Органайзер

23.10.2018
Зима с PAC GROUP, новинки сезона
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018
Новосибирск. Таиланд. Паттайя. Районг. Хуахин. Помощь в продажах
Презентации/семинары

23.10.2018 – 05.11.2018
Рекламный тур в Таиланд из Благовещенска
Рекламные туры

Все мероприятия (30)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Вы готовы продолжать работу с центрами бронирования?:
День в истории
21 октября

2007 год:
Авиакомпания «Якутия» начала выполнять прямые рейсы из Якутска в Сеул
Также в этот день

STP-подробно

С надеждой на Романовых

Второй турмаршрут из Томской области успешно прошёл экспертизу Минкульта
10.10.2018
В Семилуженском остроге принимали цесаревича Николая. Фото: STI

В августе в Томске по приглашению областного комитета по внутреннему и въездному туризму департамента по культуре и туризму работали специалисты комитета по импортозамещению Экспертного совета по развитию туризма при Минкульте РФ. Поводом для визита в сибирский регион серьёзной команды экспертов стала оценка брендового регионального маршрута «Томск под скипетром Романовых», разработанного региональным туроператором «Первое экскурсионное бюро». Попутно авторитетные гости дали оценку туристскому потенциалу региона.

Августовский визит – уже второе посещение Томской области экспертами комитета. Годом ранее высшую оценку экспертов заработал брендовый маршрут «Томск – сердце Сибири», сформированный туроператором «Парк-Тур». Сейчас этот маршрут включён в федеральный реестр и продаётся федеральными туроператорами.

Принцип работы комиссии по импортозамещению предполагает самостоятельное прохождение экспертами предложенного маршрута. По итогам работы выносятся рекомендации по доработке представленного продукта или его адаптации к конкретным целевым аудиториям.

Представленный на экспертизу продукт «Томск под скипетром Романовых» получил наивысшую оценку и рекомендован для включения в Национальный проект «Императорский маршрут»

Представленный на экспертизу продукт «Томск под скипетром Романовых» получил наивысшую оценку и рекомендован для включения в Национальный проект «Императорский маршрут». Об этом на круглом столе, подводившем итоги работы группы экспертов, сообщила Майя Ломидзе, руководитель комитета по импортозамещению. Появление уже второго томского маршрута в реестре Минкульта, по мнению эксперта, будет способствовать росту въездного и внутреннего турпотоков в регионе. «Вполне возможно, что в следующем году Томск выйдёт в лидеры по продаже брендовых маршрутов, и это при том, что он имеет низкую статистическую базу по количеству туристов», - прогнозирует Майя Ломидзе.

Включение томских турпродуктов в национальный проект «Императорский маршрут» может повысить интерес российских и зарубежных туристов к региону. Как сообщила участникам круглого стола Мария Трофимова, директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области, участие в данном проекте уже принесло для региона ощутимые результаты. Так, с июня по август этого года, федеральные туроператоры отправили на «Императорский маршрут» более 300 туристов. Всего же расположенные на маршруте Екатеринбург, Тюмень и Тобольск посетили 660 детей из 15 регионов России.Томская область в перспективе может также претендовать на часть этого турпотока.

Отдельно опрошенные STI эксперты указывают на необходимость поддержки региональных турпродуктов со стороны региональных и муниципальных властей, особенно в части их продвижения. Без серьёзных дотаций дело не сдвинется. А несмотря на очевидные успехи туроператоров в создании конкурентоспособных продуктов, получающих высокие экспертные оценки, вопросы их финансовой поддержки пока не решаются.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2759 посетителей