При работе с российскими регионами главным критерием выбора является:
День в истории
05 июля

2002 год:
Новосибирскую область с официальным визитом посетила делегация деловых кругов ...
Также в этот день

STP-подробно

Спецоперации не будет

Информация о массовых проверках российских туристов в Таиланде не достоверна

01.11.2018

В путешествии по Таиланду копию паспорта лучше иметь при себе. Фото: mignews.ru

В последнее время в региональных СМИ появились сообщения о проведении миграционными службами Таиланда в ноябре серии мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов, которые могут затронуть туристов. В связи с чем журналисты рекомендуют россиянам во время пребывания в стране постоянно иметь при себе паспорт, особенно при посещении объектов с наибольшей концентрацией иностранных граждан. Однако обращение STI в государственные структуры и к представителям национального турбизнеса не подтвердили информацию о планировании миграционными службами королевства каких-либо специальных кампаний.

В московском офисе Туристического Управления Таиланда STI сообщили, что по линии ТАТ какой-либо информации о проведении специальных проверок миграционных служб в отношении туристов не поступало, обратив при этом внимание на необходимость последним иметь при себе идентификационные документы.

Не располагают информацией о предстоящей спецоперации в отношении туристов и представители тайского турбизнеса. «Ничего нового не происходит, речь идёт лишь о привлечении внимания людей к давно действующей норме закона, - прокомментировал ситуацию Виктор Кривенцов, генеральный менеджер тайской принимающей компании «ИЛВЕС-тур». - В соответствии с действующими многие десятилетия требованиями тайского законодательства любой человек на территории Королевства обязан иметь при себе идентификационные документы. Для подданных Таиланда это ID-карта, за отсутствие которой при себе предусмотрен штраф в размере 200 бат. В случае иностранцев - естественно, паспорт».

В качестве общих рекомендаций для российских туристов собеседник STI, на протяжении 13 лет исполнявший обязанности помощника и заместителя Почётного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг, советует сделать копию титульной страницы паспорта, а также страниц с въездным штампом, визой (при наличии) и иммиграционной картой. Копии паспорта следует иметь при себе, а сам паспорт хранить в сейфе отеля. «При необходимости будет достаточно предъявить представителям закона копию паспорта, карточку-ключ отеля и ключ от сейфа, объяснив ситуацию, - полагает Виктор Кривенцов. – На 100% уверен, что этого будет достаточно. Иммиграционная полиция вовсе не за интересована в притеснениях обычных законопослушных туристов, а направляет свои усилия на поиск и поимку нелегально находящихся или работающих на территории Королевства иностранцев».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3112 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму