не менялся. Турагенты, с одной стороны, принимают взвешенный подход операторов, но хотели бы видеть и новые направления из Омска.

На данный момент из Омска заявлены пять полётных программ в тёплые страны, включая три цепочки в Таиланд. Совместный рейс компаний «Корал Трэвел» и «Пегас Туристик» на Пхукет на Boeing 767-300 авиакомпании Royal Flight стартует 30 октября и будет выполняться с периодичностью 10-11 ночей. Эти же компании заявили рейс в У-Тапао с 25 октября на Boeing 757-200 Royal Flight. По каждому направлению туроператоры запланировали 18 перелётов. 11 рейсов в У-Тапао на Boeing 757-200 Azur Air заявил «Анекс тур».

На вьетнамском направлении пока заявлена одна цепочка. 13 рейсов в Камрань на Boeing 757-200 Azur Air стоят в расписании «Анекс Тура». Пока открытым остаётся вопрос о постановке компанией «Корал Трэвел» чартера на Гоа, выполнявшегося в течение двух предыдущих зимних сезонов.

Новинкой грядущего зимнего сезона обещает стать полётная программа «Пегас Туристик» в Дубай, заявленная туроператором после шестилетнего перерыва. Цепочка должна стартовать 29 октября, всего туроператор планирует выполнить 24 рейса.

Региональные турагенты понимают, что количество заявленных программ определяется ситуацией, сложившейся на региональном рынке. «Это хорошо, что сейчас никто не рискует. Уровень спроса в Омске сейчас низок, нужно продавать то, что уже проверено»,- полагает Лидия Напастюк, директор «Сибирской туристической компании».

Впрочем, в оценке перспектив новинки сезона – Дубая - преобладают позитивные ожидания. «Если продаём зимой Эмираты из других городов, то можно попробовать и из Омска, - считает Лидия Напастюк. - Есть туристы, которые уже много где побывали. Им хотелось бы чего-то нового, но без сложных перелётов».

Отдых на популярном у сибиряков Хайнане своим клиентам омские агентства будут предлагать в транзитном режиме. Скучают омичи и по Египту: «Туристы ждут туры из Омска в эту страну, - подтверждает Марина Беликова, директор турагентства Sunny Tours. - Египет по уровню цен пока ничем нельзя заменить».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3297 посетителей