Органайзер

26.04.2019 – 05.05.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Омска
Рекламные туры

28.04.2019
Турции (Даламан): особенности курорта, отельная база
Презентации/семинары

28.04.2019 – 11.05.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Томска
Рекламные туры

Все мероприятия (39)

Деятельность Booking в России следует:
День в истории
26 апреля

2012 год:
В Новосибирске в рамках Дней Швеции в НСО состоялось торжественное открытие ...
Также в этот день

STP-подробно

Главный курорт сибиряков

Каждый пятый российский турист прилетел в Таиланд из Новосибирска, Иркутска или Красноярска

02.04.2019

До трёхсот тысяч туристов вылетели в Таиланд из трёх сибирских городов в 2018 году

Таиланд, самое популярное направление зарубежного отдыха сибиряков, в 2018 году укрепил свои позиции. После падения объёмов перевозки, зафиксированного в 2016 году в трёх крупнейших авиационных хабах Сибири, дестинация уже второй год демонстрирует стабильную положительную динамику. Как результат, в Красноярске и Новосибирске Таиланд является самым массовым направлением международных авиаперевозок, а в Иркутске занимает вторую позицию, сократив отставание от лидера – Китая - до 7,7%.

Всего в 2018 году из трёх крупнейших аэропортов Сибири в Таиланд вылетели 292,5 тысячи туристов, что на 20,7% превысило показатели предыдущего года. Максимальный прирост в 35,8% зафиксирован в «Толмачёво», Иркутск и Красноярск добавили к прошлогодним показателям 12,5% и 7%, соответственно. С учётом того, что, по данным Туристического управления Таиланда, в 2018 году страну посетили порядка полутора миллионов россиян, почти каждый пятый российский турист прилетел в Королевство из Новосибирска, Иркутска или Красноярска.

Несмотря на то, что в последние годы доля Таиланда в структуре перевозок в дальнее зарубежье в Новосибирске, Красноярске и Иркутске имела разновекторную направленность, по итогам 2018-го она стабилизировалась, сохранив за собой 30% от общего объёма пассажиропотока в страны дальнего зарубежья в каждом из хабов.

Следует отметить, что увеличение годовых показателей было достигнуто за счёт опережающего прироста объёмов перевозки в зимнем сезоне. Как следствие, доля «низкого» сезона в трёхлетней динамике снизилась по всем трём аэропортам.

Лидерство Таиланда во многом было обеспечено вариативностью предложений. В 2018 году рейсы из всех трёх хабов выполнялись в четыре аэропорта Таиланда. При этом в топ-8 ключевых дестинаций  «Толмачёво» и «Емельяново» вошли по три тайских направления, а в Иркутске все четыре.

В целом по итогам 2018 года большинство пассажиров, вылетавших в Таиланд из крупнейших сибирских аэропортов, направлялись на Пхукет (34,9%). Сопоставимое число (33,5%) сибиряков местом назначения выбрали Бангкок. Столица государства стала самым востребованным направлением для путешественников, вылетавших из Новосибирска (38,5%) и Иркутска (37,8%), а вот в Красноярске, где доминировали Пхукет (43.8%) и Утапао (35,2%), на долю Бангкока пришлось только 14,4%.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 4344 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму