Органайзер

26.02.2019
Бизнес-завтрак BSI Group: лето 2019
Презентации/семинары

26.02.2019
Бизнес-завтрак с представителем отелей Nirvana Lagoon Luxury и Amara Dolce Vita Luxury
Презентации/семинары

Все мероприятия (47)

Новая команда в Ростуризме:
День в истории
24 февраля

1998 год:
Новосибирск посетили специалисты российских представительств авиакомпании ...
Также в этот день

STP-подробно

«Интурист» обозначил планы на Сибирь

Туроператор претендует на треть турпотока по ключевым направлениям в крупнейших городах региона
05.02.2019
Возвращение «Интуриста» в Сибирь получилось громким. Фото: STI

В ближайшие два года компания «Интурист» запустит полётные программы из Новосибирска в Турцию, Грецию, Сочи и Крым и в соответствии с собственной «Стратегией лидерства» закрепится в топе ключевых игроков на этих направлениях. В более отдалённой перспективе туроператор намерен выполнять собственные полётные программы из всех крупных городов СФО, контролируя до трети объёма выездного турпотока на своих направлениях.

4 февраля в Новосибирске стартовал четвёртый Региональный Туристический Форум, маршрут которого в этом году впервые затронул Сибирь. О время пресс-конференции Сергей Толчин, исполнительный директор компании «Интурист» - организатора РТФ, рассказал о планах вхождения на рынок СФО.

В качестве первого шага после шестилетнего перерыва в Новосибирске будет открыт офис компании. «Мы рады, что возвращаемся в Новосибирск. После некоторого отсутствия в регионе мы занимаемся поиском офиса, подбираем персонал», - сообщил журналистам Сергей Толчин.

«Для того, чтобы не устроить шок для рынка, в первый год в плане у нас стоит 10-14% от общей полетной программы в Турцию. 30% - это план второго года»

На презентации для представителей турбизнеса глава «Интуриста» в качестве первоочередного шага сообщил о намерении войти на местный рынок с собственной Турцией и занять здесь лидирующие позиции. Отвечая на вопрос STI о том, на какую долю рынка претендует компания, Сергей Толчин уточнил, что стратегической целью компании является порядка 30% объёмов по базовым направлениям. «Это позволяет создавать необходимый объём, иметь достаточное количество частот полётов, для того чтобы иметь различные предложения по длительности, - пояснил собеседник STI. - В этом случае чувствуем себя комфортно и уверенно в реализации нашей полётной программы».

Однако с учётом специфики местного рынка, в первую очередь высокой конкуренции на самом массовом выездном направлении, «Интурист» планирует воздержаться от резких движений. «Для того, чтобы не устроить шок для рынка, в первый год в плане у нас стоит 10-14% от общей полетной программы в Турцию. 30% - это план второго года, - уточнил Сергей Толчин. - Планы реалистичные. Есть понимание, на чём это будет выполняться». Летать в Анталию туроператор будет на ГТК «Россия» дважды в неделю вместе с «Библио-Глобусом».

Кроме того, уже в предстоящем летнем сезоне «Интурист» намерен запустить из Новосибирска программы в Сочи, Крым и Грецию. «К летнему сезону мы постараемся подойти с загрузкой полётных программ в 50%, что позволяет нам не корректировать полёты, а качественно их выполнять. Несмотря на поздний старт продаж в Новосибирске, мы уверены, что сезон будет для нас успешным», - заявил руководитель компании.

В более отдалённой перспективе туроператор намерен расширить своё присутствие в регионе. «Мы планируем строить свои полётные программы из всех крупных городов СФО, - сообщил участникам форума Сергей Толчин. - На сегодняшний момент мы ограничены дефицитом качественной перевозки».

Основными игроками на анталийском направлении в Новосибирске летом прошлого года выступали шесть федеральных туроператоров – Coral Travel, Sunmar, TUI-Россия, «Анекс-Тур», «Пегас Туристик» и «Тез Тур». По итогам сезона прямой турпоток на самый популярный у сибиряков средиземноморский курорт составил 68,4 тысячи человек.

С приходом «Интуриста» (в сотрудничестве с «Библио-Глобусом») старожилам рынка придётся потесниться. Большинство основных игроков уже обнародовали летние программы на грядущий сезон. В частности, большая турецкая «четвёрка» заявила почти 54 тысячи кресел (более 200 рейсов) в Анталию – летать из Новосибирска будут на бортах Azur Air, NordWind и Royal Flight. Совместная программа TUI-Россия и «Тез Тур», базирующася на перевозке I Fly, рассчитана на 6,5 тысяч кресел.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2861 посетителей