Органайзер

24.09.2019
Новосибирская область глазами Туристско-информационного центра
Презентации/семинары

24.09.2019
Туры в Петербург: программы на осенне-зимний период, новогодние туры. Туры в Москву, по Золотому кольцу, в Калининград и Карелию
Презентации/семинары

24.09.2019
Из города в путешествие. Повышение эффективности работы турагентства с помощью использования современных инструментов формирования турпродукта
Презентации/семинары

24.09.2019
Комфортное путешествие по рекам России
Презентации/семинары

24.09.2019
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (33)

Решение проблемы регулирования китайского турпотока находится:
День в истории
21 сентября

2006 год:
Утверждены методические рекомендации по обеспечению ...
Также в этот день

STP-подробно

Ханами, сакура, момидзи

Сокровища Японии презентовали сибирским турагентам

14.08.2019

Знакомство с японскими обычаями началось уже на презентации. Фото: STI

Одним из факторов роста въездного турпотока из России японские власти видят стимулирование интереса к посещению страны у жителей сибирского региона. Об этом на деловой встрече «Япония – острова сокровищ», состоявшейся 13 августа в Новосибирске, заявили представители Японской национальной туристической организации (JNTO). Участие в мероприятии приняли заместитель директора московского офиса JNTO Хонда Маая, глава консульского отдела посольства Японии в России Синбо Цуёси, представители туроператорских компаний и авиакомпании S7 Airlines, местные агенты и операторы.

За последние семь лет турпоток из России в Японию увеличился почти в три раза. В 2018 году страну посетили 94.800 россиян (+22,7% к 2017 году). В первом полугодии 2019 года тенденция сохранилась, зафиксирован 20%-ный прирост. Подобная динамика, полагают представители JNTO, является результатом упрощения визового режима для россиян, въезжающих в страну по турпутёвкам, приобретённым у туроператоров.

В соответствии с новыми требованиями заявитель предоставляет в консульство только анкеты и паспорта (оригинал ОЗП и копию гражданского). Все остальные документы, подтверждающие факт турпоездки, подаёт туроператор, для которого обязательным условием является членство в одной из отраслевых федеральных ассоциаций: АТОР или РСТ. Синбо Цуёси также рассказал о возможности получить мультивизу, которая будет актуальна, к примеру, для любителей спортивных мероприятий. Напомним, в сентябре этого года Япония принимает Чемпионат Мира по регби, а в августе следующего года – Олимпийские и Паралимпийские игры. Если турист планирует посетить оба события, он может приложить к анкете письмо с мотивированной заявкой на получение мультивизы. Все типы туристических виз россиянам выдаются бесплатно. Однако ответить на вопрос о проценте отказов в получении турвиз глава консульского отдела отказался, сославшись на то, что подобная информация оглашению не подлежит.

Самые востребованные туры в Японию у россиян – экскурсии по «Золотому треугольнику»: Токио – Киото – Осака, цветение сакуры и момидзи – «охота за красными кленовыми листьями»

Выбор Новосибирска, как одного из пунктов сибирского роуд-шоу JNTO, не случаен. Прямое авиасообщение между Токио и Новосибирском появилось в июне прошлого года. Еженедельные рейсы в Токио в рамках летнего расписания – 2018 выполняла S7 Airlines. Пассажиропоток в две стороны с июня по октябрь, по данным аэропорта «Толмачёво», превысил цифру в 6,2 тысячи пассажиров. Как сообщил на презентации Егор Сысоев, старший региональный менеджер группы компаний S7 в Сибирском регионе, направление пользовалось спросом – средняя круговая загрузка рейса достигла 85%. В этом году рейс будет продлён в зиму – билеты на вылеты, начиная со 2 ноября, заведены в систему продаж перевозчика.

Самые востребованные туры в Японию у россиян – экскурсии по «Золотому треугольнику»: Токио – Киото – Осака, цветение сакуры и момидзи – «охота за красными кленовыми листьями». Как сообщила Мария Анциферова, специалист по связям с туркомпаниями московского офиса JNTO, популярные у туристов периоды наблюдения за природными явлениями благодаря климатическим различиям регионов страны растягиваются, по крайней мере, на 2,5 месяца каждый. Цветение сакуры начинается в середине февраля в южных префектурах и завершается в конце апреля в северных. То же и с момидзи, только «волна красных листьев» начинается на севере. При этом, Мария Анциферова обратила внимание гостей на тот факт, что Япония не менее привлекательна и зимой. В стране более 500 горнолыжных курортов, при этом на Хоккайдо особый снег – пухляк, знакомый сибирякам по местному Шерегешу.

Возросший интерес к поездкам в Японию отмечаю и туроператоры. «Япония - очень интересное направление. Мы продаем его с тех пор, как только был заявлен прямой рейс. Упрощение визы играет на руку всем нам – и туроператорам, и туристам, – рассказала STI Светлана Кичигина, руководитель представительства TUI-Россия в Сибири. - Япония – это страна, которую нужно смотреть, поэтому наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры. Самые популярные – на сакуру. Тут всё стандартно, поскольку это то, что на слуху».

15 августа презентация «Япония – острова сокровищ» состоится в Иркутске.

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 924 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму