Органайзер

14.11.2018
Все для Ваших успешных продаж: проекты, сервисы и услуги компании PEGAS Touristik
Презентации/семинары

14.11.2018
Вьетнам (Фукуок): отельная база
Презентации/семинары

15.11.2018
Таиланд (Пхукет, Самуи, Као лак): отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (21)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Перевод Бурятии в ДФО будет способствовать развитию туризма:
День в истории
14 ноября

1995 год:
В Кемерово состоялось официальное открытие первого в Сибири представительства ...
Также в этот день

STP-подробно

Спецоперации не будет

Информация о массовых проверках российских туристов в Таиланде не достоверна
01.11.2018
В путешествии по Таиланду копию паспорта лучше иметь при себе. Фото: mignews.ru

В последнее время в региональных СМИ появились сообщения о проведении миграционными службами Таиланда в ноябре серии мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов, которые могут затронуть туристов. В связи с чем журналисты рекомендуют россиянам во время пребывания в стране постоянно иметь при себе паспорт, особенно при посещении объектов с наибольшей концентрацией иностранных граждан. Однако обращение STI в государственные структуры и к представителям национального турбизнеса не подтвердили информацию о планировании миграционными службами королевства каких-либо специальных кампаний.

В московском офисе Туристического Управления Таиланда STI сообщили, что по линии ТАТ какой-либо информации о проведении специальных проверок миграционных служб в отношении туристов не поступало, обратив при этом внимание на необходимость последним иметь при себе идентификационные документы.

Не располагают информацией о предстоящей спецоперации в отношении туристов и представители тайского турбизнеса. «Ничего нового не происходит, речь идёт лишь о привлечении внимания людей к давно действующей норме закона, - прокомментировал ситуацию Виктор Кривенцов, генеральный менеджер тайской принимающей компании «ИЛВЕС-тур». - В соответствии с действующими многие десятилетия требованиями тайского законодательства любой человек на территории Королевства обязан иметь при себе идентификационные документы. Для подданных Таиланда это ID-карта, за отсутствие которой при себе предусмотрен штраф в размере 200 бат. В случае иностранцев - естественно, паспорт».

В качестве общих рекомендаций для российских туристов собеседник STI, на протяжении 13 лет исполнявший обязанности помощника и заместителя Почётного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг, советует сделать копию титульной страницы паспорта, а также страниц с въездным штампом, визой (при наличии) и иммиграционной картой. Копии паспорта следует иметь при себе, а сам паспорт хранить в сейфе отеля. «При необходимости будет достаточно предъявить представителям закона копию паспорта, карточку-ключ отеля и ключ от сейфа, объяснив ситуацию, - полагает Виктор Кривенцов. – На 100% уверен, что этого будет достаточно. Иммиграционная полиция вовсе не за интересована в притеснениях обычных законопослушных туристов, а направляет свои усилия на поиск и поимку нелегально находящихся или работающих на территории Королевства иностранцев».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2267 посетителей