Органайзер

18.12.2018
Зимние направления от TUI – сезон 2018/2019. Редкие программы по цене пакетного тура. Особенности продаж на GDS
Презентации/семинары

Все мероприятия (10)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Кто виноват в проблемах туристов «Жемчужной реки»?:
День в истории
16 декабря

2004 год:
На турбазе «Прибайкальская» (Иркутская область) прошёл семинар ...
Также в этот день

STP-подробно

«Туристов интересуют самобытные города»

Томская область и Татарстан обсудили возможности развития межрегиональных турпотоков
29.11.2018
Руководители регионов надеются на взаимный рост турпотоков. Фото: STI

Проблемы туризма в регионах стали одной из тем совместного заседания правительственной делегации республики Татарстан и администрации Томской области, состоявшегося в первой декаде ноября в Томске. Рустам Миниханов, президент Республики Татарстан, обсудил со своим коллегой, губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным точки роста для увеличения взаимных турпотоков двух регионов. К необходимым мероприятиям стороны отнесли сохранение архитектурных и исторических памятников, взаимную поддержку татарского культурного наследия (языка, традиций) в Республике Татарстан и Томской области, развитие авиасообщения между столицами регионов, в том числе на условиях софинансирования.

Рустам Миниханов отметил уникальность Томска и успехи коллег по сохранению памятников архитектуры: «Мы считаем, что у вас очень много делается в части сохранения памятников деревянного и каменного зодчества. Сегодня это очень важно. Мы немного упустили, много объектов в центре Казани мы потеряли. Сначала они разрушаются, потом их поджигают, потом на их месте многоэтажные строения возникают». «Сейчас мы это в центре запретили, но даже если это случилось, мы говорим, постройте, вот есть каталог тех объектов, которые были в исторической части Казани. Постройте вот такой аналог, - поделился глава Татарстана собственным опытом, - По-другому нельзя, и это настолько сегодня востребовано у туристов. Туристов не высотки, не Сити интересуют, их интересуют те самобытные города, которые были 50-100 лет назад».

«Туристов не высотки, не Сити интересуют, их интересуют те самобытные города, которые были 50-100 лет назад»

Глава Томской области поддержал идеи, озвученные коллегой, подчеркнув, что приоритетным направлением считает развитие межрегиональных турпотоков. «Не надо хвататься за иностранцев, давайте внутренний туризм развивать, для своих, давайте придумаем отдельно программу, с вами вместе, - предложил Сергей Жвачкин. - Мы сейчас прорабатываем такие программы, и я готов деньги выделять в бюджете. И так далее, с учётом того, что татары у нас - это вторая титульная нация. Думаю, что и с Казани будет интересно приехать посмотреть, как здесь жили 400-500 лет назад, и нашим в Казань приехать интересно».

Достижения коллег из Татарстана по объёму въездного турпотока в регион пока представляются недостижимыми, однако, уверен президент Татарстана, постоянная работа в этом направлении обязательно принесёт плоды. «В начале ноября у нас уже трёхмиллионный турист. Очень активно развивается аэропорт, и все наши туристические проекты дают некий толчок развитию инфраструктуры гостеприимства, - отметил Рустам Миниханов. - Каждая территория имеет свои интересные места. Конечно, нам далеко до вас, ваша территория почти в пять раз больше нас. Но мы балансируем за счёт численности и активно работаем по туризму».

Результат двухдневной работы - подписанное главами регионов соглашение о межрегиональном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах и план мероприятий по его реализации. Эксперты надеются, что озвученные в сфере туризма проекты не отложат в долгий ящик, и ощутить коммерческий эффект от совместных инициатив томский турбизнес сможет уже в самое ближайшее время.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3143 посетителей