Органайзер

27.06.2019
Турция (Анталийское побережье): отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада
Презентации/семинары

27.06.2019
Испания: особенности курортов и отельная база Коста Брава, Коста Дорада, экскурсионная программа
Презентации/семинары

27.06.2019
Юго-Восточная Азия летом: Вьетнам, Тайланд
Презентации/семинары

27.06.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

27.06.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

16.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness во Владивостоке
Road-show

17.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Южно-Сахалинске
Road-show

19.07.2019
Amazing Thailand Health and Wellness в Хабаровске
Road-show

Все мероприятия (26)

В структуре продаж Вашего агентства:
День в истории
27 июня

1999 год:
В Томске состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала ...
Также в этот день

STP-подробно

«Интурист» обозначил планы на Сибирь

Туроператор претендует на треть турпотока по ключевым направлениям в крупнейших городах региона

05.02.2019

Возвращение «Интуриста» в Сибирь получилось громким. Фото: STI

В ближайшие два года компания «Интурист» запустит полётные программы из Новосибирска в Турцию, Грецию, Сочи и Крым и в соответствии с собственной «Стратегией лидерства» закрепится в топе ключевых игроков на этих направлениях. В более отдалённой перспективе туроператор намерен выполнять собственные полётные программы из всех крупных городов СФО, контролируя до трети объёма выездного турпотока на своих направлениях.

4 февраля в Новосибирске стартовал четвёртый Региональный Туристический Форум, маршрут которого в этом году впервые затронул Сибирь. О время пресс-конференции Сергей Толчин, исполнительный директор компании «Интурист» - организатора РТФ, рассказал о планах вхождения на рынок СФО.

В качестве первого шага после шестилетнего перерыва в Новосибирске будет открыт офис компании. «Мы рады, что возвращаемся в Новосибирск. После некоторого отсутствия в регионе мы занимаемся поиском офиса, подбираем персонал», - сообщил журналистам Сергей Толчин.

«Для того, чтобы не устроить шок для рынка, в первый год в плане у нас стоит 10-14% от общей полетной программы в Турцию. 30% - это план второго года»

На презентации для представителей турбизнеса глава «Интуриста» в качестве первоочередного шага сообщил о намерении войти на местный рынок с собственной Турцией и занять здесь лидирующие позиции. Отвечая на вопрос STI о том, на какую долю рынка претендует компания, Сергей Толчин уточнил, что стратегической целью компании является порядка 30% объёмов по базовым направлениям. «Это позволяет создавать необходимый объём, иметь достаточное количество частот полётов, для того чтобы иметь различные предложения по длительности, - пояснил собеседник STI. - В этом случае чувствуем себя комфортно и уверенно в реализации нашей полётной программы».

Однако с учётом специфики местного рынка, в первую очередь высокой конкуренции на самом массовом выездном направлении, «Интурист» планирует воздержаться от резких движений. «Для того, чтобы не устроить шок для рынка, в первый год в плане у нас стоит 10-14% от общей полетной программы в Турцию. 30% - это план второго года, - уточнил Сергей Толчин. - Планы реалистичные. Есть понимание, на чём это будет выполняться». Летать в Анталию туроператор будет на ГТК «Россия» дважды в неделю вместе с «Библио-Глобусом».

Кроме того, уже в предстоящем летнем сезоне «Интурист» намерен запустить из Новосибирска программы в Сочи, Крым и Грецию. «К летнему сезону мы постараемся подойти с загрузкой полётных программ в 50%, что позволяет нам не корректировать полёты, а качественно их выполнять. Несмотря на поздний старт продаж в Новосибирске, мы уверены, что сезон будет для нас успешным», - заявил руководитель компании.

В более отдалённой перспективе туроператор намерен расширить своё присутствие в регионе. «Мы планируем строить свои полётные программы из всех крупных городов СФО, - сообщил участникам форума Сергей Толчин. - На сегодняшний момент мы ограничены дефицитом качественной перевозки».

Основными игроками на анталийском направлении в Новосибирске летом прошлого года выступали шесть федеральных туроператоров – Coral Travel, Sunmar, TUI-Россия, «Анекс-Тур», «Пегас Туристик» и «Тез Тур». По итогам сезона прямой турпоток на самый популярный у сибиряков средиземноморский курорт составил 68,4 тысячи человек.

С приходом «Интуриста» (в сотрудничестве с «Библио-Глобусом») старожилам рынка придётся потесниться. Большинство основных игроков уже обнародовали летние программы на грядущий сезон. В частности, большая турецкая «четвёрка» заявила почти 54 тысячи кресел (более 200 рейсов) в Анталию – летать из Новосибирска будут на бортах Azur Air, NordWind и Royal Flight. Совместная программа TUI-Россия и «Тез Тур», базирующася на перевозке I Fly, рассчитана на 6,5 тысяч кресел.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3013 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму