Органайзер

26.04.2019 – 05.05.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Омска
Рекламные туры

28.04.2019
Турции (Даламан): особенности курорта, отельная база
Презентации/семинары

28.04.2019 – 11.05.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Томска
Рекламные туры

Все мероприятия (39)

Деятельность Booking в России следует:
День в истории
26 апреля

2012 год:
В Новосибирске в рамках Дней Швеции в НСО состоялось торжественное открытие ...
Также в этот день

STP-подробно

Хостелы в многоэтажках доживут до осени

Госдума окончательно запретила предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах

05.04.2019

Владельцы хостелов получили сезонную отсрочку. Фото: 2gis.ru

4 апреля на пленарном заседании Государственной Думы депутаты приняли в окончательной редакции поправки в Жилищный кодекс РФ, ограничивающие размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Законопроект сохранил запрет на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг, несмотря на возражения профильного комитета Совета Федерации.

Документ, в случае его одобрения Советом Федерации и подписания Президентом, вступит в силу уже 1 октября 2019 года. Полугодовую отсрочку по сравнению с предлагавшимися 10 днями в предыдущей редакции законопроекта депутаты объясняют заботой о туристах: многие хостелы уже пробронировали места для постояльцев на высокий сезон.

В целом в экспертном сообществе не возникает сомнений в том, что законопроект успешно пройдёт все инстанции. Официальный сайт нижней платы Федерального собрания РФ заявляет о поддержке инициативы парламентариев со стороны глав государства и правительства РФ. Кроме того, согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 70% респондентов признали, что хостелы в жилых многоэтажных зданиях создают неудобства их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили 80% респондентов.

Представители сибирского отельного и туристического бизнеса в целом также поддержали инициативу депутатов о наведении порядка в организации хостелов, спрогнозировав при этом потерю до 400 мест в средствах размещения, вытесненных из правового поля. При этом, по оценке Галины Шеломенцевой, председателя правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, закрытие подпадающих под ограничение нового закона хостелов принципиально не повлияет на местный рынок гостиничных услуг.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 4116 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму