Органайзер

Все мероприятия (13)

Вы продаёте туры на Универсиаду в Красноярске?:
День в истории
19 января

2018 год:
В посёлке Кедровый (Ханты-Мансийский АО) открылся музей быта ссыльных ...
Также в этот день

STP-подробно

В гостях у «спускающегося в море дракона»

Вьетнамский Халонг готовится принять турфорум АСЕАН
10.01.2019
Через неделю Quang Ninh Exhibition of Planning and Expo Center примет ATF TRAVEX - 2019. Фото: apcrshr9vn.org

16 января во Вьетнаме откроется XXXVIII туристический форум АСЕАН. Главная отраслевая бизнес-площадка региона - ATF TRAVEX - 2019 - даст старт новому туристическому году. Эстафету у тайского Чианг Мая принимает Халонг в провинции Куангнинь. Город активно готовится к приёму 1500 делегатов форума - поставщиков туруслуг и руководителей отраслевых госструктур стран-участниц регионального объединения, зарубежных байеров и журналистов. Место проведения форума выбрано не случайно: залив Халонг (в переводе с вьетнамского «спускающийся в море дракон») - природное чудо света, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму (VNAT), в 2018 году в стране зафиксировано 606,5 тысяч туристических прибытий из России. По оценке STI, базирующейся на данных крупнейших аэропортов Сибири, каждый пятый российский турист, посетивший в 2018 году Вьетнам, прилетел прямыми рейсами из Новосибирска, Красноярска или Иркутска. В Красноярске по итогам 11 месяцев 2018 года Камрань - самое массовое зарубежное направление. Всего на долю Вьетнама (Камрань+Фукуок) в Красноярске приходится четверть прямого выездного турпотока. В Новосибирске Вьетнам находится на пятом месте, после Анталии, Пекина, Бангкока и Пхукета. В зимнем сезоне – 2018/19 прямые рейсы на вьетнамские курорты выполняются из 12 городов Сибири и Дальнего Востока .

Каждый пятый российский турист, посетивший в 2018 году Вьетнам, прилетел прямыми рейсами из Новосибирска, Красноярска или Иркутска

Принимая форум АСЕАН, страна-хозяйка представляет один из перспективных в плане развития туризма регион, демонстрирует уровень развития туристской инфраструктуры и её соответствие мировым стандартам гостеприимства. «Жители провинции Куангнинь готовы к встрече делегатов. Мы имеем честь принимать ATF и хотели бы пригласить всех гостей ощутить красоту природы и сердечность местных жителей, - сказал Нгуен Нгок Тхиен (Nguyen Ngoc Thien), Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама. - Мы готовы объединиться со всеми государствами АСЕАН для развития связей и устойчивого турпотока во Вьетнам и регион в целом».

Основной бизнес-формат форума АСЕАН - индивидуальные деловые встречи, которые назначают поставщики услуг и зарубежные байеры. Каждый участник может провести до 32 встреч в течение трёх дней. Основная часть переговоров формируется заранее, оставшиеся слоты заполняются в первый день работы ATF TRAVEX. Другой важный компонент ATF - туристическая конференция АСЕАН с участием экспертов отрасли.

Помимо бизнес-и экспертной составляющей организаторы готовят обширную медиа-программу, включающую пресс-конференции представителей министерств туризма стран-участниц АСЕАН, пресс-подходы, панельные дискуссии по развитию туризма в регионе, презентации туристского потенциала страны-хозяйки, пре- и пост-туры для байеров и журналистов.

Справка STI: Туристский форум АСЕАН - результат совместных усилий стран-участниц объединения по продвижению Юго-Восточной Азии в качестве единого туристского направления. ATF TRAVEX - самое представительное отраслевое экспо-мероприятие в ЮВА, которое ежегодно собирает на одной площадке представителей туриндустрии из Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин. Первый турфорум АСЕАН состоялся в 1981 году в Малайзии.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1368 посетителей