Органайзер

21.05.2019 – 01.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Красноярска
Рекламные туры

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фаранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Хабаровска
Рекламные туры

23.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур на Эгейское побережье Турции из Новосибирска
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (32)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
21 мая

2001 год:
В Ханты-Мансийске начала работу первая специализированная выставка «Спорт. ...
Также в этот день

STP-подробно

Узбекистан шагнул на Дальний Восток

Первое мероприятие генконсульства было посвящено развитию туристских связей с регионом

05.03.2019

Туристы пока в меньшинстве на региональных рейсах «Узбекских авиалиний». Фото: commons.wikimedia.org

1 марта во Владивостоке состоялась презентация туристического потенциала Республики Узбекистан, приуроченная к открытию генерального консульства Узбекистана в Приморском крае. Участники встречи, представители 12 предприятий регионального турбизнеса, попеняли на дорогой перелёт и выразили уверенность в том, что развитие турпотока должно иметь двустороннюю направленность.

В консульский округ вновь созданного дипломатического представительства отнесены субъекты РФ, входящие в Дальневосточный федеральный округ за исключением Забайкальского края и Республики Бурятия, оставшихся в компетенции Генерального консульства Республики Узбекистан в Новосибирске. Первым генконсулом Узбекистана во Владивостоке назначен Рустам Исмаилов.

Одним из направлений деятельности генконсульства станет реализация поручений Президента Республики по развитию туристических связей с Россией. По данным национального Госкомитета по развитию туризма в минувшем году страну посетили 371,5 тысячи российских туристов, что почти вдвое превышает показатели 2017 года. Однако в общей структуре въездного турпотока в Узбекистан доля россиян составляет около 7%. Поэтому власти Узбекистана заинтересованы в расширении географии сотрудничества.

В минувшем году страну посетили 371,5 тысячи российских туристов, что почти вдвое превышает показатели 2017 года. Однако в общей структуре въездного турпотока в Узбекистан доля россиян составляет около 7%.

В сентябре прошлого года национальный перевозчик авиакомпания Uzbekistan Airways запустила из Ташкента во Владивосток еженедельный рейс на Boeing 767-300. Сегодня, по словам Шохруха Галамова, советника по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Узбекистан в России, туристы занимают от 10 до 50 мест на рейсах узбекского авиаперевозчика. При этом цена перелёта является ключевым фактором, сдерживающим рост турпотока. «Поездки в Узбекистан массовыми не назовешь, это единичные случаи, - подтверждает Анатолий Лишаевский, менеджер компании «Владивостокское бюро путешествий и экскурсий». - Люди старшего поколения помнят и узбекскую кухню, и гостеприимство жителей республики. Недавно клиент просил посчитать тур, но стоимость перелёта прямым рейсом почти в 50 тысяч рублей оказалась для него шокирующей. Пока не будет адекватных цен, вряд ли можно говорить о массовом потоке».

«Вопрос цены на перелёт - один из самых актуальных, - соглашается Шохрух Галамов. - Уже есть договорённость на снижение цен из Москвы. Думаю, что этот вопрос будет решаться и на рейсах из Владивостока. Возможно, для туркомпаний, отправляющих туристов в Узбекистан, стоит предложить специальные цены». По словам дипломата, уже в ближайшее время во Владивостоке будет открыто представительство «Узбекских авиалиний», в компетенции которого будет формирование актуальных для турбизнеса тарифов.

Приморские компании заинтересованы не только в отправке туристов в Узбекистан. «Почему бы гражданам Узбекистана увидеть Приморский край не только с точки зрения будущего трудоустройства, а как туристический регион», – предлагает Дмитрий Павлов, директор компании «Катюша». «Узбекистан сотрудничает с туркомпаниями из России, но на Приморье их планы пока не распространялись, - отмечает Дарья Гусева, директор ТИЦ Приморского края. - И если есть интерес в увеличении турпотока, создании турпродукта, переводе его из индивидуального в массовый, то существующий информационный вакуум необходимо ликвидировать. Например, для начала можно провести Дни Узбекистана в Приморье и Дни Приморья в Узбекистане».

В качестве первого шага узбекскую сторону пригласили принять участие в V Тихоокеанском туристическом форуме и выставке PITE. «Эти площадки могут стать местом решения актуальных вопросов для развития бизнес-отношений в сфере туризма», - полагает Борис Ступницкий, президент ТПП Приморского края.

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3091 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму