Органайзер

19.06.2019
Визовые формальности Испании и Греции
Презентации/семинары

19.06.2019
Греция, Крит: особенности продаж
Презентации/семинары

19.06.2019
Вьетнам. (Нья Чанг, Фанранг, Фантьет): особенности курортов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам: отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

20.06.2019
Турция (Анталийское побережье) от Coral Travel: особенности курортов, экскурсионная программа, отельная база и полётная программа из Омска
Презентации/семинары

20.06.2019
Тунис: отельная база и особенности регионов
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

20.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (34)

Ваше агентство готово к установке онлайн-касс?:
День в истории
19 июня

2015 год:
В Красноярске завершился аукцион по продаже контрольного пакета акций (51%) ...
Также в этот день

STP-подробно

Дорога к Храму

Туроператоры разделят туристов с религиозными организациями

19.10.2018

Паникадило храма Сергия Радонежского удерживают шахтёрские цепи. Фото: STI

14 октября в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы представители турбизнеса и Администрации Кемеровской области посетили объекты православной культуры Ленинска-Кузнецкого. Идея познакомить специалистов туристской отрасли и чиновников с возможностями религиозного туризма в регионе появилась у председателя комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Евгения Иванова. Для представителей турбизнеса особую актуальность поездке придавала информация о передаче паломнического туризма в исключительное ведение религиозных организаций.

В городе, носящем имя вождя революции, расположено 12 религиозных объектов, каждый из которых представляет несомненную духовную, культурную и архитектурную ценность. Ленинск-Кузнецкий – единственный в области город, в котором действуют сразу два монастыря: мужской и женский. Свято-Серафимо-Покровский женский монастырь выполнен в древнерусском стиле. Среди Святынь храма – чудотворный образ Божией Матери «Троеручицы», написанной на Афоне.

Недавние поправки к ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», предусматривающие передачу паломнического туризма в исключительное ведение церковных учреждений, не закрывают турфирмам путь к духовным святыням

В Храме Сергия Радонежского посетители могут поучаствовать в мастер-классе по звонарному искусству, что и сделали участники информационного тура. Гостям представили книгу XVIII века, которую хранит настоятель храма. Протоирей Аркадий Рахов с любовью рассказал о процессе строительства храма, иконостасе из сибирского кедра, ярких витражах и впечатляющем паникадиле весом в треть тонны. Выдержать центральную люстру Храма смогли только шахтёрские цепи.

Расположенный на территории комплекса Вознесения Христова храм «Голгофа» - единственный в своём роде. Кирпичная церковь на 50 прихожан возведена в виде холма по образу храма Гроба Господня в Иерусалиме. На крыше церкви сооружена специальная площадка, на которой установлен Поклонный крест. Внутри церкви находится «пещера» с низким входом, в которой оборудована каменная скамья с частицей камня из храма Гроба Господня.

Недавние поправки к ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», предусматривающие передачу паломнического туризма в исключительное ведение церковных учреждений, не закрывают турфирмам путь к духовным святыням. «Обмен миссионерами и паломнические поездки, как по территории области, так и между регионами России осуществляются паломническими службами и духовенством, – подтверждает Евгений Иванов. - А вот показать наши Святыни с позиции культурного и духовного наследия более широкому кругу лиц в рамках экскурсионных маршрутов могут помочь туроператоры». По мнению собеседника STI, экскурсия выходного дня может быть интересна семьям с детьми, как форма совместного проведения времени с воспитательными и краеведческими целями.

Посещение религиозных объектов, по мнению Татьяны Букиной, регионального куратора проекта «Живые уроки», вписывается в образовательный процесс школьников. А проведение экскурсий в родном городе или недалеко от него позволит сделать их доступными для широкой аудитории.

Знакомство с потенциалом религиозного туризма Кузбасса, по мнению участников инфотура, должно иметь продолжение. По итогам поездки принято решение провести встречу всех заинтересованных сторон с тем, чтобы определить правила организации религиозных туров на территории области.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2786 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму