Органайзер

Все мероприятия (10)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Кто виноват в проблемах туристов «Жемчужной реки»?:
День в истории
15 декабря

1999 год:
В Томске прошел первый трехдневный фестиваль путешествий, программа которого ...
Также в этот день

STP-подробно

Новый Вьетнам

В октябре из городов Дальнего Востока стартуют чартеры на Фукуок
04.10.2018
В разгар зимы на острове всегда тёплая и солнечная погода. Фото: tourweek.ru

Coral Travel объявил о запуске во второй декаде октября чартерной программы на Фукуок из крупнейших городов Дальнего Востока на Boeing 757-200 авиакомпании Royal Flight. Программа из Владивостока стартует 18 октября, из Хабаровска - на следующий день. Всего до конца марта запланировано по 14 рейсов на каждом из направлений. Общий объём перевозки на Фукуок превышает 6500 кресел.

Фукуок уже достаточно хорошо изучен сибирскими туристами. В зимнем сезоне 2013-14 годов полётную программу на остров из Новосибирска и Красноярска заявлял «Пегас Туристик». Из крупнейшего сибирского мегаполиса полёты выполнялись с февраля 2014 года по январь 15-го с двухмесячным перерывом весной 2015 года. Всего, по данным новосибирского аэропорта «Толмачёво», в этот период на Фукуок было доставлено порядка 1,8 тысяч туристов.

В прошлом зимнем сезоне полётные программы на Фукуок вновь появились в расписаниях сибирских аэропортов. Чартеры Coral Travel на ВС Royal Flight в аэропорт Дуанг Донг выполнялись из Новосибирска, Красноярска и Иркутска. Всего с октября по апрель включительно на тропический остров было перевезено более 8,5 тысяч сибиряков.

«Работу над новым турпродуктом мы начали ещё в начале года, - сообщила STI Кристина Евстигнеева, менеджер Владивостокского офиса Coral Travel. - Ранее мы выполняли из Владивостока чартеры в Утапао и на Пхукет. Сейчас добавился Вьетнам». Представитель туроператора уверена, что направление найдёт своих поклонников. «Любители пляжного отдыха во Вьетнаме использовали либо чартеры других операторов, но это была Камрань и окрестности. Либо отправлялись регулярными рейсами с многочисленными пересадками, - продолжает Кристина Евстигнеева. - С появлением чартерного рейса транспортная проблема будет решена. Время в пути составит порядка 7 часов».

«Любители пляжного отдыха во Вьетнаме использовали либо чартеры других операторов, но это была Камрань и окрестности. Либо отправлялись (на Фукуок - STI) регулярными рейсами с многочисленными пересадками.С появлением чартерного рейса транспортная проблема будет решена»

Дальневосточным туристам пока только предстоит «открыть» Фукуок. «Наши клиенты, предпочитающие отдых во Вьетнаме, Фукуок спрашивали крайне редко. В основном это были индивидуальные туристы, - рассказывает Галина Молокоедова, менеджер компании «Фрегат Аэро». - Когда мы рассказывали о специфике местной инфраструктуры (всё-таки это остров - передвижение ограничено, перечень развлечений небольшой, отельная база скромная) люди начинали «отступать» и выбирали другое направление, тот же Нячанг. За несколько лет на Фукуок было 4 -5 заявок, не более». Впрочем, полагает эксперт, с открытием прямого чартера интерес к острову может вырасти.

Ряд приморских экспертов полагают, что новое направление способно выдержать конкуренцию с уже существующими в регионе предложениями пляжного отдыха. «Рейс может стать востребованным, и прежде всего зимой. В том же Нячанге в это время бывает очень прохладно, ветрено, и может случиться так, что за всё время отдыха ни купания, ни солнца, и тёплая одежда с тобой. Зато Фукуок зимой предлагает и тёплое море, и солнечные дни – отдых очень комфортный. Именно это и было основной причиной для выбора марщрута нашими туристами, посещавшими остров ранее», - уточняет Ольга Гуревич, директор компании «Приморский клуб».

Тем не менее, часть специалистов регионального турбизнеса заняли выжидательную позицию в отношении заявленной туроператором программы. «Мы не рискнули продавать первые рейсы, ибо были случаи, когда какая-нибудь компания инициировала новую программу, объявляла о продаже, мы предлагали эти туры туристам, запускали рекламу, но потом туроператор по ряду причин всё сворачивал. И нам приходилось краснеть перед клиентами, - поясняет Галина Молокоедова. - В данном случае видно, что продажи идут хорошо. Фактически первые два рейса проданы полностью. Так что будем теперь и мы подключаться. Тем более что цены действительно привлекательные – тур на двоих 75 тысяч в 4-звездочном отеле».

Впрочем, в случае, если с реализацией турпакетов возникнут проблемы, туроператор готов выставить часть билетов в свободную продажу. «Если за неделю до вылета в самолёте будут оставаться свободные места, мы их можем пустить в продажу. Но пока об этом говорить рано», - уточнила Кристина Евстигнеева. Такой вариант может подстраховать организаторов программы, полагают эксперты. «Если же в продажу поступят билеты на Фукуок, их будут брать», – уверена Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3096 посетителей