Органайзер

26.02.2019
Бизнес-завтрак BSI Group: лето 2019
Презентации/семинары

26.02.2019
Бизнес-завтрак с представителем отелей Nirvana Lagoon Luxury и Amara Dolce Vita Luxury
Презентации/семинары

Все мероприятия (47)

Новая команда в Ростуризме:
День в истории
24 февраля

1998 год:
Новосибирск посетили специалисты российских представительств авиакомпании ...
Также в этот день

STP-подробно

Самостоятельное погружение

Два дайвера из Новосибирска погибли в Кемеровской области
09.10.2018
Дайвинг на сибирских водоёмах становится массовым явлением. Фото: altay-diver.ru

Два дайвера из Новосибирска утонули в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области при самостоятельном погружении. Основной причиной трагедии представители местного турбизнеса называют переоценку собственных возможностей спортсменами-экстремалами.

Несмотря на то, что до ближайшего тёплого моря более трёх тысяч километров, популярность дайвинга в Сибири растёт. В регионе появляются объекты для развития этого направления туризма. По оценкам экспертов, количество дайверов в Западной Сибири ежегодно увеличивается примерно на 30%. Однако не все они становятся клиентами турфирм.

6 октября три аквалангиста из Новосибирска совершали самостоятельные погружения в технологическом карьере, расположенном в 4 километрах от села Красное под Ленинск-Кузнецком. Глубина водоёма, в дайверской среде называемого Марганец, составляет 70 метров. Во время погружения на глубине 20 метров один из спортсменов почувствовал нехватку кислорода и всплыл. Два его товарища по неустановленным пока причинам погибли.

По мнению Романа Вытовтова, руководителя Дайвинг-центра «Наяда», участвовавшего в операции по поиску тел погибших, причиной трагедии могли стать переоценка собственных сил и возраст экстремалов. Погибшим аквалангистам было 57 и 63 года. Одного дайвера уже подняли на поверхность, второго ищут.

Дайвинг привлекает ощущением свободы и невесомости. При этом важно помнить о безопасности, которую обеспечивает сопровождение сертифицированных инструкторов дайв-центров. По мнению Романа Вытовтова, произошедшая трагедия вряд ли отразится на спросе на дайв-туризм. «Ведь люди, которые погибают на Эвересте, потому что переоценили свои силы, никак не влияют на интерес к восхождениям».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2740 посетителей