Органайзер

24.09.2019
Новосибирская область глазами Туристско-информационного центра
Презентации/семинары

24.09.2019
Туры в Петербург: программы на осенне-зимний период, новогодние туры. Туры в Москву, по Золотому кольцу, в Калининград и Карелию
Презентации/семинары

24.09.2019
Из города в путешествие. Повышение эффективности работы турагентства с помощью использования современных инструментов формирования турпродукта
Презентации/семинары

24.09.2019
Комфортное путешествие по рекам России
Презентации/семинары

24.09.2019
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (33)

Решение проблемы регулирования китайского турпотока находится:
День в истории
21 сентября

2006 год:
Утверждены методические рекомендации по обеспечению ...
Также в этот день

STP-подробно

На правах рекламы

Тропический рай Мьянмы

Архипелаг Мергуи для ценителей эксклюзивного отдыха и дайверов

11.09.2019

Виды отдыха на Мергуи направлены на сохранение хрупкой экосистемы архипелага. Фото: Radiant Tours & Travels

В мире остается всё меньше и меньше тропических островов, не затронутых человеческой деятельностью и массовым туризмом. Один из наименее исследованных, но наиболее ярких, живописных и манящих уголков планеты - тропический архипелаг Мергуú (The Mergui Archipelago), расположенный в Андаманском море, вдоль юго-западного побережья Мьянмы. Настоящим раем для любителей природы и уединенного отдыха называют архипелаг те немногочисленные путешественники, которые уже успели там побывать.

Архипелаг Мергуи занимает площадь около 35 тысяч кв.м и объединяет более 800 островов различного размера и формы. Острова покрыты богатой тропической растительностью и характеризуются исключительным разнообразием островной и морской флоры и фауны. Белоснежные песчаные пляжи и кристально чистая, прозрачная вода делают архипелаг Мергуи одним из наиболее перспективных регионов мира для эксклюзивного пляжного отдыха, а прекрасно сохранившиеся коралловые рифы и богатая подводная жизнь открывают поистине безграничные возможности даже для самых требовательных дайверов. Часть архипелага до сих пор остается необитаемой.

Архипелаг Мергуи был открыт для посещения иностранцами всего несколько лет назад. Виды отдыха, которые сегодня доступны для туристов, не только являются элитными, но и направленны на защиту и сохранение хрупкой экосистемы этого уникального тропического архипелага.

Всего на четырёх из более чем 800 островов архипелага обустроены курортные отели – Victoria Cliff Nyaung Oo Phee Resort, Awei Pila Resort, Wa Ale Resort и Myanmar Andaman Resort, сочетающие роскошные условия размещения и экологичность. Курорты работают по системе «все включено» и предлагают отдыхающим широкий выбор экскурсий.

Многодневные и однодневные круизы по архипелагу отправляются из Котаунга и Мьека на небольших круизных кораблях Mergui Princess и яхтах. Во время круизов по Андаманскому морю или уединенного отдыха на одном из островных курортов туристы могут заняться водными видами спорта (кайкинг, сноркелинг и т.п.), посетить тропические островные мангровые леса и познакомиться с образом жизни самобытного местного племени Мокен (распространено также и другое название – «Морские цыгане»). Это непревзойдённые ныряльщики, до сих пор ведущие традиционный, полностью организованный на воде кочевнический образ жизни, где лодки служат не только средством передвижения, но и домом.

Отдельного внимания заслуживает дайвинг. Архипелаг Мергуи является единственными местом в Мьянме, предоставляющим широкий спектр разнообразных дайвинг-туров как для новичков, так и для профессиональных дайверов – от обучения дайвингу до ночных погружений и специальных дайвинг-программ (Изучение кораллов, Курсы спасения дайверов и т.п.). Туры проводятся на базе курортных отелей инструкторами, имеющими необходимые международные сертификаты.

Посещение архипелага Мергуи возможно с середины октября-начала ноября по конец апреля. Лучшими месяцами для поездки считаются декабрь, январь и февраль, так как в это время стоит тёплая, сухая и солнечная погода, а море спокойное. Добраться до Архипелага Мергуи можно из самого южного города Мьянмы Котаунга (ежедневные рейсы из Янгона, в полете 3 часа) или тайского Ранонга (рейсы из Бангкока 3 раза в неделю, в полете 1,5 часа). Тропический город Мьек (Myeik) – отправной пункт однодневных и некоторых многодневных круизов – связан ежедневными авиарейсами с Янгоном (в полете примерно 1,5 часа).

С примерами туров по Мьянме с Radiant Tours & Travels  вы можете познакомиться на странице нашей компании в Facebook или связавшись с вашим туроператором.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 316 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму