Органайзер

27.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур в Турцию из Новосибирска
Рекламные туры

Все мероприятия (21)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
26 мая

1994 год:
Начала работу туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь»
Также в этот день

STP-подробно

Задачи по туризму

Рассчитайте размер компенсации принимающего туроператора

10.05.2019

Ростуризм задал задачу туроператорам по приёму. Фото: infourok.ru

Посчитайте компенсацию, которую, согласно новым правилам субсидирования туроператоров, получит компания за обслуживание группы иностранных туристов. Помощь в решении задач вам окажет знакомство со статьёй, опубликованной на «Сибирском Туристическом Портале».

Задача 1

Группа из 10 итальянских туристов провела 2 ночи в отеле Courtyard Marriott 4* в Иркутске, затем последовала одна ночёвка в некатегоризированном средстве размещения в посёлке Тунка (Республика Бурятия) и две ночи в отеле «ГЭСЭР» 3* в Улан-Удэ. Каков размер полагающейся туроператору компенсации?

Задача 2

Группа из 3 итальянских, 6 немецких и 2 датских деловых туристов путешествовала по маршруту Новосибирск (DoubleTree by Hilton 4*, 3 ночи), Кемерово (Томь Ривер Плаза 5*, 2 ночи) – Красноярск (Амакс Сити Отель 3*, 3 ночи). Рассчитайте размер компенсации.

Задача 3

Пять групп из 40 японских туристов каждая в июне- августе совершили путешествие по Трансибу на круизном поезде РЖД (4*) по маршруту Владивосток – Москва, общей продолжительностью 12 дней, включая однодневные остановки в Казани и Москве. Каков размер компенсации?

Задача 4

Группа из 16 китайских туристов провела 3 ночи в Новосибирске (Золотая долина, 3*) и 5 дней в некатегоризированном средстве размещения в посёлке Шерегеш (Кемеровская область). Рассчитайте размер компенсации.

Справились? Вы готовы к приёму иностранцев из «целевых стран»!

Ответ пишите в комментариях. Правильные ответы мы опубликуем  15 мая в апгрейде к этой статье.

Upd: Правильные ответы

Задача 1. 37.440 рублей

Задача 2. 41.472 рубля. Датские туристы, согласно правилам, не входят в перечень «целевых» и, соответственно, не учитываются при расчёте компенсации

Задача 3. 748.800 рублей

Задача 4. Компенсация за китайских туристов не положена

Сошлось? Поздравляем!

 

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2107 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму