Органайзер

21.03.2019
Тайланд (Пхукет, Самуи, Као Лак): Отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

21.03.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

09.04.2019
Workshop STI Красноярск
Workshop

10.04.2019
Workshop STI Новосибирск
Workshop

11.04.2019
Workshop STI Кемерово
Workshop

12.04.2019
Workshop STI Томск
Workshop

Все мероприятия (72)

Вы участвовали в мартовских выставках?:
День в истории
21 марта

2009 год:
В Республике Тыва состоялось открытие новой горнолыжной базы отдыха ...
Также в этот день

STP-подробно

Самолётом к Ленину

«КрасАвиа» возобновляет сезонные рейсы в Шушенское
15.03.2019
«Мир Сибири» - одна из точек притяжения туристов в Шушенское. Фото: feelek.livejournal.com

С 24 мая авиакомпания «КрасАвиа» начнёт выполнять полёты на юг Красноярского края, в Шушенское. Посёлок, где расположен одноимённый историко-этнографический музей-заповедник, широко известный ещё в эпоху СССР, сохраняет туристскую привлекательность и в наши дни. Это бывшее место ссылки вождя мирового пролетариата, а ныне площадка Международного фестиваля музыки и ремёсел «Мир Сибири» (бывший фестиваль «Саянское Кольцо»). По данным Красноярского ТИЦ, ежегодный туристский и экскурсионный поток в Шушенский район превышает полмиллиона человек. Эксперты считают, что авиарейс в первую очередь интересен гостям фестиваля и индивидуальным путешественникам.

Прямое авиасообщение краевой столицы с Шушенским было восстановлено летом 2016 года. Перелёт из аэропорта «Черемшанка» занимает час, в то время как поездка автотранспортом в среднем – пять - семь часов. Рейсы на L-410 будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и пятницам до 30 августа. Стоимость билета в одну сторону начинается от 2700 рублей.

Ежегодный туристский и экскурсионный поток в Шушенский район превышает полмиллиона человек

Представители туроператорского рынка Красноярска уверены, что авиасообщение – это всегда удобство и комфорт для клиента. При этом в большинстве программ Шушенское является не самостоятельным, а транзитным пунктом назначения. «Мы, как туроператор, активно работающий на территории юга Красноярского края и Хакасии, рады, что компания «КрасАвиа» решила продолжить летать в Шушенское, - рассказала STI Анна Шеллер, исполнительный директор красноярской компании «Саянское Кольцо». - Однако сказать, что мы активно включаем этот рейс в свои программы, не могу. Индивидуальным клиентам иногда предлагаем воспользоваться самолётом для экономии времени, когда они путешествуют по «Саянскому кольцу» (брендовый маршрут туроператора – STI). Но это единичные случаи».

Между тем, заявленный график полётов удобен и для туристов, основной целью путешествия которых является Шушенское и его окрестности. Средняя продолжительность пребывания здесь, по данным краевого ТИЦ, составляет 3-5 дней.

Как сообщила STI Алёна Кочанова, директор ТИЦ Красноярского края, на территории Шушенского района расположено 9 коллективных средств размещения, рассчитанных на одновременный приём порядка 850 человек. Это базы отдыха «Искра» и «Журавленок», гостиница «Турист», санаторий «Шушенский», архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня», хостел, эколого-туристский комплекс «Таловка» и «Таежный», а также объекты размещения Саяно-Шушенского заповедника, функционирующие в период летней навигации.

Авиаперелёт, уверены специалисты турбизнеса, – хорошее подспорье для гостей и туристов в период проведения фестиваля «Мир Сибири», который ежегодно посещают до 30 тысяч человек. «Рейс однозначно актуален в дни фестиваля «Мир Сибири», - считает Анна Шеллер, - а для того, чтобы он был заполнен постоянно, нужно какое-то недорогое предложение от туроператоров, как вариант, субсидируемые туры».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1221 посетителей