Органайзер

26.02.2019
Бизнес-завтрак BSI Group: лето 2019
Презентации/семинары

26.02.2019
Бизнес-завтрак с представителем отелей Nirvana Lagoon Luxury и Amara Dolce Vita Luxury
Презентации/семинары

Все мероприятия (47)

Новая команда в Ростуризме:
День в истории
24 февраля

1998 год:
Новосибирск посетили специалисты российских представительств авиакомпании ...
Также в этот день

STP-подробно

Место на круизной карте

Столица Дальнего Востока России утверждается в планах круизных операторов
28.01.2019
Визит «Бриллиантовой Принцессы» запомнился жителям Владивостока. Фото: kudatotam.ru

Шесть круизных компаний: Costa Cruises, Holland America, Princess Cruises, Pullmantur, Phoenix Reisen и Caribbean - включили Владивосток в сезонное расписание маршрутов на 2019 год. Круизный сезон в Приморье откроется в марте. Первым в порт Владивостока зайдёт лайнер Albatros компании Phoenix Reisen. Всего в течение сезона в столице Приморья ожидают 16 судозаходов.

Впервые город станет отправной и конечной точкой двух маршрутов: в конце мая Costa NeoRomantica высадит пассажиров 7-дневного круиза и возьмёт на борт путешественников, отправляющихся в 12-тидневный тур к портам Японии и Южной Кореи. «30 мая российские пассажиры смогут из Владивостока отправиться в круиз на лайнере Costa NeoRomantica по городам Японии и Республики Корея. Маршрут построен таким образом, чтобы охватить как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Купить билет и стать пассажиром лайнера может каждый желающий», – сообщил РИА «Восток-Медиа» генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный. Ранее такой шанс выпадал жителям Приморья в 2013 году – круиз выполнял лайнер Diamond Princess.

Главная гавань Дальнего Востока переживает настоящий круизный бум. В 2017 году город принял 14 круизных судов. Расширить возможности главных морских ворот Приморья позволило завершение в декабре прошлого года работ по углублению дна, решивших вопрос с возможностью швартовки у причальной стенки лайнеров-гигантов.

Параллельно власти Владивостока вели активную работу по интеграции города в программы круизных операторов. «Владивосток способен принимать много туристов, он интересен, и прежде всего тем, что это европейский город в Азии. Это наше конкурентное преимущество, и оно и дальше будет основой нашего продвижения на круизных рынках», - цитирует Prim-travel Константина Шестакова, директора департамента туризма Приморского края.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2264 посетителей