Органайзер

27.06.2019
Турция (Анталийское побережье): отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада, экскурсионная программа
Презентации/семинары

27.06.2019
Юго-Восточная Азия летом: Вьетнам, Тайланд
Презентации/семинары

27.06.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

27.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

16.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness во Владивостоке
Road-show

17.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Южно-Сахалинске
Road-show

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

Все мероприятия (26)

В структуре продаж Вашего агентства:
День в истории
27 июня

1999 год:
В Томске состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала ...
Также в этот день

STP-подробно

Продукт для искушённых туристов

Новосибирские агенты считают визит норвежской делегации своевременным и полезным

11.10.2018

Агенты уверены, что у Норвегии есть свой клиент. Фото: meros.org

8 октября в Новосибирске состоялась презентация Совета по туризму Норвегии в России, участие в которой приняли туроператоры по Скандинавии, преимущественно из Санкт-Петербурга, и представители круизной компании Tallink Silia Line. Акцент в продвижении страны турвласти делают на уникальность природы, экологию и безопасность, отчётливо понимая, что Норвегия вряд ли станет страной первого посещения для сибиряков. Поэтому здесь ждут искушённого туриста, с определённой мотивацией и солидным багажом впечатлений, и хорошо знают, чем его удивить. «Вам нужно обязательно оказаться там, чтобы поверить в это», - так звучит слоган рекламной кампании страны.

Только в Норвегии туристы могу найти самые живописные в мире фьорды (это слово дали миру норвежцы), два из которых – Гейрангерфьорд и Нерейфьорд - являются частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Только здесь есть самая крутая в мире Фломская железная дорога, расположены девять из 20 самых высоких водопадов мира, а также уникальные природные объекты, такие как Язык Тролля и Скала Проповедников.

Россияне с удовольствием едут в Норвегию за новыми впечатлениями. «Турпоток в Норвегию после кризиса восстанавливается хорошими темпами, - рассказала STI Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России. - Только этим летом страна показала рост в 20%. На сегодняшний момент уже зафиксировано 120 тысяч ночёвок россиян. Причём данные официальной статистики из Норвегии и данные операторов совпадают». Туристов из регионов пока не так много, но они есть, - уверена Елена Андреева, директор по продажам Tallink Silia Line. - «Мы обратили внимание, что поехали туристы из регионов: Екатеринбург, Самара, Казань, Новосибирск. Считаем, что наш продукт для Новосибирска – относительно новый, не массовый, но интересный».

В Норвегии ждут искушённого туриста, с определённой мотивацией и солидным багажом впечатлений

Новосибирские агенты уверены, что, несмотря на удалённость и относительно высокую стоимость туров, свой клиент у направления есть. «Я была в Норвегии, и могу сказать, что это не массовый туризм, - делится Ольга Тимохина, заместитель директора Бюро путешествий «Гран-Тур». - Мы пытаемся предлагать разные продукты – и относительно бюджетные (автобусные туры) и рыбалку. Во-первых, это страна для туристов, которые сами интересуются и предпочитают отдыху на пляже познавательные туры. Во-вторых, это путешествие, которое нужно планировать». Игорь Соловьёв, директор Центрального Бюро путешествий, согласен с коллегой: «Это очень редкий, но благодарный турист, за которого поборолись бы все турагентства Новосибирска».

Совет по туризму Норвегии нельзя назвать частым гостем в нашем регионе, это только второй визит в столицу СФО. «Для нас стратегически важно быть здесь. Новосибирск быстро развивается, это третий по величине город страны, после Москвы и Петербурга, - поделилась с STI Ольга Филиппенко. - Мы уверены, что здесь есть люди, которым могла бы быть интересна Норвегия. Наш интерес разделяют и туроператоры».

Новосибирские специалисты считают, что визит коллег очень важен в плане поддержки интереса к направлению и дополнительной мотивации агентов, и время для проведения презентации выбрано очень правильно. «Опыт приобретается, когда отправляешь туриста в страну неоднократно. Вряд ли в Новосибирске есть агентство, которое регулярно отправляет туристов в Норвегию, поэтому такие презентации очень полезны. Всё было очень динамично и познавательно», - уверен Игорь Соловьёв. «Очень правильно приехали сейчас, чтобы подстегнуть нас к продажам следующего года. Турист должен созреть», - резюмировала Ольга Тимохина.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3642 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму