Органайзер
 

Все мероприятия (26)

В структуре продаж Вашего агентства:
День в истории
27 июня

1999 год:
В Томске состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала ...
Также в этот день

STP-подробно

В гостях у «спускающегося в море дракона»

Вьетнамский Халонг готовится принять турфорум АСЕАН

10.01.2019

Через неделю Quang Ninh Exhibition of Planning and Expo Center примет ATF TRAVEX - 2019. Фото: apcrshr9vn.org

16 января во Вьетнаме откроется XXXVIII туристический форум АСЕАН. Главная отраслевая бизнес-площадка региона - ATF TRAVEX - 2019 - даст старт новому туристическому году. Эстафету у тайского Чианг Мая принимает Халонг в провинции Куангнинь. Город активно готовится к приёму 1500 делегатов форума - поставщиков туруслуг и руководителей отраслевых госструктур стран-участниц регионального объединения, зарубежных байеров и журналистов. Место проведения форума выбрано не случайно: залив Халонг (в переводе с вьетнамского «спускающийся в море дракон») - природное чудо света, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму (VNAT), в 2018 году в стране зафиксировано 606,5 тысяч туристических прибытий из России. По оценке STI, базирующейся на данных крупнейших аэропортов Сибири, каждый пятый российский турист, посетивший в 2018 году Вьетнам, прилетел прямыми рейсами из Новосибирска, Красноярска или Иркутска. В Красноярске по итогам 11 месяцев 2018 года Камрань - самое массовое зарубежное направление. Всего на долю Вьетнама (Камрань+Фукуок) в Красноярске приходится четверть прямого выездного турпотока. В Новосибирске Вьетнам находится на пятом месте, после Анталии, Пекина, Бангкока и Пхукета. В зимнем сезоне – 2018/19 прямые рейсы на вьетнамские курорты выполняются из 12 городов Сибири и Дальнего Востока .

Каждый пятый российский турист, посетивший в 2018 году Вьетнам, прилетел прямыми рейсами из Новосибирска, Красноярска или Иркутска

Принимая форум АСЕАН, страна-хозяйка представляет один из перспективных в плане развития туризма регион, демонстрирует уровень развития туристской инфраструктуры и её соответствие мировым стандартам гостеприимства. «Жители провинции Куангнинь готовы к встрече делегатов. Мы имеем честь принимать ATF и хотели бы пригласить всех гостей ощутить красоту природы и сердечность местных жителей, - сказал Нгуен Нгок Тхиен (Nguyen Ngoc Thien), Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама. - Мы готовы объединиться со всеми государствами АСЕАН для развития связей и устойчивого турпотока во Вьетнам и регион в целом».

Основной бизнес-формат форума АСЕАН - индивидуальные деловые встречи, которые назначают поставщики услуг и зарубежные байеры. Каждый участник может провести до 32 встреч в течение трёх дней. Основная часть переговоров формируется заранее, оставшиеся слоты заполняются в первый день работы ATF TRAVEX. Другой важный компонент ATF - туристическая конференция АСЕАН с участием экспертов отрасли.

Помимо бизнес-и экспертной составляющей организаторы готовят обширную медиа-программу, включающую пресс-конференции представителей министерств туризма стран-участниц АСЕАН, пресс-подходы, панельные дискуссии по развитию туризма в регионе, презентации туристского потенциала страны-хозяйки, пре- и пост-туры для байеров и журналистов.

Справка STI: Туристский форум АСЕАН - результат совместных усилий стран-участниц объединения по продвижению Юго-Восточной Азии в качестве единого туристского направления. ATF TRAVEX - самое представительное отраслевое экспо-мероприятие в ЮВА, которое ежегодно собирает на одной площадке представителей туриндустрии из Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин. Первый турфорум АСЕАН состоялся в 1981 году в Малайзии.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2690 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму