Органайзер
 

Все мероприятия (34)

Конкурируют ли туроператоры с агентами за прямого клиента:
День в истории
23 октября

2001 год:
В Кызыле состоялась первая официальная встреча президента Тывы с генеральным ...
Также в этот день

STP-подробно

«Атлас Глобал» - сибирский опыт

Летом 2018 года турецкий перевозчик работал на чартерной программе Омск - Анталия

24.07.2019

Прошлым летом «Атлас Глобал» доставлял в Анталию омских туристов. Фото: atlasglobal.ru

На прошлой неделе «Сибирский туристический портал» сообщал о планах турецкой авиакомпании «Атлас Глобал» открыть летом 2020 года регулярные рейсы в Стамбул из Новосибирска. Ранее, летом 2018 года, этот перевозчик реализовал чартерную программу в Анталию из Омска по заказу туроператора «Анекс Тур». Рейсы на популярный турецкий курорт выполнялись с 24 апреля по 8 октября дважды в неделю на аэробусе А-321. Общий объём заявленной перевозки составил 12,5 тысяч кресел.

На вынужденную замену традиционного перевозчика - аффилированной с туроператором авиакомпании «Азур Эйр» - местный рынок отреагировал не однозначно. Основные преимущества турецкой авиакомпании, отмеченные экспертами, - это пунктуальность вылетов и более комфортные условия перелёта. «Наши туристы отмечали более просторную компоновку салона, -  рассказала STI Лидия Напастюк, директор «Сибирской туристической компании». - Из недостатков: невозможность онлайн-регистрации на рейс, незнание стюардессами русского языка».

Ирина Макаревич, менеджер компании «Омсккурорт», отмечает, что перевозчик был достаточно пунктуальным, но туристы указывали на неотзывчивость персонала на борту. Собеседники STI утверждают, что подобные замечания возникали и у пассажиров рейсов «Атлас Глобал», выполняемых из соседних городов: Екатеринбурга и Тюмени.

Тем не менее, региональное турсообщество заинтересовано в возможном восстановления прямогоавиасообщения на маршруте Новосибирск - Стамбул. Представители туркомпаний и туристы с сожалением вспоминают времена, когда «Турецкие авиалинии» выполняли из Новосибирска несколько еженедельных рейсов в Стамбул. Эксперты неоднократно отмечали практически неограниченные возможности удобной и недорогой «разлётки, а также высокий уровень сервиса на борту турецкого перевозчика.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 2243 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму