Органайзер

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

Все мероприятия (27)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
19 июля

2000 год:
Авиакомпания «Аэрофлот» приступила к выполнению полетов по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

Поездом до горы

По мнению агентов, пакетные туры ЗСЖД больше подходят самостоятельным туристам

20.12.2018

«Зимняя сказка» перевезла в Шорию не одно поколение туристов. Фото: taa.ru

Компания «Экспресс-пригород» анонсировала запуск горнолыжного поезда «Зимняя сказка». Всего со 2 января по 6 марта планируется выполнить шесть рейсов. Основными преимуществами железнодорожной доставки организаторы маршрута называют комфорт и безопасность: поезд не будет стоять в пробках и практически не зависит от погоды. Эксперты уверены, что у этого продукта есть своя целевая аудитория, однако считают, что соотношение цена – качество вряд ли можно назвать оптимальным.

Туристический поезд в Шерегеш – проект с многолетней историей. Первый поезд здоровья связал Новосибирск и станцию Лужба ещё в конце 60-х годов прошлого века. С активным развитием ГЛК Шерегеш поезд, получивший название «Снежинка», начала принимать специально построенная станция «Турист». С 2001 года проект получил название «Зимняя сказка».

В этом сезоне поезд будет курсировать по маршруту Новосибирск – Кондома - станция «Турист» с остановками в населённых пунктах Кузбасса: Промышленной, Белово, Прокопьевске и Новокузнецке, что позволит «подбирать» и высаживать местных туристов. Также организаторы «Зимней сказки» рассчитывают подтянуть к загрузке поезда транзитных туристов из Томской и Омской областей. С учётом всех остановок поезд будет доставлять пассажиров из Новосибирска в Шерегеш за 12 часов, что сопоставимо с популярными у туристов автобусными чартерами.

Организаторы «Зимней сказки» рассчитывают подтянуть к загрузке поезда транзитных туристов из Кемеровской,Томской и Омской областей

Стоимость двухдневного пакета с дорогой (2 ночи) с проездом и размещением в купе на новогодние праздники составляет 6690 рублей на 1 человека, с февраля цена снизится на 400 рублей. «Цена, по моему мнению, слегка завышена, - поделился с STI Алексей Широков, директор новосибирской компании «Авиатур». – Например, для семьи из пяти человек поездка 4 по 8 января на 4 полноценных дня отдыха будет стоить порядка 23 тысяч рублей: дорога плюс парковка около 7000 плюс 4 ночи в отличной двухкомнатной квартире -16 тысяч. Поезд на два дня отдыха плюс две ночи в дороге будет стоить около 32 тысяч рублей, плюс такси до горы и обратно два раза и спать (придётся – STI) в очень спартанских условиях...»

Туристы на тематических форумах тоже не считают, что предложение стопроцентно соответствует их ожиданиям. Например, молодёжи, по мнению комментирующих, больше подошли бы плацкартные вагоны – удобно, недорого плюс тусовка. Однако  эта категория путешественников нечасто обращается в турфирмы. «Это не совсем наша целевая аудитория, - подтверждает Алексей Широков. - Знаю, что (поездом – STI) едет в основном молодёжь и железнодорожники по льготным путёвкам. Если бы цена была 3,5–4 тысячи рублей, клиентов было бы в разы больше».

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 5252 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму