Органайзер

25.04.2019
Тунис: особенности направления, отельная база
Презентации/семинары

25.04.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

25.04.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

26.04.2019 – 05.05.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Омска
Рекламные туры

Все мероприятия (42)

Деятельность Booking в России следует:
День в истории
25 апреля

2003 год:
Workshop STI впервые прошёл в клубе «Отдых»
Также в этот день

STP-подробно

Семейные ценности Сайпана

Турвласти Северных Мариан делают ставку на отдых с детьми и событийный туризм

04.02.2019

Туротрасль Сайпана заинтересована в увеличении туропотока из России. Фото: STI

Ежегодно Сайпан принимает около полумиллиона иностранных туристов. В лидерах – гости из Кореи, Китая и Японии. Туристов из России на Северных Марианах пока не много. С тех пор как во Владивостоке четыре года назад свернули чартерные программы на остров, истинные поклонники направления продолжили летать на Сайпан, пересев на регулярные рейсы. В результате, российский турпоток в общей структуре въезда на тропический остров сократился с 4% до 0,5%.

Сейчас россияне добираются на Сайпан регулярными рейсами со стыковками в крупнейших азиатских хабах. «На Сайпан можно долететь через Сеул из Южно-Сахалинска, Хабаровска и Владивостока, городов Сибири. Также есть рейсы через Японию, -  рассказала корреспонденту STI Светлана Василевская, представитель Управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке. - Для стимулирования продаж в низкий сезон в ряде регионов Дальнего Востока мы проводили несколько акций совместно с авиакомпаниями-партнёрами. Авиаперевозчики дают скидки на перелёт, предлагают выгодные цены, предоставляют билеты для розыгрыша. Такой подход себя оправдывает, виден небольшой рост, весной и осенью он наиболее активный».

Россияне ценят отдых на Сайпане за сервис, безопасность, открытость местного населения. Направление пользуется спросом у семейных туристов, отдыхающих с детьми

Важный для туристских властей Северных Мариан показатель – продолжительность пребывания на острове – россияне сохранили: если туристы из азиатских стран в среднем проводят на Сайпане 3 – 4 дня, то граждане РФ - от десяти дней. «В нашем отеле останавливается, максимум, пять семей в месяц. Живут обычно от 21 до 45 дней. В Kanoa Resort цены пониже, поэтому туристов побольше. В основном это жители Владивостока, Хабаровска и Якутии», - рассказывает Алёна Герсонде, помощник генерального директора отеля Fiesta Resort & Spa. Местные отельеры любят российских туристов и используют дополнительные возможности для их привлечения на остров. «Для российского рынка у нас действует акция «седьмая ночь в подарок». Предлагается бесплатный трансфер», - уточняет Алёна Герсонде.

Россияне ценят отдых на Сайпане за сервис, безопасность, открытость местного населения. Направление пользуется спросом у семейных туристов, отдыхающих с детьми. «В основном туда едут наши постоянные заказчики. Едут с детьми, и таковых в общем потоке на Сайпан около 70%», - поделилась с STI Анна Данилочкина, директор туротдела «ВладДискавери Тур». «Семьи с детьми – наша главная целевая аудитория. В гостиницах можно взять пакет с трёхразовым питанием, в стоимость посещения аквапарка (если только вы останавливаетесь в другом отеле) входят все развлечения – активити, аттракционы, скалолазание, бассейны», - рассказывает Ольга Ходакова, менеджер компании «Приморский клуб». То, что этот сегмент является целевой аудиторией для Северных Мариан, подтверждает Светлана Василевская: «В целом продвижение идёт среди людей среднего возраста (старше 30 лет), с детьми. Турагентства делают больший акцент на пляжном спокойном отдыхе с детьми».

Активные туристы едут на Сайпан, чтобы заниматься снорклингом, дайвингом. Так пещера Гротто с подземными озерами до 15 метров глубиной и туннелями к открытому морю привлекает дайверов из разных стран мира. В гавани Танапаг можно совершить погружение к местам падения самолётов периода Второй мировой войны, в районе Обьян-Бич к огромным коралловым массивам, расположенным недалеко от берега. Для туристов проводят подводные экскурсии в лагуне между Сайпаном и островами Манагаха.

Важное место в стратегии продвижения Северных Мариан занимает событийный туризм. «Сейчас мы активно рекламируем спортивные мероприятия по типу марафонов и триатлонов, в которых охотно участвуют дальневосточники, а также культурные события. Появились новые мероприятия, такие как Фестиваль вождя Тага, в рамках которого в течение нескольких дней проходят различные образовательные и развлекательные мероприятия для школьников и туристов, рассказывающие об истории островов, - подытожила Светлана Василевская. - По-прежнему популярен Фестиваль Огненного дерева, когда остров окутан красками цветущих деревьев. Разнообразие и особенности чаморро, каролинцев, жителей народов Микронезии и Полинезии можно увидеть на фестивале культур. И на таких мероприятиях туристы не только зрители, но и активные участники».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2525 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму