Органайзер

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фаранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Хабаровска
Рекламные туры

23.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур на Эгейское побережье Турции из Новосибирска
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (28)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
22 мая

2019 год:
Рейсом Мирный – Новосибирск авиакомпании «Алроса» завершилась ...
Также в этот день

STP-подробно

Самолётом к Ленину

«КрасАвиа» возобновляет сезонные рейсы в Шушенское

15.03.2019

«Мир Сибири» - одна из точек притяжения туристов в Шушенское. Фото: feelek.livejournal.com

С 24 мая авиакомпания «КрасАвиа» начнёт выполнять полёты на юг Красноярского края, в Шушенское. Посёлок, где расположен одноимённый историко-этнографический музей-заповедник, широко известный ещё в эпоху СССР, сохраняет туристскую привлекательность и в наши дни. Это бывшее место ссылки вождя мирового пролетариата, а ныне площадка Международного фестиваля музыки и ремёсел «Мир Сибири» (бывший фестиваль «Саянское Кольцо»). По данным Красноярского ТИЦ, ежегодный туристский и экскурсионный поток в Шушенский район превышает полмиллиона человек. Эксперты считают, что авиарейс в первую очередь интересен гостям фестиваля и индивидуальным путешественникам.

Прямое авиасообщение краевой столицы с Шушенским было восстановлено летом 2016 года. Перелёт из аэропорта «Черемшанка» занимает час, в то время как поездка автотранспортом в среднем – пять - семь часов. Рейсы на L-410 будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и пятницам до 30 августа. Стоимость билета в одну сторону начинается от 2700 рублей.

Ежегодный туристский и экскурсионный поток в Шушенский район превышает полмиллиона человек

Представители туроператорского рынка Красноярска уверены, что авиасообщение – это всегда удобство и комфорт для клиента. При этом в большинстве программ Шушенское является не самостоятельным, а транзитным пунктом назначения. «Мы, как туроператор, активно работающий на территории юга Красноярского края и Хакасии, рады, что компания «КрасАвиа» решила продолжить летать в Шушенское, - рассказала STI Анна Шеллер, исполнительный директор красноярской компании «Саянское Кольцо». - Однако сказать, что мы активно включаем этот рейс в свои программы, не могу. Индивидуальным клиентам иногда предлагаем воспользоваться самолётом для экономии времени, когда они путешествуют по «Саянскому кольцу» (брендовый маршрут туроператора – STI). Но это единичные случаи».

Между тем, заявленный график полётов удобен и для туристов, основной целью путешествия которых является Шушенское и его окрестности. Средняя продолжительность пребывания здесь, по данным краевого ТИЦ, составляет 3-5 дней.

Как сообщила STI Алёна Кочанова, директор ТИЦ Красноярского края, на территории Шушенского района расположено 9 коллективных средств размещения, рассчитанных на одновременный приём порядка 850 человек. Это базы отдыха «Искра» и «Журавленок», гостиница «Турист», санаторий «Шушенский», архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня», хостел, эколого-туристский комплекс «Таловка» и «Таежный», а также объекты размещения Саяно-Шушенского заповедника, функционирующие в период летней навигации.

Авиаперелёт, уверены специалисты турбизнеса, – хорошее подспорье для гостей и туристов в период проведения фестиваля «Мир Сибири», который ежегодно посещают до 30 тысяч человек. «Рейс однозначно актуален в дни фестиваля «Мир Сибири», - считает Анна Шеллер, - а для того, чтобы он был заполнен постоянно, нужно какое-то недорогое предложение от туроператоров, как вариант, субсидируемые туры».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3137 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму