Органайзер

Все мероприятия (32)

Туры по России – это преимущественно:
День в истории
25 августа

2018 год:
В Хабаровске состоялся первый фестиваль мороженого «Мороженск»
Также в этот день

STP-подробно

Место на круизной карте

Столица Дальнего Востока России утверждается в планах круизных операторов

28.01.2019

Визит «Бриллиантовой Принцессы» запомнился жителям Владивостока. Фото: kudatotam.ru

Шесть круизных компаний: Costa Cruises, Holland America, Princess Cruises, Pullmantur, Phoenix Reisen и Caribbean - включили Владивосток в сезонное расписание маршрутов на 2019 год. Круизный сезон в Приморье откроется в марте. Первым в порт Владивостока зайдёт лайнер Albatros компании Phoenix Reisen. Всего в течение сезона в столице Приморья ожидают 16 судозаходов.

Впервые город станет отправной и конечной точкой двух маршрутов: в конце мая Costa NeoRomantica высадит пассажиров 7-дневного круиза и возьмёт на борт путешественников, отправляющихся в 12-тидневный тур к портам Японии и Южной Кореи. «30 мая российские пассажиры смогут из Владивостока отправиться в круиз на лайнере Costa NeoRomantica по городам Японии и Республики Корея. Маршрут построен таким образом, чтобы охватить как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Купить билет и стать пассажиром лайнера может каждый желающий», – сообщил РИА «Восток-Медиа» генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный. Ранее такой шанс выпадал жителям Приморья в 2013 году – круиз выполнял лайнер Diamond Princess.

Главная гавань Дальнего Востока переживает настоящий круизный бум. В 2017 году город принял 14 круизных судов. Расширить возможности главных морских ворот Приморья позволило завершение в декабре прошлого года работ по углублению дна, решивших вопрос с возможностью швартовки у причальной стенки лайнеров-гигантов.

Параллельно власти Владивостока вели активную работу по интеграции города в программы круизных операторов. «Владивосток способен принимать много туристов, он интересен, и прежде всего тем, что это европейский город в Азии. Это наше конкурентное преимущество, и оно и дальше будет основой нашего продвижения на круизных рынках», - цитирует Prim-travel Константина Шестакова, директора департамента туризма Приморского края.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2413 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму