Органайзер

24.09.2019
Новосибирская область глазами Туристско-информационного центра
Презентации/семинары

24.09.2019
Туры в Петербург: программы на осенне-зимний период, новогодние туры. Туры в Москву, по Золотому кольцу, в Калининград и Карелию
Презентации/семинары

24.09.2019
Из города в путешествие. Повышение эффективности работы турагентства с помощью использования современных инструментов формирования турпродукта
Презентации/семинары

24.09.2019
Комфортное путешествие по рекам России
Презентации/семинары

24.09.2019
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (33)

Решение проблемы регулирования китайского турпотока находится:
День в истории
21 сентября

2006 год:
Утверждены методические рекомендации по обеспечению ...
Также в этот день

STP-подробно

Корейский чартер

Республику Бурятия посетили представители туроператорских компаний Южной Кореи

31.07.2019

Tуроператоры – те же туристы. Фото: facebook.com

26 июля в аэропорту Улан-Удэ приземлился первый рейс авиакомпании HunnuAir, открывающий чартерную программу из Сеула. На его борту в Бурятию прибыли руководители 16 туроператорских компаний из Республики Корея, для которых был организован информационный тур по основным достопримечательностям республики. По итогам тура подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между туроператорами двух стран.

Республика Корея входит в числе приоритетных рынков въездного туризма Бурятии. «Основные тенденции рынка связаны с возрастающим турпотоком из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Монголия, Китай, Корея, Япония, - сообщила STI Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия. - В целом, въездной турпоток характеризуется положительной динамикой. За последние десять лет количество иностранных граждан, посетивших республику, увеличилось в 3,5 раза и в 2018 году превысило отметку в 60 тысяч человек. География въездного туризма охватывает 108 стран». Однако, несмотря на положительную динамику въездного турпотока из Южной Кореи - за три года он увеличился с 330 до 1700 человек, направление по-прежнему числится в категории «перспективных».

Визит корейских туроператоров во многом стал результатом участия бурятской делегации в первом корейско-бурятском бизнес-форуме, состоявшемся в конце мая в Сеуле. В рамках мероприятия глава Республики Бурятия Алексей Цыденов провёл переговоры с корейскими бизнес-структурами и пригласил их представителей посетить регион.

Инфотур для прибывших первым чартером корейских туроператоров организовывался силами местного турбизнеса при активном участии министерства туризма

В Улан-Удэ корейские туроператоры прибыли из Монголии – именно в расчёте на комбинацию с сопредельным государством сделана ставка при организации корейской стороной чартерной программы. Как сообщил STI представитель компании «Байкалэкотур», одного из инициаторов программы, полёты в режиме раз в четыре дня выполняет монгольская авиакомпания Hunnu Air по заказу региональной ассоциации корейских туроператоров. Программа продлится до 19 августа, а всего в её рамках Бурятию посетят до 700 корейских туристов.

Как рассказывают собеседники STI, инфотур для прибывших первым чартером корейских туроператоров организовывался силами местного турбизнеса при активном участии министерства туризма. Расходы по проживанию гостей, трансферы и услуги гидов-переводчиков взял на себя Центр экспорта «Мой бизнес». Турбизнес отвечал за экскурсионную программу и питание участников инфотура.

Программа включала знакомство экспертов с ключевыми достопримечательностями республики: Забайкальским национальным парком, горячими источниками, бурятскими и старообрядческими этно-комплексами и, конечно, Байкалом. «Гости совершили водную прогулку на катерах по Байкалу, отдохнули на белоснежных песчаных пляжах Чивыркуйского залива и приняли участие в анимационных программах и мастер-классах, а в завершении станцевали бурятский танец Ёхор и русский хоровод под весёлую гармонь», - рассказывает Светлана Цыбикдоржиева, генеральный директор туроператорской компании «Жассо-тур».

28 июля на площадке этно-комплекса «Степной кочевник» прошла деловая часть тура: состоялись рабочие встречи бурятских туроператоров с корейскими коллегами, в рамках которых хозяева представили собственные туристские продукты. На следующий день в центре «Мой бизнес» стороны заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. С бурятской стороны его подписали восемь туроператорских компаний: «Метрополь-Экспресс», «Байкал Бурятия», «Байкал наран тур», «Трио-Импэкс», «Жассо-тур», «Сибирский кедр», «Байгал трэвел» и «Байкальский партнёр».

Заключительный день инфотура был посвящён знакомству со столицей республики и её окрестностями. «Гости прогулялись по центру Улан-Удэ, посетили Театр Оперы и Балета, Иволгинский дацан, - рассказывает Светлана Цыбикдоржиева. - Завершилась программа посещением семейского села Десятниково - одной из самых красивых деревень России - и знакомством с традицией Забайкальских семейских».

Организация инфотура для корейских туроператоров рассматривается туристскими властями Бурятии в качестве очередного шага, направленного на интенсификацию въездного турпотока. «По его результатам мы возлагаем большие надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество между туроператорами и прирост иностранных туристов из Южной Кореи», - говорит Мария Бадмацыренова.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3262 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму