Органайзер

20.02.2020
Таиланд (Паттайя, Пхукет): эксклюзивные отели
Презентации/семинары

20.02.2020
Таиланд (Пхукет): специфика направления, полётная и экскурсионная программы, визовые формальности, достопримечательности, отельная база
Презентации/семинары

21.02.2020
Планы на сезон лето-2020, новинки направлений, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

21.02.2020
Планы на сезон лето-2020, новинки направлений, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

21.02.2020
Из города к морю: Forte Village
Презентации/семинары

Все мероприятия (47)

Спрос на морские круизы на фоне эпидемии коронавируса:
День в истории
20 февраля

2003 год:
Распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Томской области ...
Также в этот день

STP-подробно

«Зимниада» стартовала

В ближайшие полтора месяца на Байкале ожидают наплыва спортсменов, туристов и болельщиков

06.02.2019

Участники экспедиции пройдут 205 км по льду Байкала

«Зимниада» на Байкале - самое масштабное и продолжительное событие февральско-мартовского календаря восточной России. В программе XVI международного фестиваля зимних игр – 17 разноплановых мероприятий: спортивные состязания, экспедиции, музыкальные и творческие фестивали, а также празднование бурятского Сагаалгана и русской Масленицы.

География проведения мероприятий «Зимниады» объединяет не только столицы двух прибайкальских регионов – Иркутск и Улан-Удэ – но и почти десяток населённых пунктов и туристических мест Байкала. Для иногородних спортсменов и зарубежных гостей участие в фестивале – возможность не только испытать себя на льду Байкала, но и познакомиться с природными и историческими достопримечательностями озера и окрестностей. Для болельщиков – проникнуться духом активного туризма, насладиться «открыточными» видами Байкала, приобщиться к классической или авангардной музыке, принять участие в народных гуляниях.

Участников одного из самых экстремальных соревнований «Зимниады» - гонки «Ледовый шторм» на этот раз ожидает серьёзное испытание. Если в прошлом году спортсмены двигались из Иркутска в Листвянку, то в этом маршрут связывает посёлок Сахюрта на Малом море и Листвянку. Участникам предстоит пройти 205 км пути на лыжах, коньках или велосипедах, с двумя ночёвками – в посёлках Малая Бугульдейка и Большое Голоустное. Экстрима участникам гонки добавят низкие температуры (до 30 градусов мороза), сильный, до 15 метров в секунду, ветер и ледовые трещины и торосы на трассе.

По данным организаторов, «Зимниаду – 2018» посетили гости из Иркутской, Кемеровской, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Удмуртия, а также КНР, Республики Корея, Нидерландов, Германии и Казахстана. Самыми массовыми стали мероприятия в посёлке Листвянка, на Малом море и острове Ольхон. Фестиваль положительно повлиял на загрузку туристической инфраструктуры – большинство турбаз в зоне проведения «Зимниады» были переполнены.

Подробный календарь мероприятий и экспедиционных маршрутов «Зимниады» представляем в инфографике STI.


 

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3923 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму