Органайзер

14.11.2018
Все для Ваших успешных продаж: проекты, сервисы и услуги компании PEGAS Touristik
Презентации/семинары

14.11.2018
Вьетнам (Фукуок): отельная база
Презентации/семинары

15.11.2018
Таиланд (Пхукет, Самуи, Као лак): отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (21)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Перевод Бурятии в ДФО будет способствовать развитию туризма:
День в истории
14 ноября

1995 год:
В Кемерово состоялось официальное открытие первого в Сибири представительства ...
Также в этот день

STP-подробно

Продажа с оговорками

Томские турагенты осторожны в работе с прямым Хайнанем
31.10.2018
Теперь рейс Томск - Санья летает в статусе регулярного. Фото: south-east-direction.ru

В августе этого года туроператор «Жемчужная река» запустил из Томска чартерный рейс в Санью. А уже с ноября полёты авиакомпании «Алроса» по данному маршруту будут выполняться в статусе регулярных. Загрузка первых рейсов на Хайнань демонстрирует, что тропический курорт пользуется спросом у томичей. Однако специалисты регионального турбизнеса воздерживаются от долгосрочных оценок перспективы прямого перелёта.

О предстоящем открытии широкой программы полётов на Хайнань из городов Сибири и Дальнего Востока, в число которых вошёл и Томск, туроператор «Жемчужная река» объявил накануне летнего сезона. Первоначально старт программы был запланирован на 1 мая, а затем отложен ровно на месяц из-за согласования вопросов перелёта с авиационными властями Китая.

В итоге полётная программа на Хайнань из Томска стартовала 15 августа. Согласно данным ООО «Аэропорт Томск», с 15 августа по 21 октября перевозчик выполнил 11 рейсов, включая «холостой перегон». Всего в обоих направлениях перевезено 2936 туристов. При этом средняя загрузка Boeing-737-800, вмещающего 133 пассажиров, составила 94,1%.

Успешный старт направления, по мнению опрошенных STI специалистов томских турфирим, связан с тем, что Хайнань достаточно хорошо изучен местными туристами, ранее добиравшимися на курорт транзитом через Новосибирск, Кемерово и даже Барнаул. Поэтому весной представители местного турбизнеса с оптимизмом восприняли информацию об открытии прямого рейса из Томска и начали продажи.

Итоги первых двух месяцев эксперты оценивают как весьма успешные. По словам Ольги Севостьяновой, директора компании «Аэротур-Томск», до 11 ноября все рейсы из Томска уже проданы, клиентам предлагают туры с вылетом из аэропортов Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка и Барнаула.

Однако не все турагенты готовы безоговорочно продавать туры на базе прямого рейса. Отмена весенней полётной программы оставила ряд нерешённых вопросов в отношениях с туроператором и клиентами. Так, Наталья Иршенко, директор Центра туризма «Калипсо», из-за переноса сроков начала программы была вынуждена перебронировать тур через другого туроператора с вылетом из Новосибирска. Собеседница STI сообщила, что до сих пор не может добиться от «Жемчужной реки» возмещения понесённых туристами убытков. Юлия Шмигирилова, менеджер по туризму турфирмы «Колумб» рассказала STI, что в компании в обязательном порядке предупреждают туристов, выбирающих тур с прямым перелётом, о возможных рисках, и в случае подтверждения ими выбора берут расписку о доведении соответствующей информации.

С ноября рейс авиакомпании «Алроса» изменит статус с чартерного на регулярный. Как сообщили STI в московском офисе «Жемчужной реки», часть билетов появится в свободной продаже. Однако, по оценке региональных турагентов, необходимость получения визы будет сдерживать активность самостоятельных туристов.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2509 посетителей