Органайзер

Все мероприятия (43)

Вы поддерживаете введение электронной путёвки?:
День в истории
07 декабря

2004 год:
Состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала в ...
Также в этот день

STP-подробно

Предчувствие Нового года

Жители восточной России готовятся к любимому празднику

30.11.2018

31 декабря на «Горе Соболиной» состоится ночной флешмоб

В большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока зима уже вступила в свои права. В Сибири она отметилась обильными снегопадами, поэтому проблем со строительством ледяных и снежных городков, гарантированным катанием на лыжах, плюшках и санках в этом году точно не будет. С наступлением декабря жители России настраиваются на праздничный лад – задумываются о том, где и как провести новогодние каникулы, покупают подарки. Активные туристы всё чаще делают вылазки на горнолыжные трассы, лыжные стадионы и катки.

1 декабря любители зимней природы и активного времяпрепровождения соберутся в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» на «Алтайской зимовке». Официальное открытие зимнего сезона – прекрасный повод провести выходные на Алтае. Для иногородних гостей организуют двух-трёхдневные туры на праздник с посещением знаковых достопримечательностей региона, включая поездку в заказник «Лебединый».

В середине месяца всех приглашают в посёлок Сузун Новосибирской области на «Никольскую ярмарку», которая в середине XIX века считалась одной из крупнейших в Сибири. Прародительница современной ярмарки просуществовала без малого сто лет – с 1836 по 1928 год. На неё приезжали купцы и мещане не только из Сибири, но и других регионов России, ч том числе Нижегородской и Казанской губерний. Свои товары в Сузун привозили и иностранные «бизнесмены», в том числе из таких диковинных стран, как Индия и Персия. Для «красного» товара на ярмарочной площади строили балаганы, а товар попроще, в первую очередь, продукты, продавал прямо с возов. 

Весь декабрь Дед Мороз и Снегурочка ведут активную деятельность по подготовке к празднику: обмениваются опытом, соревнуются с коллегами в мастерстве и оттачивают навыки волшебства, а ближе к Новому году зажигают ёлки и доставляют подарки. Лучшие представители этой профессии 7 декабря соберутся на всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске. В программе «серьёзного» мероприятия множество весёлых акций – развлекательные и игровые программы, конкурсы и мастер-классы, и всё это в сказочных новогодних декорациях.

Продолжение этого волшебства ожидает всех в новогодние и рождественские каникулы. А пока предлагаем включиться в предпраздничную суету с календарём событийных мероприятий на STP.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; tuvaonline.ru; babr24.com; visitaltai.info; phil-nsk.ru; 4z5.ru; yalutorovsk.online; turizm.nso.ru

 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3435 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму