Органайзер
 

Все мероприятия (39)

Деятельность Booking в России следует:
День в истории
26 апреля

2012 год:
В Новосибирске в рамках Дней Швеции в НСО состоялось торжественное открытие ...
Также в этот день

STP-подробно

На правах рекламы

«Рубиновая столица» Могок - легенда становится былью

Уникальная экскурсия от туроператора Radiant Tours & Travels, Мьянма

01.04.2019

Могок - родина самых красивых в мире рубинов. Фото: Radiant Tours & Travels

Прошедший зимний сезон показал, что российские путешественники проявляют всё больший интерес к поездкам в Мьянму. Согласно статистике Министерства по туризму Мьянмы, увеличение турпотока из России составило примерно 8%. Число русскоговорящих клиентов принимающей компании Radiant Tours & Travels по сравнению с предыдущим сезоном выросло на треть. Вдвойне порадовало, что среди наших гостей были клиенты, которые посещали Мьянму во второй или третий раз, дополняя отдых на великолепных пляжах Бенгальского залива экскурсиями к новым, пока малоизвестным российскому туристу, местам.

Одной из наших новинок стала уникальная трёхдневная экскурсия в «Рубиновую столицу» Мьянмы - город Могок, ориентированная не только на гостей, уже знакомых с нашей страной, но и туристов, только открывающих для себя Мьянму.

Могок был основан более 800 лет назад. На протяжении всей своей истории город был окружен ореолом таинственности - ведь именно здесь издавна добывались лучшие в мире рубины и сапфиры, а также множество полудрагоценных камней и самоцветов. Здесь были добыты самые дорогие рубины в мире, а уникальные по размерам и форме драгоценные камни Могока являются гордостью коллекций мировых музеев (Музеи Естественной истории Лондона, Нью-Йорка и др.). Элегантные ювелирные украшения и произведения ювелирного искусства выставлены также в мьянманских музеях Драгоценных камней в Янгоне и столице Нейпидо.

До недавнего времени доступ иностранцев в Могок был запрещен. В сентябре 2018 года Могок был открыт для иностранных туристов, и наша компания стала одним из первых туроператоров, посетивших Могок и включивших необычный тур в своё портфолио. Экскурсия в Могок является неординарным дополнением к классическим турам в Мьянму. Мы также предлагаем данную экскурсию опционно к нашему «бестселлеру» - сборным групповым турам в Мьянму.

Во время экскурсии в «Рубиновую столицу» город Могок (3 дня/2 ночи) путешественники знакомятся с одной из наиболее секретных сфер экономики Мьянмы - индустрией добычи драгоценных камней и самоцветов. Клиенты узнают основные правила торговли драгоценными камнями в Могоке и посетят рынок, где ежедневно совершаются многомиллионные сделки купли-продажи ценнейших камней. Непринужденная атмосфера, дружелюбие и ненавязчивость торгоцев делают визит на рынок не только познавательным, но и приятным.

На другом рынке-выставке Могока клиенты смогут увидеть необычайное разнообразие драгоценных камней, самоцветов и минералов, добаваемых в регионе. Гид объяснит виды и свойства драгоценных камней, поведает местные легенды и суеверия и поможет выбрать оригинальный сувенир. В программу экскурсии входит также знакомство с уникальным ремеслом мозаики из драгоценных камней и самоцветов.

Могок является важным местом буддистского паломничества. Именно здесь монах У Вимала, более известный как Могок Сайядо, создал своё учение о медитации, получившее широкую известность как «могокский стиль медитации». Клиенты смогут посетить монастырь и увидеть маленькие пещеры, где монах занимался медитацией. Кроме того, в Могоке и его окрестностях расположено большое количество других буддистских святынь. Обязательными пунктами нашей экскурсии являются пагода Чьяу Пья Та, расположенная на скале, и пагода До Нан Джи, со смотровой площадки которой открывается великолепный вид на Могок и окрестные холмы.

Несомненным бонусом экскурсии являются живописные гористые ландшафты местности.

С маршрутом экскурсии в «Рубиновую столицу» город Могок, а также с примерами других туров в Мьянму Вы можете познакомиться на нашем сайте www.radianttours.com или связавшись с Вашим туроператором.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3220 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму