Органайзер

18.06.2019
Особенности работы с Coral Travel
Презентации/семинары

18.06.2019
Греция, Крит: особенности продаж
Презентации/семинары

19.06.2019
Визовые формальности Испании и Греции
Презентации/семинары

19.06.2019
Греция, Крит: особенности продаж
Презентации/семинары

19.06.2019
Вьетнам. (Нья Чанг, Фанранг, Фантьет): особенности курортов
Презентации/семинары

Все мероприятия (36)

Ваше агентство готово к установке онлайн-касс?:
День в истории
17 июня

2006 год:
Авиакомпания KrasAir начала выполнять регулярные полеты по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

Не отстать, не заскучать

Приморских агентов познакомили с нюансами обслуживания транзитных пассажиров в Инчхоне

09.11.2018

Приморские специалисты помогут своим туристам сориентироваться в крупнейшем авиахабе Кореи. Фото: STI

Представители международного аэропорта Инчхон и авиакомпании Korean Air провели во Владивостоке семинар для специалистов регионального турбизнеса. Во время мероприятия гости постарались помочь сотрудникам порядка 40 приморских компаний: туроператорам, агентствам и авиакассам – сориентироваться в инфраструктуре одного из крупнейших международных хабов и обширном перечне услуг, предлагаемых его пассажирам.

В 2017 году аэропорт Инчхон принял 62 млн. пассажиров, включая 7,2 млн  транзитных. По итогам текущего года ожидается рост пассажиропотока на 16%, до 72 млн человек. Ввод в эксплуатацию в прошлом году нового Терминала-2 привёл не только к увеличению числа обслуженных пассажиров, но и к расширению сервисных опций для путешественников.

Фирменной фишкой аэропорта Инчхон являются бесплатные экскурсионные туры для транзитных пассажиров, имеющих достаточный временной запас между рейсами. Сегодня в обоих терминалах аэропорта Инчхон предлагают 9 вариантов экскурсий продолжительностью от одного до пяти часов. «В день проводим 14 экскурсий. В прошлом году их участниками стали почти 70 тысяч транзитных пассажиров, - рассказал участникам семинара Ким Хёнг Иль, директор отдела по связям аэропорта Инчхон. - Самый востребованный тур с посещением двора Кёнбоккун в Сеуле является и самым продолжительным». Короткие туры, по данным эксперта, выбирают порядка 40% экскурсантов. «Мы анализируем отзывы участников туров, после чего появляются новые программы и новые объекты для посещения, - продолжил Ким Хёнг Иль. - Мы сотрудничаем с бизнесом, приглашая к участию в этих турах. Так, в программу вошли отель Paradise City (5*), располагающий великолепной арт-коллекцией, и BMW Driving Center, предлагающий гостям ощутить скорость и стиль премиум-класса».

Предложения, адресованные транзитным пассажирам, по мнению гостей, будут актуальны для российского рынка

Предложения, адресованные транзитным пассажирам, по мнению гостей, безусловно, будут актуальны для российского рынка. «Среди наших клиентов почти 80% летят дальше Сеула, - сообщила Людмила Ткаченко, руководитель отдела продаж представительства Korean Air в Приморье. – Проведённый нами мониторинг показал, что именно во Владивостоке пассажиры наиболее активно бронируют транзитные туры».

При этом участниками транзитных туров могут стать не только индивидуальные туристы, но и путешествующие в группах. «Если в группе 15 человек, и они не вписываются в расписание транзитных экскурсий, то аэропорт может организовать для них отдельный тур по выбранной программе или предложить что-то другое на аналогичных условиях транспорт, гид со знанием английского языка. Никаких дополнительных затрат здесь не будет», - уточнила Пак Джи Ёнг, старший менеджер отдела по взаимодействию с авиакомпаниями аэропорта Инчхон.

Год назад свои рейсы в Терминал-2 перевели четыре авиакомпании, входящие в альянс SkyTeam: Delta, Air France, KLM и Korean Air. Позже этот список пополнили ещё семь перевозчиков: Аэрофлот (рейсы из Москвы), AeroMexico, Alitalia, China Airlines, Czech Airlines, Xiamen Air и Garuda Indonesia. Поэтому у пассажиров при смене терминала может возникать большое число вопросов: маршрут пересадки, время на перемещение, необходимость получения багажа и т.д. Подсказать ответы на них постарались организаторы семинара.

«Было дано много детальной информации, которую необходимо довести до туриста. Очень важны стыковочные моменты по времени, особенно когда меняются компании и терминалы, - комментирует итоги мероприятия Елена Устименко, менеджер Владивостокского Бюро путешествий и экскурсий. - Туристов, кто летит через Инчхон, у нас много, не менее 60%. Так что все подробности о транзитах в аэропорту Инчхон только приветствуются».

«Презентация была интересна именно деталями, - подтверждает Ольга Ходакова, менеджер компании «Приморский клуб». - Бывают случаи, когда стыковка коротка, или самолёт задерживается, и тогда пассажир должен знать все тонкости перемещения. Когда все происходит в стенах одного терминала, здесь вопросов нет. А когда приходится сменить терминал? Бывают случаи, когда пассажиру необходимо выйти из транзитной зоны. Радует, что напечатали досконально подробные схемы, учитывающие все эти тонкости и нюансы».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3126 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму