Органайзер

21.03.2019
Тайланд (Пхукет, Самуи, Као Лак): Отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

21.03.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

09.04.2019
Workshop STI Красноярск
Workshop

10.04.2019
Workshop STI Новосибирск
Workshop

11.04.2019
Workshop STI Кемерово
Workshop

12.04.2019
Workshop STI Томск
Workshop

Все мероприятия (72)

Вы участвовали в мартовских выставках?:
День в истории
21 марта

2009 год:
В Республике Тыва состоялось открытие новой горнолыжной базы отдыха ...
Также в этот день

STP-подробно

Праздник спорта

В марте в Сибири состоятся важные международные и региональные старты
28.02.2019
Универсиада станет ключевым событием марта

В марте жители восточной России стараются проводить больше времени на открытом воздухе – Солнце уже припекает, день становится длиннее. При этом качество снега и льда позволяет любителям зимних видов отдыха вовсю насладиться последними неделями хоть и затяжной, но по сути, такой короткой сибирской зимы. Им в помощь – разнообразные события: для спортсменов, рыбаков, охотников. В Прибайкалье в разгаре «Зимниада» – она завершится только в середине марта. В Советской Гавани соберутся любители подлёдного лова, а в посёлке Белый Яр Томской области – охотники. Празднику «Большой Амикан» всего два года, но он уже вошёл в топ-200 национальных событий России.

Главное событие, которое с нетерпением ждали не только красноярцы, - Универсиада - стартует уже в ближайшие выходные. На неполные две недели молодёжный праздник спорта пропишется в краевом центре – за это время здесь разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Организаторы продумали, чем удивить гостей. В рамках Универсиады впервые состоится зимняя версия этно-фестиваля «Мир Сибири». Мероприятие пройдёт в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь». В программе – выступления фолк и этно-коллективов из Тывы, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Франции, США.

Кульминация первой декады марта – Масленица. Проводы зимы широко отметят во всех регионах. Самая знаменитая «Сибирская Масленица» пройдёт в Ялуторовске. Впервые известные шеф-повара съедутся в город на битву блинопёков. На Сретенской площади установят две гигантские трёхметровые сковороды, чтобы на глазах у многочисленных зрителей испечь (главное – перевернуть!!!) гигантский блин. С 2008 года фестиваль «Сибирская Масленица» проходит в селе Сухобузимское Красноярского края и на Алтае. Участников и гостей «Зимниады» ждут на Масленицу в «Тальцах».

Весну встречают и коренные народности восточной России. В селе Казым (ХМАО) уже в 79-й раз пройдёт «День оленевода». На территории музея-парка под открытым небом проходит Олимпиада оленеводов, яркие спортивные состязания: метание тынзяна на хорей (кожаного аркана на пастуший шест), прыжки через нарты, тройной национальный прыжок и другие забавы. Хозяева устраивают для гостей экскурсии в чум, удивляют аутентичными сувенирами и блюдами из оленины и дикоросов. «Вороний день» в Югорске - дань древней традиции. Для манси этот праздник -  возможность поблагодарить духов за тёплое солнце, попросить о появлении на свет детей и благополучии для семьи.

Встречаем весну активно, с событийным календарём на «STP-Сибирском туристическом портале».

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; vk.com; siberianmas.ru; ok.ru; visitaltai.info; transsiberianfestival.com

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3420 посетителей