Органайзер

Все мероприятия (13)

Вы продаёте туры на Универсиаду в Красноярске?:
День в истории
19 января

2018 год:
В посёлке Кедровый (Ханты-Мансийский АО) открылся музей быта ссыльных ...
Также в этот день

STP-подробно

Поездом до горы

По мнению агентов, пакетные туры ЗСЖД больше подходят самостоятельным туристам
20.12.2018
«Зимняя сказка» перевезла в Шорию не одно поколение туристов. Фото: taa.ru

Компания «Экспресс-пригород» анонсировала запуск горнолыжного поезда «Зимняя сказка». Всего со 2 января по 6 марта планируется выполнить шесть рейсов. Основными преимуществами железнодорожной доставки организаторы маршрута называют комфорт и безопасность: поезд не будет стоять в пробках и практически не зависит от погоды. Эксперты уверены, что у этого продукта есть своя целевая аудитория, однако считают, что соотношение цена – качество вряд ли можно назвать оптимальным.

Туристический поезд в Шерегеш – проект с многолетней историей. Первый поезд здоровья связал Новосибирск и станцию Лужба ещё в конце 60-х годов прошлого века. С активным развитием ГЛК Шерегеш поезд, получивший название «Снежинка», начала принимать специально построенная станция «Турист». С 2001 года проект получил название «Зимняя сказка».

В этом сезоне поезд будет курсировать по маршруту Новосибирск – Кондома - станция «Турист» с остановками в населённых пунктах Кузбасса: Промышленной, Белово, Прокопьевске и Новокузнецке, что позволит «подбирать» и высаживать местных туристов. Также организаторы «Зимней сказки» рассчитывают подтянуть к загрузке поезда транзитных туристов из Томской и Омской областей. С учётом всех остановок поезд будет доставлять пассажиров из Новосибирска в Шерегеш за 12 часов, что сопоставимо с популярными у туристов автобусными чартерами.

Организаторы «Зимней сказки» рассчитывают подтянуть к загрузке поезда транзитных туристов из Кемеровской,Томской и Омской областей

Стоимость двухдневного пакета с дорогой (2 ночи) с проездом и размещением в купе на новогодние праздники составляет 6690 рублей на 1 человека, с февраля цена снизится на 400 рублей. «Цена, по моему мнению, слегка завышена, - поделился с STI Алексей Широков, директор новосибирской компании «Авиатур». – Например, для семьи из пяти человек поездка 4 по 8 января на 4 полноценных дня отдыха будет стоить порядка 23 тысяч рублей: дорога плюс парковка около 7000 плюс 4 ночи в отличной двухкомнатной квартире -16 тысяч. Поезд на два дня отдыха плюс две ночи в дороге будет стоить около 32 тысяч рублей, плюс такси до горы и обратно два раза и спать (придётся – STI) в очень спартанских условиях...»

Туристы на тематических форумах тоже не считают, что предложение стопроцентно соответствует их ожиданиям. Например, молодёжи, по мнению комментирующих, больше подошли бы плацкартные вагоны – удобно, недорого плюс тусовка. Однако  эта категория путешественников нечасто обращается в турфирмы. «Это не совсем наша целевая аудитория, - подтверждает Алексей Широков. - Знаю, что (поездом – STI) едет в основном молодёжь и железнодорожники по льготным путёвкам. Если бы цена была 3,5–4 тысячи рублей, клиентов было бы в разы больше».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 5161 посетителей