Органайзер

17.12.2019
Паттайя: особенности отельной базы
Презентации/семинары

17.12.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет): новинки направления, особенности курортных зон, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

17.12.2019
Отдых и оздоровительный туризм в Словении
Презентации/семинары

Все мероприятия (26)

Вы поддерживаете введение электронной путёвки?:
День в истории
15 декабря

1999 год:
В Томске прошел первый трехдневный фестиваль путешествий, программа которого ...
Также в этот день

STP-подробно

Застрявшие в Томске

Круизный сезон на Оби завершился досрочно из-за падения уровня воды в реке

30.08.2019

Стоянка «Ремикса» в Томске растянулась на трое суток. Фото: STI

28 августа круизный теплоход «Ремикс», завершая летнюю круизную программу, по пути из Салехарда в Новосибирск бросил якорь в речпорту Томска. Вместо предусмотренных пяти часов стоянка затянулась на три дня. Причиной послужил критический уровень воды в Оби, недостаточный для прохода судна.

В 2016 году Томск вошёл в программу обских круизов туроператорской компании «Ника», выполнявшихся на теплоходе «Ремикс». В навигацию 2019 года операционное управление судном приняла бердская «Судоходная компания «Норд-Вест», а реализацией круиза занимался швейцарский туроператор Thurgau Travel. На летний сезон были заявлены три 17-дневные программы из Новосибирска в Салехард и обратно, со стоянками в Томске, Колпашево, Нижневартовске и Сургуте. 28 августа «Ремикс» совершил заключительный заход в Томск. Однако выход, запланированный на вечер того же дня, пришлось отложить.

Как сообщила STI Алина Буянова, директор круизов компании «Норд-Вест», в некоторых местах на Оби, по маршруту Томск – Новосибирск, уровень воды опустился ниже отметки, позволяющей осуществить проход «Ремикса». Соответственно пришлось вносить коррективы в программу пребывания туристов. Все 38 туристов, прибывших в Сибирь из Швейцарии и Германии, остаются в Томске до 31 августа. «Мы не переживаем по поводу вынужденной трёхдневной остановки, - комментирует ситуацию собеседница STI. - Томск - уникальный старинный сибирский город, здесь есть, что посмотреть. Тем более, что принимающая компания - ТЭК «Полярис» - за предыдущие круизы зарекомендовала себя, как надёжный партнёр».

Изменения в экскурсионной программе на период вынужденной остановки были оперативно согласованы со швейцарским туроператором. В итоге 28 августа туристы съездили на обзорную экскурсию по городу, посетили музей истории Томска. На 29 августа была запланирована экскурсия в сельский парк «Околица». «Посоветовавшись со швейцарским туроператором, мы её не согласовали, поскольку в группе пожилые люди и им было бы тяжело целый день находиться на ногах, - рассказывает Алина Буянова. - Поэтому мы предоставили туристам день для самостоятельных прогулок».

30 августа пассажирам «Ремикса»» предложили экскурсионную программу в казачий острог в селе Семилужки. Как сообщила STI Екатерина Раченкова, руководитель экскурсионного отдела ТЭК «Полярис», экскурсия в Семилужки интерактивная - гости смогут окунуться в быт сибирского казачества: позвонить в колокола на звоннице, поупражняться во владении старинным оружием, попробовать душистый травяной чай. Вечером на палубе теплохода состоится гала-концерт местных народных коллективов.

Утром 31 августа группа попрощается с Томском и «Ремиксом» и на автобусе отправится в Новосибирск, где её ждёт экскурсия по городу, обед в ресторане и трансфер в аэропорт. По словам Алины Буяновой, все туристы чувствуют себя нормально и с пониманием восприняли ситуацию. Дополнительные затраты по пребыванию «Ремикса» в Томске и организации экскурсий и досуга туристов взяла на себя судоходная компания «Норд-Вест»».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 366 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму