Органайзер

19.10.2019 – 26.10.2019
Таины Дальнего Востока: Приморье и Сахалин
Рекламные туры

20.10.2019 – 31.10.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Красноярска
Рекламные туры

20.10.2019 – 30.10.2019
Рекламный тур в Таиланда из Красноярска
Рекламные туры

Все мероприятия (35)

Конкурируют ли туроператоры с агентами за прямого клиента:
День в истории
19 октября

1995 год:
Авиакомпания «Сибирь» открыла регулярное сообщение по маршруту ...
Также в этот день

STP-подробно

Сделай сам

ANEX Tour планирует единолично выполнять региональную программу на Фукуок

02.08.2019

Этой зимой туристы из региона будут летать на Фукуок на бортах AZUR air. Фото: Azur.com

Федеральный туроператор ANEX Tour заявил собственную региональную программу на Фукуок на зиму – 2019/2020. Особенностями нового сезона станут расширение географии полётов из регионов восточной России и значительное увеличение заявленных объёмов турпотока на направлении.

Чартеры будут выполняться из 8 сибирских и дальневосточных городов: Новосибирска, Кемерово, Томска, Красноярска, Иркутска, Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Как сообщили STI в PR-департаменте ANEX Tour, полётные программы стартуют с конца октября и завершатся в апреле. Периодичность рейсов во всех городах одинакова: один раз в 12 дней, на направлении будет задействован Boeing 757-200 AZUR air. Максимальная ёмкость программы составит порядка 29 тысяч кресел. Заполнять рейсы туроператор планирует самостоятельно. «По данному направлению у нас собственный принимающий офис, и мы не планируем участие других операторов в реализации программы», - сообщила STI Виктория Худаева, ведущий специалист отдела по связям с общественностью ANEX Tour.

В период с октября 2018 года по апрель 2019-го только из трёх сибирских аэропортов прямыми рейсами на вьетнамский остров в Сиамском заливе были доставлены 19,5 тысяч туристов

Попытки «раскатать» Фукуок в регионе уходят корнями в 2013 год. Однако реальный старт чартерных программ состоялся зимой 2017 года. Тогда рейсы на вьетнамский остров в Сиамском заливе на ВС Royal Flight (заказчик – туроператор «Корал Тревел») были запущены из трёх сибирских городов: Новосибирска, Красноярска и Иркутска. В Новосибирске и Иркутске в 2018 году программы перешли «в лето», однако в текущем году этот опыт повторять не стали.

За последнее время направление сделало огромный рывок. В предыдущем зимнем сезоне чартеры на Фукуок выполнялись из пяти крупнейших городов восточной России: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска. В период с октября 2018 года по апрель 2019-го только из трёх сибирских аэропортов прямыми рейсами на вьетнамский остров в Сиамском заливе были доставлены 19,5 тысяч туристов.

Сибиряки оценили плюсы островного отдыха. «Наши туристы полюбили этот курорт за чистое море. Но выбирают направление те, кто предпочитает спокойный размеренный отдых, без тусовки», - сообщила STI Вероника Пенкина, директор турагентства «Золотая антилопа». Туристская инфраструктура острова активно развивается. «На сегодняшний момент это вполне состоявшееся направление. Там открылось несколько отелей Vinpearl, сафари-парк, новый аэропорт, - рассказывает Ольга Тимохина, директор по развитию «Бюро путешествий «Гран-Тур». - Зимой хороший дайвинг. Появился свой фестиваль «Эпизод», аналог «Казантипа», но более гламурный». Впрочем, отмечают эксперты, тотальная стройка, например, на Long Beach, – это один из минусов, с которыми туристам приходится мириться.

На Дальнем Востоке старт программ на Фукуок, как рассказала STI Ирина Пальцева, генеральный директор хабаровской компании «Санта Авиа», был не столь гладким. «По опыту прошлого года на рынок Хабаровска с данным направлением выходили два туроператора: «Корал Тревел» и «Анекс», - вспоминает собеседница STI. – «Корал» не собрал рейсы и в итоге полётную программу отменил. «Анекс» свою программу и обязательства перед клиентами исполнил, но за полгода полётная программа менялась дважды, мы переносили даты клиентам. Было не очень удобно, из-за изменения дат многие клиенты отказывались от поездки». В настоящий момент, сообщает эксперт, полётная программа ANEX Tour на Фукуок из Хабаровска заведена в систему, и первые продажи туров по акции раннего бронирования уже состоялись.

Дальневосточники рассчитывают, что в этом году ситуация будет более предсказуемой. «Направление очень востребованное, отельная база шикарная. Будем надеяться, что программа состоится в полном объёме», - резюмирует Ирина Пальцева.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 3505 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму