Органайзер

18.12.2018
Зимние направления от TUI – сезон 2018/2019. Редкие программы по цене пакетного тура. Особенности продаж на GDS
Презентации/семинары

Все мероприятия (10)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Кто виноват в проблемах туристов «Жемчужной реки»?:
День в истории
16 декабря

2004 год:
На турбазе «Прибайкальская» (Иркутская область) прошёл семинар ...
Также в этот день

STP-подробно

Предчувствие Нового года

Жители восточной России готовятся к любимому празднику
30.11.2018
31 декабря на «Горе Соболиной» состоится ночной флешмоб

В большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока зима уже вступила в свои права. В Сибири она отметилась обильными снегопадами, поэтому проблем со строительством ледяных и снежных городков, гарантированным катанием на лыжах, плюшках и санках в этом году точно не будет. С наступлением декабря жители России настраиваются на праздничный лад – задумываются о том, где и как провести новогодние каникулы, покупают подарки. Активные туристы всё чаще делают вылазки на горнолыжные трассы, лыжные стадионы и катки.

1 декабря любители зимней природы и активного времяпрепровождения соберутся в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» на «Алтайской зимовке». Официальное открытие зимнего сезона – прекрасный повод провести выходные на Алтае. Для иногородних гостей организуют двух-трёхдневные туры на праздник с посещением знаковых достопримечательностей региона, включая поездку в заказник «Лебединый».

В середине месяца всех приглашают в посёлок Сузун Новосибирской области на «Никольскую ярмарку», которая в середине XIX века считалась одной из крупнейших в Сибири. Прародительница современной ярмарки просуществовала без малого сто лет – с 1836 по 1928 год. На неё приезжали купцы и мещане не только из Сибири, но и других регионов России, ч том числе Нижегородской и Казанской губерний. Свои товары в Сузун привозили и иностранные «бизнесмены», в том числе из таких диковинных стран, как Индия и Персия. Для «красного» товара на ярмарочной площади строили балаганы, а товар попроще, в первую очередь, продукты, продавал прямо с возов. 

Весь декабрь Дед Мороз и Снегурочка ведут активную деятельность по подготовке к празднику: обмениваются опытом, соревнуются с коллегами в мастерстве и оттачивают навыки волшебства, а ближе к Новому году зажигают ёлки и доставляют подарки. Лучшие представители этой профессии 7 декабря соберутся на всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске. В программе «серьёзного» мероприятия множество весёлых акций – развлекательные и игровые программы, конкурсы и мастер-классы, и всё это в сказочных новогодних декорациях.

Продолжение этого волшебства ожидает всех в новогодние и рождественские каникулы. А пока предлагаем включиться в предпраздничную суету с календарём событийных мероприятий на STP.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; tuvaonline.ru; babr24.com; visitaltai.info; phil-nsk.ru; 4z5.ru; yalutorovsk.online; turizm.nso.ru

 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3192 посетителей