Органайзер

20.09.2019 – 27.09.2019
Рекламный тур БАЙДАЙХЭ-ДАЛЯНЬ (медицинский туризм)
Рекламные туры

24.09.2019
Новосибирская область глазами Туристско-информационного центра
Презентации/семинары

24.09.2019
Туры в Петербург: программы на осенне-зимний период, новогодние туры. Туры в Москву, по Золотому кольцу, в Калининград и Карелию
Презентации/семинары

24.09.2019
Из города в путешествие. Повышение эффективности работы турагентства с помощью использования современных инструментов формирования турпродукта
Презентации/семинары

24.09.2019
Комфортное путешествие по рекам России
Презентации/семинары

24.09.2019
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (34)

Решение проблемы регулирования китайского турпотока находится:
День в истории
20 сентября

2002 год:
В Ханты-Мансийске состоялось первое заседание Координационного совета ХМАО по ...
Также в этот день

STP-подробно

Сибирская вотчина

До 40% россиян на пляжах Таиланда и Вьетнама – жители Сибири и Дальнего Востока

23.05.2019

Рейсы в Таиланд выполнялись из 16 городов восточной России

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на данные Погранслужбы ФСБ РФ опубликовала статистику выезда россиян в первом квартале 2019 года. Сопоставление этих данных со статистикой крупнейших авиационных хабов Сибири позволяет говорить, что, ключевыми донорами как минимум двух из топ-6 направлений выезда россиян являются сибирские регионы. Например, в числе россиян, отправившихся в первом квартале во Вьетнам, каждый восьмой вылетел из Новосибирска, а каждый шестой из Красноярска или Иркутска.

Вьетнам в числе топовых направлений выезда россиян в обозначенный период оказался максимально завязанным на сибирские регионы. Так пассажиропоток из трёх крупнейших авиационных хабов региона – Новосибирска, Красноярска и Иркутска – в совокупности превысил четверть (28,4%) от общего числа наших соотечественников, отправившихся, по данным погранслужбы, в эту страну. Напомним, что из этих сибирских городов выполняются прямые рейсы в Камрань и на Фукуок.

Сопоставимой (25,5%) оказалась и доля жителей трёх сибирских мегаполисов в структуре пассажиропотока в Таиланд. Следует отметить, что в первом квартале 2019 года рейсы по самому популярному направлению выезда россиян (всего за данный период таковых зарегистрировано более 515 тысяч человек) выполнялись из девяти сибирских и семи дальневосточных городов. Просчёт провозных ёмкостей выполненных за три месяца рейсов даёт результат в 224,9 тысяч кресел. Таким образом, при оценочной загрузке бортов в 90% региональный пассажиропоток в Таиланд достигает 40% от общероссийского показателя. То есть из каждых пяти отдыхавших на пляжах королевства в январе – марте туристов два прибыли из Сибири или Дальнего Востока, а три – с другой стороны Урала.

Помимо трёх крупнейших сибирских хабов, рубеж в 10 тысяч кресел на тайском направлении преодолели Владивосток, Хабаровск и Кемерово. Вес региона подтверждает и тот факт, что на долю Томска, занимающего 11 место в структуре региональной перевозки в Таиланд, приходится более 1% от числа фактически выехавших в эту страну россиян.

Будет интересным также отметить, что при общей стабилизации российского турпотока в Таиланд (+0,8% по отношению к предыдущему году), региональный демонстрирует чётко выраженную положительную динамику (в среднем 9,5% по крупнейшим региональным хабам).

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3507 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму