Органайзер

17.12.2019
Паттайя: особенности отельной базы
Презентации/семинары

17.12.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): новинки направления, особенности курортных зон, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

17.12.2019
Отдых и оздоровительный туризм в Словении
Презентации/семинары

Все мероприятия (26)

Вы поддерживаете введение электронной путёвки?:
День в истории
15 декабря

1999 год:
В Томске прошел первый трехдневный фестиваль путешествий, программа которого ...
Также в этот день

STP-подробно

Китайцы, японцы и остальные

Граждане только двух государств активно используют электронные визы для въезда в Россию

26.08.2019

Китайские туристы доминируют в структуре получателей электронных виз

14 апреля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распространении действия облегчённого визового режима на граждан 18 стран, решивших въехать в РФ через пункты пропуска свободного порта Владивосток. В рамках реализации документа пограничные службы летом того же года начали оформление туристов, прибывших в РФ по электронным визам, в двух пунктах пропуска Приморья: аэропорту «Кневичи» и на морвокзале Владивостока. Со следующего года практика распространилась на железнодорожный и два автомобильных перехода.

Как и прогнозировали эксперты STI, активно используют механизм электронных виз граждане только двух стран: КНР и Японии, на долю которых за первые 16 месяцев (с августа 2017 по декабрь 2018 годов) действия режима пришлось 99,2% прибытий. При этом более трёх четвертей (78,7%) иностранных туристов, въехавших в данный период на территорию Приморского края по электронным визам, составили гости из Китая. Каждый пятый турист прибыл из Страны восходящего Солнца. Из Сингапура путешествие в Приморье по электронным визам совершили 160 туристов (0,4%), Индии – 67 (0,2%), Северной Кореи – 42 (0,1%) и Саудовской Аравии – 22 (0,1%). Удельный вес граждан семи других государств в структуре потока туристов, прибывших по электронным визам, измерялся сотыми долями процента. Всего в указанный период режимом упрощённого въезда воспользовались граждане 13 государств.

Исключение - пассажиры круизных судов: абсолютное большинство (94,2%) въехавших по электронным документам составили японские туристы

Три четверти туристов, воспользовавшихся электронными въездными документами, прибыли в Приморье через международный аэропорт Владивостока. Через железнодорожный пункт пропуска «Пограничный» в регион въехали 8,9% обладателей электронных виз. На автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог» пришлось соответственно 14% и 0,8% пересечений границы по электронным въездным документам. И только 0,5% въезда на территорию региона по электронной визе пришлось на долю пассажиров круизных судов, сошедших на берег на территории Владивостокского морвокзала.

Исходя из общего тотального доминирования китайских туристов в структуре въездного турпотока, логично, что они преобладают в статистике пограничных служб по отдельным пунктам пропуска. Так, в аэропорту «Кневичи» китайские туристы составили 72,8% от общего числа обладателей электронных виз, на железнодорожном транспорте – 98,3%, а на автомобильных пунктах пропуска – все 100%. Исключение - пассажиры круизных судов: абсолютное большинство (94,2%) въехавших по электронным документам составили японские туристы.

Следует также отметить высокую долю (27,5%) сингапурских туристов, въехавших по электронным визам на территорию Приморского края железнодорожным транспортом.

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 362 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму